Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Резолюция участников пикета у Администрации города Ставрополя и городской Думы - 26 декабря 2008г.

        Мы, участники пикетирования администрации города Ставрополя и городской Думы, выражаем решительный протест против продолжающейся в Ставрополе политики игнорирования мнения общественности по восстановлению выборных органов территориального общественного самоуправления, сокращению числа чиновников администрации, принятию мер по замораживанию тарифов на энергоносители и коммунальные услуги, прекращению беспредела с вырубкой зеленых насаждений. Эта политика ведет к дальнейшему ухудшению жизненных условий большинства населения. Замалчивание мнения жителей и позиции горкома КПРФ, идущих вразрез с мнением городских чиновников, по важнейшим проблемам жизни краевого центра стало нормой в однобоком освещении событий редакцией газеты «Вечерний Ставрополь» и работе ее редактора М.Ю. Василенко.

 

Трескотня, безостановочно изливающаяся с телевизионных экранов, газетных полос и призванная рекламировать мнимые успехи власти, не имеет ничего общего с нашей реальной жизнью. В действительности мы видим иную картину: неостановимо растут тарифы на услуги ЖКХ, непомерно раздуваются штаты бюрократии, с молчаливого согласия властей варварски, под покровом ночи вырубается лес парка Победы, а на его месте возводятся салоны по продаже автомобилей и другие коммерческие объекты.

 

Мы требуем от:

администрации города

 

1. Значительно, не менее чем на одну треть (1/3), сократить штат муниципальных служащих и расходы на чиновников. Сэкономленные средства направить на питание учащихся и введение бесплатного проезда в общественном транспорте для школьников.

 

 

2. Образовать комиссию из представителей общественности, администрации, депутатов и правоохранительных органов для контроля за тарифами на энергоносители на услуги ЖКХ. Незамедлительно проверить обоснованность тарифов. Результаты проверки обнародовать в СМИ.

 

 

3. Разработать совместную программу действий муниципальных органов власти и хлебозаводов по производству и реализации хлеба по сниженным ценам для социально незащищенных слоев населения.

 

4.Обьявить градостроительную паузу  до принятия  генерального плана города, документов территориального планирования, правил землепользования  и  застройки г. Ставрополя.

 

5. Отменить постановления главы города №2206 от 02.08.2007г. и №2229 от 03.08.2007 г. о выделении земельных участков, прилегающих к школе №16, где в настоящее время уничтожается лесопарковая зона.

 

Ставропольской городской Думы:

 

1. Принять решение о восстановлении выборных органов территориального общественного самоуправления и предусмотреть на них расходы в бюджете.

 

 

2. Обратиться в федеральные и краевые органы власти с предложением:

 

- о замораживании цен и тарифов на энергоносители и услуги ЖКХ;

 

- перераспределении средств от налоговых источников с федерального на региональный и местный уровни;

 

- принять меры по защите отечественных товаропроизводителей и граждан с низкими доходами.

 

 

3. Рассмотреть вопрос об однобоком информировании горожан редакцией газеты «Вечерний Ставрополь» (редактор М.Ю. Василенко).

 

 

   За обманом невиданных «успехов» и увлекшись подковерными политическими игрищами, вы можете в очередной раз остаться слепыми и глухими к реальной жизни горожан, еще дальше отдалиться от проблем и чаяний жителей, надеясь на неизменность своего высокого положения, безнаказанность и безответственность.

 

   Мы предупреждаем: если власть не прислушается к голосу народа, вас ожидает новая волна социального протеста, в ходе которого мы оставляем за собой право отстаивать свои интересы всеми доступными нам и предусмотренными общепризнанными принципами и нормами международного права.

 

 

По поручению участников пикета:

 

 

 

С.А. Кузьмин

 

Р.А. Нещадимов

 

В.С. Сазонов

 

            И.В.Маркелов

 

Э.А. Эминова

 

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.