Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Слушания 11 марта 2009 года

Уважаемые ставропольцы -
участники публичных слушаний!

Как вам известно, в состав г. Ставрополя входят три района: Октябрьский, Ленинский и Промышленный. В свою очередь, они разделены территориально на 33 микрорайона. Каждый из них имеет свою специфику и особенность. 
Законодательно, согласно Конституции РФ, предусматривается, что управление развитием и содержание этих территорий, непосредственно возлагается на выборные органы территориального общественного самоуправления (Советы микрорайонов), деятельность которых у нас в Ставрополе прекращена в 2004 году. 
Сегодняшнее руководство города, бизнес-политическая элита не заинтересованы в восстановлении законодательно определённого территориального местного самоуправления. Таким образом, население города Ставрополя лишено возможности принимать решения местного значения. Также на сегодняшний день не разработаны, не приняты и не утверждены Правила землепользования, застройки и территориального планирования, предусмотренные Градостроительным и Земельным Кодексом РФ. Эти нормативные акты обязывают застройщиков учитывать социальные потребности жителей территорий: необходимое количество детских садов, спортивных сооружений, автостоянок, рынков, школ, поликлиник, больниц и иных социальных объектов, расширение парков и скверов в границах города. 
В настоящее время принятие проекта Генерального плана застройки города, насаждается «свыше». Формальная процедура, разрекламированная в СМИ властями города, проводится не в интересах жителей, а в угоду нынешней «элите», заинтересованной лишь в получении новых земельных участков под застройку. 
Подобная «процедура» обсуждения и «публичных слушаний» и механизм принятия Генерального плана застройки города лишь порождает и усиливает социальную напряжённость и рост коррупции, дискредитирует деятельность президента России Д.А. Медведева и премьера-министра В.В. Путина. В условиях финансового кризиса такая политика властей Ставрополя может привести к социальному взрыву. 
Примеров этому в Европе предостаточно. Хочется ли нам этого? Нет. 
При этом жители города Ставрополя чувствуют себя социально ущербными, оскорбленными, лишёнными своих прав, закреплённых в Конституции России.
Действия бизнес-элиты Ставрополя, властей города и губернатора края Валерия Гаевского нельзя назвать патриотичными, направленными на защиту интересов нынешних и будущих поколений ставропольцев. 
  Подобные действия властей лишь усиливают экстремизм в среде молодёжи, апатию и безынициативность среднего поколения, недоверие к власти со стороны ветеранов и пенсионеров. 



Протестный комитет,
Русский историко-патриотический клуб 
города Ставрополя
г. Ставрополь, 11 марта 2009 г.

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.