Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Грустные размышления жителя города Ставрополя

Пока красота спасает мир, людская жадность его погубит...

ДЛЯ ЧЕГО НАМ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ?

Грустные размышления жителя города Ставрополя

     Земляки! Вы никогда не задумывались над тем, для чего вообще нам нужна власть? Вернее, для чего мы их нанимаем - выбираем? Да, да, не удивляйтесь – власть это по сути своей всего лишь нанятые (выбранные) нами наемные работники-управленцы для оказания услуг по улучшению нашей жизни, как и прочие торговцы, управдомы, прачки, дворники – сантехники.  Все эти президенты, депутаты, губернаторы, мэры существуют (и неплохо существуют в эпоху кризиса за наш с Вами счет, между прочим!) и должны трудиться на благо общества - для нашего с Вами благоденствия! И если нанятый за наши деньги управленец, сантехник, строитель - гастарбайтер не справляется (или заврался - проворовался - запил), что делает рачительный хозяин? Правильно, тут же вышвыривает мерзавца и кличет другого, пока не отыщет достойного.

 

    Но так происходит в странах, где народ активен и не прощает своим слугам даже малейших проколов, безделья или воровства. Посмотрите,  как это происходит в Евросоюзе. Чуть увеличились отчисления из зарплат трудяг, уменьшились их доходы и соответственно уровень их жизни – тут же на улицы профсоюзы, другие общественные организации выводят многие и многие тысячи протестантов под самыми разными лозунгами, от Мао до Че Гевары! И на выборах проштрафившейся команде ловить нечего. При этом правда к акциям протеста часто примазываются различные хулиганствующие маргиналы, от наркоманов до экстремистов, жгут автомобили, бьют витрины. Но их полиция решительно разгоняет. А вот к социальным требованиям трудящихся власть прислушивается, стражи порядка даже охраняют законные демонстрации, власть вынуждена считаться с народом, приходится ей изобретать различные программы и, главное, добиваться улучшения жизни своих избирателей.

 

    А теперь приглядимся к нашим управленцам. По большому счету мы прощаем им многое – роскошные особняки, навороченные иномарки, поездки на дорогущие курорты экстра-класса, лишь бы слуги народные обеспечивали нам приемлемый социальный уровень жизни, чистоту и порядок на улицах и во дворах, не позволяли богачам-кровопийцам издеваться над людьми, уродовать прекрасный город дурными новостройками. Но терпение народа российского общеизвестно и безгранично, чем пользуются бессовестные предприниматели да жадные вороватые чиновники.

 

   Примеров – тьма! Только навскидку можно назвать массу адресов бесчеловечных издевательств над людьми. Уже несколько лет на улице Краснофлотской краевого центра длится отвратительная по отношению к простым небогатым горожанам история. Начиналась она обычно для эпохи лихой воровской приватизации девяностых – без лишнего шума перешло в частные руки государственное предприятие. А вместе с ним оказалось в частных руках  здание общежития…  с живыми людьми. Ничего из истории не напоминает? Прямо как при крепостном праве покупали, выигрывали в карты целые деревни с крестьянами...  Новый хозяин как водится начал искать и нашел наиболее доходный способ извлечения прибыли из приобретенной недвижимости – поднял до немыслимых размеров оплату за проживание. Фактически начал «выдавливать» жильцов из здания, видимо с целью дальнейшего перепрофилирования  объекта. Законы бизнеса беспощадны и бесчеловечны. Может, казино или супермаркет хотел построить местный олигарх, может, просто перепродать повыгоднее. Новая оплата, разумеется, большинству жителей оказалась не по карману, начались отключения коммунальных услуг… Строчит пресса, ТВ снимает скандальные сюжеты – грустные кадры отчаявшихся в темноте людей затрагивают за живое. А что же наша власть? А ничего, они ждут! Судебных решений, президентского «административного» пинка сверху, или может откатов – конвертов от новых хозяев?  Так для чего нам ТАКАЯ власть?               

 

   Уже набили оскомину  незаконные – законные стройки. Кажется, горе - архитекторы сами запутались вместе с прокуратурами да мэриями. Такое впечатление, что скоро в каждом дворе жилой многоэтажки вместо детской площадки появится своя сауна-пивная, в каждом городском лесу, парке – чадящая шашлычная. И сколько не протестуют жители, ничего не помогает. Хоть выходи, народ, с вилами да сноси - поджигай!                                    

 

   Стоит только шаг сделать от площади Ленина, и попадаешь на бесконечные стройки. Взять центр Ставрополя, некогда одного из самых зеленых городов юга. Лет десять, наверное, обезображен бесконечным строительством целый квартал возле сельхозакадемии на улице Пушкина, в прошлом одно из красивейших исторических мест! И некому призвать к порядку обнаглевших зодчих, видать, «плотно» договорились с властями, надежно осваивают новую доходную схему бюджет – разрешения – откат! Все заинтересованные лица зарабатывают уже на стадии строительства, их не интересует конечный результат. Интересно, заказчик сам-то помнит, что хотел построить? Или он тоже в доле?

 

   Продолжать можно до бесконечности. Но послушаешь власть – она знает что делает! У них все движется, процесс идет!  Сидит - сияет на недавнем пресс-клубе придворных СМИ лучезарный губернатор. Грамотная речь, инвестиции – холдинги – лизинги. Прямо Чубайс местный. Выросли показатели – проценты, но есть еще нерешенные дела. И не вспоминает уже, как на недавней московской пресс-конференции обещал спасти наш древний город от застроек. Иль не по зубам, Валерий Вениаминович?

 

   Озабочен чистотой города мэр. Красивые фото в прикормленных газетах, солидная речь, личный пример – сам мусор убирает, по социальным объектам ездит, с нерадивых чиновников стружку сдирает, гонит взашей воришек. Троллейбусы вон спас, игровые салоны крушит. Молодец, да и только! А стройки не унимаются! А в городской лес вообще зайти страшно, горы мусора, снесенные вандалами лавочки… Такое впечатление, что живем мы с ними, вождями – функционерами, в разных странах. Виртуальная картинка, ТВ - газеты – одно государство, а наши проблемы насущные – другое. Зачем нужна нам такая власть – фантом?

 

   И в заключение… Этой власти уже не опасны выборы – они так выстроили под себя выборное законодательство, что придут сами с женами-тещами-детьми, сотрудники - подчиненные плюс организованное студенчество - курсантство – вот уже процентиков 15, глядишь, и наскребли. А минимальной явки нет, простое большинство побеждает. И по большому счету не интересует их электорат, поэтому обслуживают они не нас, а «хозяйствующие субъекты».

 

КЛИМ ЧУГУНКИН

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.