Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Педагогическая шайка

После проверки учреждения образования Владимир Алексенко, директор школы № 37 обделался лёгким испугом. Банька по-чёрному сломана. Где же теперь будет мыться педагог-инноватор?

 

Два месяца назад в январском выпуске «Вестей» телеканала «Россия» был показан сюжет о предприимчивости и оборотистости директора школы № 37 города Ставрополя. Сей педагог умудрился щедро выделить в вверенной ему школе едва ли не целый этаж для арендодателей – различных коммерческих организаций. В школе даже была организована сауна, за учреждение которой договор аренды заключён не был, пользовался её исключительно директор школы Владимир Алексенко со своими дружками.

 

Не прошло и двух дней после показа по телевидению педагогических достижений директора, как в помывочно-образовательное учреждение нагрянула с проверкой внушительная делегация, состоящая из работников прокуратуры Промышленного района  и чиновников управления образования Ставрополя.

 

Баньку сломали на следующий день, директору устроили головомойку. (В переносном конечно же смысле). И теперь Владимир Алексенко, директор, несмотря на отсутствие баньки всё так же чист и светел.

 

Удивительное дело! Как говориться обделался лёгким испугом и всё с него как с гуся вода!

 

Это и есть наведение порядка и борьба с коррупцией о которой нам так часто вещают с «голубых» экранов г-да Н. Пальцев и В. Гаевский?! Это новая форма такая? Есть нарушения, исправили и всё хорошо! Всё за-ме-ча-тель-но!!!

 

Жительница Ставрополя, подписавшаяся как Валентина Семёновна, написала письмо в редакцию «Вечернего Ставрополя». В нём она задала для чиновников от образования несколько резонных вопросов: «Если верить корреспонденту, то ушлый директор сдал в аренду часть школьного помещения, и там теперь прямо чуть ли не через стену от классов, где идут уроки, работает сауна. Неужели это правда? До чего же мы докатились? И куда смотрит руководство образовательной сферы?»

 

Ответ выданный «специалистами» управления образования города Ставрополя по меньшей мере обескуражил читателей, в большей мере – шокировал. Выходит почти как в известном афоризме Козьмы Пруткова: «Если на клетке буйвола написано «тигр» - не верь глазам своим».

 

«Специалистами управления образования была проведена комплексная (о как! – А.И.) проверка организационных и отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МОУ СОШ № 37. По результатам проверки установлено следующее. Функционирующая сауна на территории школы отсутствует (!!! – А.И.). А помещения были предоставлены в аренду ГОУ НПО УКК «Ставрополькрайагрокомплекс» для проведения теоретических занятий по подготовке водителей, ООО «Дента-Л» под стоматологический кабинет, индивидуальному предпринимателю под офис турагентства и Ставропольской городской общественной организации МСК «миротворец» для использования под тренажёрный зал».

 

Выходит если вам показали сюжет по телевидению с сауной, которую Владимир Алексенко стыдливо прикрывает от телеобъектива своей грудью и рукой, бормоча при этом на всю Россию: «Не стыдите меня, братцы!», то… то не верьте глазам своим! Сказано ведь – комплексная проверка баньки не обнаружила, равно как и денег за её использование. Спрашивается, а зачем тогда эту самую проверку делали? Слукавили ребята-образованцы в своём ответе. «Функционирующая сауна на территории школы отсутствует». Что и говорить быстро Владимир Андреевич разобрал своё помывочное заведение. От греха подальше.

 

Хорошо хоть телевизионщики нагрянули в школу во время рабочего дня, а не во время принятия Алексенко водных процедур. А то, наверное, нечем было бы и объектив заслонять – руки были бы заняты у директора. Одной рукой надо свой срам прикрыть спереди, другой ручкой, с веничком – сзади.

 

Реакция чиновников на происходящее в МОУ СОШ № 37 просто удивительная. Типа сауны действующей нет.

 

Так что и не было?

 

Была банька. И пользовался банькой Владимир Алексенко в течении как минимум восьми лет в своё превеликое удовольствие, использую государственную воду, тепло, электроэнергию… Как называется такое безобразие, подобный казус с точки зрения юриспруденции? Правильно. Использование служебного положения в личных целях.

 

Это называется – КОРРУПЦИЯ.

 

Если же называется как-то по-другому, если В. Алексенко не согласен с подобным утверждением, то он может смело подать на автора этих строк в суд.

 

Если нет – то пусть грязными делишками коррумпированного директора образовательно-помывочного комплекса занимается прокуратура.

 

Хватит.

 

Надоело.

 

После показа сюжета по ТВ, нагрянувшей проверки и разбора сауны в школе № 37 произошло ещё одно событие, заставившее Владимира Алексенко изрядно поволноваться. По странному стечению обстоятельств в школе заменили бухгалтера, которую в этой истории, похоже, решили сделать «крайней». В отличие от чистейшего и честнейшего директора. Через несколько дней бухгалтер вновь оказалась в учительской, чтобы попрощаться с педколлективом. В сердцах женщина, словно случайно, бросила на стол квиток о зарплате директора. Удивлению учителей не было предела – зарплата труженика педагогического фронта Владимира Алексенко составила ни много, ни мало - _70____ тысяч рублей.

 

Вот так щедро государство, управление образования и сам Владимир Алексенко оценивают свой поистине тяжкий директорский труд.

 

Да уж, наговаривают недовольные напраслину на краевые власти. Утверждают, что у учителей в Ставропольском крае низкая заработная плата! Будь автор на месте губернатора Валерия Гаевского пригласил бы В. Алексенко куда-нибудь выступить, чтобы он с высокой трибуны развеял сомнения: педагоги живут в крае хАрошо!

 

ВесИло и ЩАстливо!

 

В одном известном анекдоте прапорщику удалось совместить время и пространство. «Ребята, - сказал военноначальник, обращаясь к строю новобранцев, - канаву будете копать от забора до обеда».

 

Однако, куда этому прапорщику до наших управленцев  - до Николая Пальцева и Валерия Гаевского. Как говориться, ещё рость и рость.

 

Во вверенном на их попечение Ставрополе и Ставропольском крае, в учреждениях образования успешно реализуются одновременно целых два приоритетных национальных проекта: «Образование» и «Доступное жильё». Думаю, что Валерий Гаевский выступая на Госсовете всенепременно должен рассказать о накопленной в этой сфере опыте.

 

В МОУ лицеи № 16 выделена квартира секретарю этой школы Ромашиной Елене Георгиевне. При чём выделена буквально. То есть не в педагогическом коллективе выделена жилая площадь для особо нуждающихся, а выделена квартира в здании самой школы (две комнаты, кухня, туалет).

 

Первый этаж, конечно. Но зато есть отдельный вход (см. фото.) Это ли не выход для расселения нуждающихся педагогов? Даёшь «Доступное жильё» для учителей!

 

Ромашина Е.Г. правда особого отношения к педагогическому труду не имеет, она имеет хорошие отношения с директором лицея  Чернышёвой_Ларисой Олеговной. Но кого это волнует?

 

 Вот, кстати, и для Валерия Гаевского это хороший повод блеснуть на Госсовете с зажигательной речью. Умри от зависти Москва и Краснодарский край. Ставрополье тоже не лыком шито с замечательным губернатором.

 

Чем не идея для губернатора, на предмет обеспечения во время финансового кризиса нуждающихся бюджетников Ставропольского края? Гаевскому – квартиру на площади Ленина, 1, прямо в здании правительства, Пальцеву – жильё в мэрии. Да на одном бензине их роскошных авто можно сэкономить кучу денег. Ни утром возить не надо из дома на работу, ни с работы домой.

 

Пусть работают на благо родного Ставрополья.

 

 

В ближайшее время редакция «Чистый воздух» планирует продолжить исследование и анализ ситуации в школьном образования Ставрополя и Ставропольского края, и также в школах №  16 и 37. Редакция направила официальный запрос в прокуратуру Промышленного района и администрацию города Ставрополя с просьбой дать пояснения о законности выделения гражданке Ромашиной Е.Г. жилой площади в здании лицея №16.

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.