Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Пятый выпуск газеты - 16 мая 2009 года (Чистый воздух)

Чистый воздух

Газета Протестного комитета (№ 5, май 2009 г.)

 

Футбольный выпуск

Без вины обиженные и оскорбленные

 

Несколько дней назад Ставропольский  ФК «Ставрополье – 2009»  встречался  с сочинской «Жемчужиной». «Жемчужина» принимала гостей, а дома, как известно, и стены помогают. Кроме того, и ежу понятно, что в связи с предстоящей Олимпиадой сочинская команда сегодня одна из самых сильных в лиге.

Так что счет «три два» в пользу хозяев по любым меркам очень даже почетен для ставропольцев, в рядах которых много  неопытных  молодых игроков. Знатоки, наблюдавшие за игрой, удивляются, как вообще гостям удалось избежать «сухого» поражения. А они еще и атаковали, и даже потрепали нервы местным болельщикам. Эксперты считают, что главная заслуга в этом принадлежит Александру Студзинскому и Игорю Малахову. Первый, опытный капитан команды, забил гол, сделал голевой пас, «держал» центр, где организовывал и атаку, и оборону. А второй – вратарь, взял несколько «мертвых» мячей. И если бы не он,  ставропольцам  раза в два  чаще пришлось  начинать с центра.

Но это  пока присказка. Суть же вот в чем.

Когда команда вернулась домой, начались разборки. Встал традиционный русский вопрос: кто виноват? Виновных нашли быстро. Ими оказались – кто бы вы думали? Никогда не догадаетесь: Александр Студзинский и Игорь Малахов. Тот, кто забивал голы, поднимал команду на штурм ворот неприятеля, и тот, кто не пускал чужие мячи в свои ворота. Руководство команды обвиняет этих игроков, спасших матч, в том, что они…его сдали. Подзаработали.

Такова цена благодарности в ставропольском спорте.

Владимир Нетто

 

(По материалам сайта WWW.fc-sochi.com)

 

Что дальше?

 


Как стало известно редакции, в  четверг Александр Студзинский и Игорь Малахов, возмущенные несправедливыми обвинениями, добились приема у министра спорта Ставропольского края Виктора Осипова. Воспользовавшись возможностью, они рассказали не только о собственных проблемах, но и о проблемах всей команды. Они обратили внимание министра  на то, что заработная плата футболистам не выплачивается уже два месяца,  контракты до сих пор не выданы игрокам на руки.

А что касается конфликтной ситуации, связанной с игрой в Сочи, Александр Студзинский и Игорь Малахов потребовали, чтобы руководство команды извинилось перед ними публично.

Министр заверил, что на следующий день состоится собрание коллектива, на котором все вопросы будут решены.

Но кому не известно, что ставропольские чиновники не обучены  выполнять то, что говорят? Никакого собрания, конечно, не состоялось. Никто ни перед кем не извинился.

По нашим сведения, которые подтвердятся или не подтвердятся на сегодняшней игре, Александр Студзинский и Игорь Малахов освобождены от  матча, и вообще стоит вопрос об их исключении из основного состава из-за низкого профессионального мастерства. Звучит забавно. Александр Студзинский забил два мяча из четырех забитых командой, а для одного создал голевую ситуацию. Плюс еще один забитый им мяч, который судья по непонятным причинам не засчитал. А Игорь Малахов, по мнению экспертов,  один  из самых надежных голкиперов лиги.

Николай Банишевский

 


 

Главный редактор

 

Игорь Маркелов

 

Газета зарегистрирована в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Ставропольскому краю. Регистрационный номер ПИ № ТУ 26-00027 от 26 сентября 2008 г. Учредитель И.В.Маркелов. Адрес редакции:355047, г. Ставрополь, ул. Буйнакского, 6 кв. 124. Тел. 38-16-78. E-mail:admin@protestkom.ru

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.