Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Губернатору Ставропольского края Гаевскому В.В.

 

Общественная организация

«Ставропольский протестный комитет»

355047, г. Ставрополь, ул.Буйнакского,6 кв.124 тел.(88652) 38-16-78 www.protestkom.ru

 

 

Губернатору Ставропольского края

Гаевскому В.В.

 

 

 

Уважаемый Валерий Вениаминович!

В общественную организацию «Ставропольский протестный комитет» обратилась за помощью группа жителей Кочубеевского района. Суть дела вот в чем. Жители Кочубеевского района выступают против строительства в Невинномысске на базе ОАО «Невинномысский «Азот» цеха по производству опасного вещества меламин. За много лет деятельность «Азота» причинила огромный вред природе района, а также ее жителям. Жители района проводили пикеты и митинги. Они добиваются создания государственной комиссии, которая выявила бы реальный ущерб, причиненный жителям Кочубеевского района и Невинномысска и определила бы меры по материальной компенсации этого ущерба. Жители Невинномысска, насколько нам известно, солидарны с селянами. Однако мнение десятков тысяч граждан просто-напросто игнорируется. «Еврохим» полным ходом ведет подготовительные работы по пуску меламинового производства в Невинномысске.

Изучив суть вопроса, мы поняли, что требования жителей района справедливы и приняли решение принять участие в акациях протеста против строительства меламина. Мы провели несколько пикетов, выпустили листовки. Мы оказываем помощь селянам в сборе подписей под требованием запрета производства меламина в Невинномысске. 

О своем решении мы сообщили членам Совета директоров МХК «Еврохим», которые проживают в странах Европы и Северной Америки. Мы призвали их оказать давление на хозяев «Еврохима» с тем, чтобы те отказались от планов размещения производства меламина в Невинномысске.

 В дальнейшем мы намерены через средства массовой информации обратиться к общественности европейских стран с рассказом о подавлении экологических прав жителей в Кочубеевского районе и городе Невинномысске Ставропольского края. О причинении вреда их здоровью и призовем их оказать моральное давление на сотрудничающие с «Еврохимом» европейские фирмы и правительства. 

Мы считаем, что должна быть создана комиссия, которая оценит ущерб, нанесенный жителям Невиномысска и Кочубеевского района химическим комбинатом. Также эта комиссия должна определить порядок и сроки выплаты денежной компенсация всем, так или иначе пострадавшим от предыдущей деятельности ОАО «Невинномысский «Азот».

Передам Вам первую часть из собранных подписей жителей Кочубеевского района под требованием запретить производство меламина в Невинномысске. Убеждены в том, что явно выраженная воля почти семи тысяч жителей Кочубеевского района подвигнет правительство Ставропольского края на конкретные шаги. Если это правительство не на словах, а на деле стремится заботиться о благе жителей Ставрополья.

Надеемся, что Вы используете данные Вам законом полномочия для защиты людей и утверждения справедливости.

С уважением,

По поручению «Ставропольского протестного комитета» 

организатор акций

   

  И.В.Маркелов

 

 

Приложение:

Подписные листы с подписями жителей Кочубеевского района – 339 листов

Всего 6.741 подпись.
E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.