Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Заявление бюро Ставропольского горкома КПРФ

25 марта 2009 года г. Ставрополь

21 февраля 2009 года в г. Москве состоялось Общероссийское офицерское собрание, которое, обсудив вопрос обеспечения военной безопасности России, констатировало, что на фоне обострения межгосударственных противоречий, увеличения военных расходов и активизации военных приготовлений в странах, чьё руководство рассматривает Россию в качестве вероятного противника, российское руководство принимает решения и осуществляет действия, наносящие непоправимый ущерб обороноспособности Российского государства. Более того, для окончательного лишения России потенциала военной защиты по единоличному решению «лидера» всей коррумпированной российской бюрократии гражданина Путина В.В., впоследствии поддержанному гражданином Медведевым Д.А. и партией «Единая Россия», запушена под прикрытием очередной «военной реформы» программа разрушения и деградации армии и флота.

Общероссийское офицерское собрание особо отметило, что затеянная радикальная структурная перестройка организационной системы Вооруженных Сил, кардинальное сокращение численности личного состава армии и флота, соединений и частей, развал военной науки, системы военного образования проводятся без научного обоснования, военно – стратегического анализа и прогнозирования, без серьезной экспертной оценки. При этом главный удар наносится по становому хребту Вооруженных Сил – по офицерскому корпусу России. В дополнение к репрессиям в отношении 200 тысяч офицеров принято решение об упразднении института прапорщиков и мичманов. Скоропалительность «реформы», пресечение любых попыток её действительного обсуждения лишний раз подтверждают, что нынешнее высшее военно – политическое руководство страны, включая Верховного Главнокомандующего встало на путь предательства и измены.

Общероссийское офицерское собрание оценило действия Президента и правительства РФ как преступные, а деятельность Государственной Думы ФС РФ (фракции «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия») – способствующей совершению этих преступлений. В принятом решении оно решительно потребовало от Президента РФ немедленного прекращения военной реформы, в том виде, как она проводится, а также немедленной отставки Путина В.В. с поста Председателя правительства, проведения расследования его преступной деятельности и постановило с целью срыва планов уничтожения оборонного потенциала страны и её Вооруженных Сил, обеспечения безопасности территориальной целостности и независимости России приступить к практическому созданию общественной организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского».

Бюро горкома КПРФ одобряет и поддерживает решение Общероссийского офицерского собрания, содержащиеся в нем выводы и оценки предательской деятельности высшего военно – политического руководства РФ во главе с Верховным Главнокомандующим, направленной на разрушение Вооруженных Сил и обороноспособности Российского государства.
Бюро горкома отмечает, что КПРФ неоднократно обращала внимание, в том числе и на XIII съезде КПРФ (ноябрь 2008 г.) на то, что с начала 90-х годов руководство России проводит нескончаемые «военные реформы», которые сводятся к сокращению численности Вооруженных Сил и вооружений и приводят ко всё большему отставанию от США и НАТО в новых военных технологиях.
Преднамеренно социальная защита военнослужащих, ветеранов военной службы и их семей осуществляется на недопустимо низком уровне.
Такие реформы по мнению коммунистов окончательно подрывают народный характер и боеспособность армии и флота, превращают их из защитников Отечества в наймитов олигархии и поработителей трудового народа.
 Бюро горкома КПРФ заявляет о готовности городского отделения КПРФ принять активное участие в практическом создании в г. Ставрополе местных структур Всероссийского офицерского собрания и отделения Общероссийской общественной организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского».
Бюро городского комитета КПРФ обращается ко всем военнослужащим, ветеранам военной службы, членам их семей, горожанам, неравнодушным к судьбе Российской армии, а следовательно и Отечества с призывом встать на защиту боеспособности и народного характера Вооруженных Сил России, активно участвовать в деятельности левых и народно – патриотических организаций города Ставрополя.
В единстве действий безопасность Российского государства!

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.