Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Знакомый почерк (письмо от читателя)

Накануне выборов мэра Невинномысска, которые состоятся 1 марта, в городе химиков разоастается скандал. Городская избирательная комиссия отказала в регистрации мэру Невинномысска В.И.Ледовскому, реальному претенденту на победу, в регистрации. Повод – смехотворный: оказывается, Ледовской через городскую газету поздравил горожан с праздниками. И еще что-то в этом роде.

Что за всем этим стоит? Надо учесть, что официальным кандидатом от «партии власти» и губернатора является К.К.Храмов. Министр экономики краевого правительства, человек, связанный с «Еврохимом». Известен он и горожанам тем, что в середине девяностых, мягко говоря, оставил с носом несколько тысяч невинномыссцев, которые доверчиво  отнесли свои деньги в возглавляемую Храмовым фирму «Став-Инвест». Больше своих денежек они не видели.

Всем памятны скандальные имена «МММ», «Хопер Инвест». Мавроди, «Властелина». «Чара», ставшие визитной карточкой бандитских девяностых. Но кроме прославившихся на всю страну акул грабительского бизнеса, в провинции усердно орудовали сотни жучков помельче, которые потихонечку огребали собственность своих земляков. Кроме того, К.К.Храмов был замешан и в рейдерских захватах некоторых невинномысских предприятий.

С такой славой трудно рассчитывать на победу. Люди-то ведь помнят. А хочется…

Для решения таких неразрешимых задач существуют административный ресурс и не гнушающиеся никакой подлянкой пиарщики. Например, с помощью административного ресурса с избирательного поля устраняют всех мало-мальски реальных кандидатов. Именно такая история произошла в августе в Ставрополе, когда потребовалось «избрать» мэром краевого центра Н.И.Пальцева. Ни один из тех, кто в душе мечтал побороться за кресло мэра и мог бы это сделать, не высунулся. С каждым «поговорили по душам».То же самое повторили  и в Невинномысске. Например, выбили из игры одного из серьезных претендентов на победу руководителя местных единороссов, бизнесмена С.Н.Батынюка. А Невинномысских единороссов заставили выдвинуть К.Храмова. Вот такая потеха. Говорят, у многих невинномысских единороссов крыша поехала.

Теперь  стратеги Храмова решили, что пора  "валить" Ледовского, потому что победить его в открытом поединке у Храмова кишка тонка.

Руководит кампанией Храмова небезызвестный А.Насонов. Он прославился тем, что с фантазией и выдумкой  отрабатывал  гонорары, которые ему выплачивала команда бывших вождей Ставрополя А.Уткина и Д.Кузьмина. Ни одна выборная кампания с его участием не обходилась без скандала, без жалоб на подкуп, без ведер дерьма, которые сливались на противников в анонимных листовках. Но и «результат» был: во многих  начальственных креслах сидят те, кто в честной борьбе победить не имел никаких шансов.

Вот один из приемов грязных технологий. Невинномысские коммунисты заявили митинг протеста против решения городской комиссии. По сообщениям СМИ, к зданию городской администрации в назначенное время пришли около 350 сторонников Ледовского. И сюда же приперлись около двухсот…членов «Единой России», размахивающих фирменными флагами. На этот факт хочу обратить особое внимание. Единороссовские голубые флаги затмевали редкие красные флаги коммунистов. Создавалось впечатление, что именно единороссы проводят митинг. Кстати, явились они несанкционированно, незаконно и милиция их отогнала.

Этот эпизод примечателен тем, что история повторяется. Два года назад, когда ьшла кампания по выборам депутатов краевой думы, «Протестный комитет» активно выступал против Д.Кузьмина и «Справедливой России». И на многие пикеты протестников являлись толпы юнцов с флагами «Справедливой России». Они нагло закрывали  протестников, мешали, хамили,  провоцировали. Срывали пикет. Это одна из «пиар-задумок», которая сегодня  Насонова  воскресла в Невинномысске. Ничего удивительного нет: ведь та бригада продажных манипуляторов, которая в свое время обслуживала коррумпированный режим Кузьмина-Уткина в Ставрополе, чуть ли не в полном составе перекочевала в команду губернатора В.Гаевского. И сегодня эти бойцы-пиаррасты усердно бьются за своих хозяев.

А Невинномыссцам, судя по всему, уготовлен выбор без выборов.

Миклуха Шнобель

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.