Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




РЕЗОЛЮЦИЯ участников шествия и митинга Всероссийской акции протеста против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ, массовых увольнений, безработицы и нищеты, губительной «реформы» армии

23 февраля 2009 года г. Ставрополь

 

Россия вступила в полосу закономерного экономического кризиса. Меры, предпринимаемые властями по смягчению последствий и выходу из него явно недостаточны. Их действия не носят системного и планового характера. Вся выстраиваемая властью конструкция выхода из кризиса базируется на перекладывании экономических трудностей на плечи трудового народа.

 

Безудержно растут тарифы на энергоносители и услуги ЖКХ, цены на продовольственные товары, безработица и социальная напряженность. Снижаются реальные доходы населения.

Начавшаяся военная «реформа» осуществляется дилетантами, проводится без участия опытных военачальников и ученых, без привлечения широкого круга ветеранов Вооруженных Сил, расценивается не иначе как предательство интересов Отечества и его великого народа. Ведет к окончательному уничтожению Вооруженных Сил страны.

 

Мы, участники шествия и митинга, выражаем решительный протест против проводимых властями всех уровней социально - экономического курса, против губительной «реформы» Вооруженных Сил.

Мы требуем:

 

от президента, правительства и парламента РФ:

 

1. Вернуть в государственную (общенародную) собственность природные богатства (нефть, газ, землю, лес, цветные и другие металлы) и базовые отрасли экономики.

2. Снизить рост цен на товары первой необходимости, тарифы на услуги ЖКХ и энергоресурсы. Наделить региональные и местные органы власти дополнительными полномочиями, по регулированию ряда цен и тарифов. Привлекать, при установлении завышенных цен, виновных лиц к ответственности, вплоть до уголовной.

3. Возродить действенную систему народного контроля, для жесткой борьбы с коррупцией и обеспечение гласности на основе широкого представительства общественности.

4. Ввести прогрессивный налог на доходы, отменить налог на добавленную стоимость, уменьшить налог на имущество организаций

5. Остановить губительные «реформы» в армии и на флоте, ведущие к дальнейшему разрушению Вооруженных Сил. Принять меры по повышению социального уровня жизни офицеров, военных пенсионеров и членов их семей.

6. Остановить разрушение лучшей в мире системы народного образования, введение болонской системы и ЕГЭ.

7. Отправить в отставку правительство Путина - Кудрина - Сердюкова, как неспособное вывести страну из кризиса и продолжающее курс на ослабление оборонной мощи государства.

 

От губернатора, правительства и Думы края,

главы города, администрации и Думы города Ставрополя:

 

 

1. Принять действенные меры по сдерживанию роста цен на продовольствие и тарифов на услуги ЖКХ.

2. Образовать комиссии и ввести в их состав, а также в состав региональной тарифной комиссии представителей общественности для контроля за ценами на хлеб, хлебобулочные изделия, другие товары первой необходимости, ГСМ, энергоносители и тарифами на услуги ЖКХ. Незамедлительно проверить обоснованность повышения цен и тарифов на указанные товары и услуги.

 

3. Разработать совместную программу действий органов власти и хлебозаводов по производству и реализации хлеба по сниженным ценам для социально незащищенных слоев населения и повышению его качества.

4. Не менее чем на 1/3, сократить штаты краевых и муниципальных чиновников и расходы на них. Сэкономленные средства направить на улучшение питания учащихся и введение бесплатного проезда в общественном транспорте для школьников, ветеранов и инвалидов, оказание материальной помощи гражданам, живущим за чертой бедности.

5. Вернуть в муниципальную собственность троллейбусное предприятие и расширить сеть троллейбусных маршрутов

6. Ускорить принятие правил землепользования и застройки, а также запретить вырубку лесных насаждений в границах города Ставрополя.

7. Внести изменения в трехсторонние соглашения между органами власти, профсоюзами и работодателями в целях повышения гарантий для трудящихся в условиях экономического кризиса: недопущения массовых увольнений, снижения заработной платы, а также принятия мер социальной поддержки.

8. Восстановить систему территориального общественного самоуправления (выборных советов микрорайонов) города Ставрополя.

Требуем наведения порядка на заводе Красный металлист», принятия действенных мер по защите трудящихся и создания народного предприятия на базе завода, созданного не одним поколением горожан.                                                             Не позволим выселить на улицу семью ветерана Великой Отечественной войны Фоменко Раисы Ивановны из собственного жилья. Нет  произволу Феофана.

Мы обращаемся к офицерам, прапорщикам, мичманам, проходящим сегодня службу, с призывом, несмотря на угрозы и запугивания, использовать любые возможности для выражения своего отношения к нынешней военной «реформе». Поддержку и правовую защиту со стороны патриотической общественности гарантируем.

Считаем не оправдавшей себя в России форму президентского правления и выступаем за парламентскую республику.

 

 

НЕТ - ГУБИТЕЛЬНОЙ «РЕФОРМЕ» ВООРУЖЕННЫХ СИЛ!

НЕТ - РОСТУ ЦЕН И ТАРИФОВ!

НЕТ - БОЛОНСКОЙ СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ И ЕГЭ!

ДА - АНТИКРИЗИСНОЙ ПРОГРАММЕ КПРФ!

БУДУЩЕЕ РОССИИ - СОЦИАЛИЗМ!

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.