Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Резолюция митинга на площяди 200-летия г. Ставрополя

Полномочному представителю Президента РФ по ЮФО
Устинову В.
Губернатору Ставропольского края
Гаевскому В. В.
Председателю Думы г. Ставрополя
Луценко Е.Г.
Генеральному прокурору РФ
Чайка Ю.
Прокурору Ставропольского края
Полуэктову И.В.

 

Направляем Вам Резолюцию участников митинга общественных организаций города Ставрополя, проведённого 16 мая 2009 года.

 

 

Резолюция

 

Участники митинга осуждают бездействие депутатов Думы города Ставрополя, органов надзора и чиновников краевого правительства в связи с невозможностью участия населения города Ставрополя в деятельности органов территориального местного самоуправления.

 

Положения ст. 20 Устава города Ставрополя предусматривают создание по инициативе населения и непосредственно населением органов территориального местного самоуправления. В п. 7 этой же статьи Устава говориться, что «обеспечение финансовыми и материально-техническими средствами органов местного самоуправления осуществляется органами местного самоуправления города Ставрополя в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами». Но сейчас ситуация в этой сфере прямо противоположна положению Устава города. В бюджете города нет статья расходов на финансирование ТОСов, не существует и «муниципальных правовых актов», регламентирующих деятельность ТОСов Ставрополя.

 

Практически все конфликты в городе, связанные с незаконным строительством могли бы быть разрешены цивилизованным путём, если бы в городе существовали органы территориального местного самоуправления, имеющие право «вето» на застройку спорных территорий – детских садов, парков, скверов, лесов и других социально значимых объектов.

 

Мы считаем, что единственно возможный способ для прекращения строительного беспредела в Ставрополе – это возрождение территориального местного самоуправления.

 

Мы требуем от депутатов городской Думы немедленно принять муниципальные акты, гарантирующие беспрепятственную работу органов территориального местного самоуправления в Ставрополе, внести соответствующие поправки в бюджет города этого года.

 

В последнее время в Ставрополе вновь обострились конфликты, связанные с незаконным строительством. «Благодаря» действиям коррумпированных чиновников (некоторые из которых сейчас входят в ближайшее окружение губернатора В. В. Гаевского) вырублен огромный участок леса на улице Лермонтова под строительства автосалона.

 

Только благодаря вмешательству местной и федеральной прессы, общественных организаций города ставропольчанам удалось отстоять зелёный «островок» у лицея №16. Из городского бюджета выделены значительные суммы на его рекультивацию.

 

Но, чиновник, подписавший заведомо незаконное распоряжение о выделении этого участка – С. Кобылкин (в настоящее время он является заместителем председателя Правительства Ставропольского края) не понёс никакого наказания. Мы считаем, что в действиях С. Кобылкина наличествует состав преступления, признаки коррупции очевидны.  Поэтому мы требуем от правоохранительных органов и органов надзора проведения объективного и непредвзятого расследования данного факта.

 

Во избежание повторения подобных безобразий, мы требуем немедленного принятие муниципального правового акта, согласно ст. 19 Устава города Ставрополя, ЗАПРЕЩАЮЩЕГО вырубку ВСЕХ зелёных насаждений в границах города.

 

Мы требуем ОПУБЛИКОВАНИЕ в печатном и электронном виде подробного Генерального плана города, со всеми внесёнными в него поправками, для того чтобы горожане смогли реально оценить его достоинства и недостатки. А всенародное обсуждение в трудовых коллективах, по месту жительства, в общественных организациях  окончательно подготовит судьбоносный документ для принятия его городской Думой.

 

В последнее время в работе администрации города Ставрополя проявляются признаки откровенной бесхозяйственности и чересчур вольного обращение с финансами. Это происходит потому, что в администрации города находятся люди случайные, не имеющие достаточного опыта работы и компетенции, назначенные с нарушением закона, благодаря своим связям с высокими покровителями.  

 

В связи с этим мы требуем от прокуратуры ЮФО дать правовую оценку законности назначения  И.А. Бестужего на должность вице-мэра администрации города Ставрополя.

 

Участники митинга:                                                    Протестный комитет

 

                                                

 

                                                Союз славянских организаций Ставрополья

 

                                                                

 

                                                                 Русский историко-патриотический клуб

 

                                                               

 

                                                                                                              Казаки  СКВ

 

                                                            

 

                                                                                                                                                         Городской комитет СКМ РФ г. Ставрополя

 

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.