Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




В управление Президента РФ

Общественное движение «Ставропольский городской
протестный комитет»
г. Ставрополь  
25 декабря 2008г. www.protestkom.ru ; E-mail:admin@protestkom..ru г. Ставрополь, ул. Буйнакского,6,кв.124 , т.8(8652)38-16-78  

  Президенту Российской 
  Федерации
  Д.Медведеву
  103132, г. Москва, Кремль  
   
  Председателю Правительства Российской 
  Федерации  
  В.Путину
  103132, г. Москва, ул.Ильинка, дом 23
   


  ОД «Ставропольский городской протестный комитет» выражает протест против действий органов местного самоуправления и краевой власти, с согласия которых уничтожается парковая зона, вырубаются многолетние деревья, а на их месте возводятся салоны по продаже автомобилей, станции технического обслуживания автомобилей и другие, недозволенные в парковой зоне строения, в нарушение действующих законов нашей страны. В результате вырубки деревьев наносится экологический вред обществу.
  Представитель власти – заместитель главы города Ставрополя, а ныне действующий заместитель краевого Правительства, который курирует градостроительство в нашем крае, С.Кобылкин, распорядился парковой зоной и издал постановления от 02.08. 2007г №2206 и от 03.08.2007г №2229, позволяющие уничтожить многолетние деревья, которые являются легкими города. Земли рекреационного значения предоставляются под коммерческое строительство, что недопустимо.
  Недальновидная политика прежних руководителей Д.Кузьмина, А.Уткина, С.Кобылкина уже привела к тому, что в нашем городе уничтожены детские и спортивные площадки, скверы и значительная часть лесного массива в парке Победы, который является зоной отдыха горожан. 
  На земельных участках, площадью 33713кв.м и 17078кв.м, предоставленных С.Кобылкиным на территории парка Победы под строительство автосалона по продаже автомобилей, станции технического обслуживания, предполагается вырубить многолетние деревья.
  У жителей нашего города вызывает сомнение, что земельный участок, площадью 33713кв.м, закрепляется для объектов образования, а не для дальнейшей его передачи через муниципальное учреждение под строительство иного рода объектов, поскольку земельный участок уже закреплен под объектами образования согласно фактического пользования земельным участком лицея №16. Примером тому является тот факт, когда вместо строительства якобы оздоровительного комплекса на территории парка Победы, на этой территории были возведены элитные многоэтажки - «Гарден-сити». 
  Это видно и из особой заинтересованности застройщика , который, несмотря на то, что судом наложен арест на все действия, связанные со строительством, в нарушение закона, возвел забор в парковой зоне. 
  Указанные постановления нарушают права граждан нашего города на благоприятную окружающую среду, прописанные ст.42 Конституции Российской Федерации, ратифицированной международной конвенцией, лишают жителей нашего города главного места отдыха населения города, и все это - в угоду капитала.
  Федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации, но в нашем городе постановления главы города Ставрополя, противоречащие законам в и нарушающие права жителей города Ставрополя, выше любых законов. Полагаем, это стало возможным по причине отсутствия представления интересов населения в структуре органов местного самоуправления. Органы территориального общественного самоуправления в г. Ставрополе отсутствуют с 31декабря 2004 года после Решения городской Думы. Надо отметить, что Генерального плана города, документов территориального планирования, правил землепользования и застройки г. Ставрополя до сих пор нет.
   
  Просим Вас остановить уничтожение парка Победы, не допустить вырубку многолетних деревьев в рекреационной зоне. Оказать содействие в восстановлении конституционных прав граждан, касающихся вопросов местного самоуправления.


Протестный комитет. По поручению жителей , 355047 г. Ставрополь, ул. Буйнакского,6,кв.124 МаркеловуИ.В.


E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.