Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Резолюция митинга протеста жителей города Ставрополя против роста цен и тарифов, нищеты и бесправия

5 октября 2008 года г. Ставрополь

Мы, участники митинга, выражаем решительный протест против роста цен на основные продукты питания и тарифов на коммунальные услуги, ведущих к дальнейшему ухудшению жизненных условий большинства населения. Политику и действия властей всех уровней, допускающих это, расцениваем, как политику геноцида народа.


По телевидению каждый день нас «кормят» побасенками об экономических успехах России, которых добивается власть и правящая партия «Единая Россия» не забывают поведать о приоритетных «национальных проектах». Трескотня, безостановочно изливающаяся с телевизионных экранов и призванная рекламировать мнимые успехи российской власти, не имеет ничего общего с нашей реальной жизнью. В действительности мы видим иную картину: за последние 6 месяцев цены на хлеб (это-то при рекордных сборах зерна в крае!), основные продукты питания и товары первой необходимости как с цепи сорвались. Неостановимо растут тарифы на услуги ЖКХ. Повышение зарплат и пенсий не поспевает за ростом цен. Так, тарифы на коммунальные услуги за эти годы выросли в 10, а цены на продовольствие – в 5 раз и продолжают постоянно расти, в то время как зарплата в среднем поднялась лишь в 2-3 раза.

Ожидается новое очередное повышение цен и тарифов с 1 января 2009 года от 22 до 27%. И так до бесконечности. Идет дальнейшее издевательство власти над народом, который живет в нищете и бесправии. В тоже время, как грибы растет количество миллиардеров за счет ограбления национальных богатств страны и народа. Стабилизационный фонд и валютный резерв достигли астрономической суммы – более 25 триллионов рублей, которые инвестируются в экономику Запада, а не идут на повышение уровня жизни народа. 

Впереди другие «подарки» властей и её гегемона «Единой России»: сдача ЖКХ в частную концессию, ввод обязательного страхования жилья, налог на собственность, землю и пр. Воистину неистощима их деятельность по издевательству над русским человеком. В этой же цепи их «победа» на выборах в Государственную Думу и на президентских выборах путем угрозы невыплаты обездоленному народу подачек и крох с барского стола. Увеличьте людям зарплаты, пенсии хотя бы до уровня 1990 года, и все увидят, что у нас за управленцы.

Власть пытается «не услышать», но фактическое вымирание и вырождение русского народа, заселение освобожденных от него территорий – по сути и есть основной «национальный проект», сердцевина «спокойного и стабильного развития».

 

Мы требуем:

 

от Президента, Федерального Собрания и Правительства РФ:

 

· Немедленно сменить социально – экономический курс в стране!

· Вернуть населению конституционные права на достойную жизнь!

· Отменить грабительские Жилищный кодекс, законы о монетизации, автогражданке и автономных учреждениях.

· Вернуть средства Стабилизационного фонда и валютные резервы в Россию, направить их на поддержку отечественного производства, на повышение зарплаты, пенсий, стипендий, детских пособий. Реформу ЖКХ проводить за счет Стабилизационного фонда и других источников государства без перекладывания расходов на население. Установить прогрессивную ставку налога на сверхдоходы.

· Принять законы, реально повышающие уровень жизни людей труда, пенсионеров, студентов. Отсчет – от 10000 руб. в месяц. Обеспечить соотношение пенсии к заработной плате в размере не менее 50%.

· Мерами государственного регулирования не допустить роста цен на основные продукты питания и услуги, ограничить плату за жилье и коммунальные услуги в размере 10% от общего дохода семьи.

· Установить минимальный размер оплаты труда и минимальный размер пенсии и стипендии не ниже прожиточного минимума.

· Прекратить информационно – психологический террор против своего народа. Не превращать выборы в фарс, тем самым лишая всю вертикаль власти законности и легитимности.

 

от Губернатора, краевой Думы, краевого Правительства, администрации г. Ставрополя, городской Думы:

 

· Принять действенные меры по сдерживанию роста цен на хлеб, хлебобулочные изделия, продовольствие и тарифов на услуги ЖКХ. Создать региональный и муниципальные резервные зерновые фонды.

· Образовать комиссию из представителей общественности, краевого правительства, правоохранительных органов и антимонопольного комитета для контроля за ценами на хлеб, хлебобулочные изделия, другие товары первой необходимости, ГСМ, энергоносители и тарифами на услуги ЖКХ. Незамедлительно проверить обоснованность повышения цен и тарифов на указанные товары и услуги. Результаты проверки обнародовать в СМИ. 

· Разработать совместную программу действий органов государственной власти края, муниципальных органов власти и хлебозаводов по производству и реализации хлеба по сниженным ценам для социально незащищенных слоев населения.

· Предусматривать при подписании трехсторонних соглашений с работодателями и профсоюзами меры, направленные на сдерживание и контроль над ценами на хлеб, хлебобулочные изделия, товары первой необходимости и тарифами на энергоносители и коммунальные услуги.

· Сократить чиновничий аппарат. Пересмотреть и сделать прозрачными зарплату чиновников края, города, депутатов краевой и городской Думы с целью перечисления излишне выплачиваемых денег на оплату труда бюджетникам, увеличения минимальных пенсий и пособий. Сэкономленные средства направить на введение бесплатного проезда в общественном транспорте для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и школьников.

· Решить вопрос о едином окне для обслуживания жителей по оформлению документов на недвижимость и другую собственность.

 

Административный ресурс – не на выборы, а на сдерживание цен и тарифов!

 

За обманом «невиданных успехов и рейтингов» вы можете в очередной раз остаться слепыми и глухими к реальной жизни людей, надеясь на неизменность своего высокого положения, безнаказанность и безответственность.

Но такой циничный подход – временное заблуждение и может вам дорого стоить!

За всё придется ответить!

 

Наши требования справедливы! И в случае их невыполнения мы оставляем за собой право отстаивать свои интересы всеми доступными методами, в том числе посредством организации массовых акций протеста.

 

Уважаемые ставропольцы!

Нашу страну и город можно и нужно возродить! Сделать их лучше! Поэтому призываем вас в день выборов 12 октября 2008 года проголосовать за кандидата на главу г. Ставрополя Гончарова Виктора Ивановича и кандидатов в депутаты городской Думы от КПРФ, реально отстаивающих интересы народа!

Ваш голос за них будет в пользу вашего будущего!

Наше дело правое! Победа будет за нами!
E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.