Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Коммунисты Ставрополя поддерживают жителей Кочубеевского района!

Коммунисты Ставрополя поддерживают справедливые требования жителей Кочубеевского района, добивающихся создания правительственной комиссии для оценки ущерба, нанесенного ОАО «Невинномысский «Азот» району, и выступающих против размещения опасного для здоровья вещества меламина в Невинномысске.

Здоровью десятков тысяч людей нанесен ущерб вредными выбросами, которые производил «Азот».  

Огромный урон нанесен плодородию почв района. 

Загрязнена атмосфера. 

Отравлена вода в реках и водоемах района. 

Хозяева холдинга «Еврохим», в состав которого входит ОАО «Невинномысский «Азот», припеваючи живут в Москве. Они получают баснословные прибыли, экспортируя за рубеж продукцию, производимую в Невинномысске. Почти вся прибыль, добываемая трудом местных тружеников, уходит за пределы города и края, а хозяева концерна отмахиваются от требований работников о повышении заработной платы. Мало того, они позволяют себе поражающее своим откровенным цинизмом расточительство. Все мировые СМИ взахлеб обсуждают новость: российский олигарх, владелец «Еврохима», а, следовательно, и Невинномысского «Азота», А.Мельниченко подарил любимой жене яхту, которая стоит 400 миллионов долларов. 

10 миллиардов рублей за игрушку!

 Это средства, сопоставимые с бюджетами нескольких районов и городов края. И это в то время, когда многие пенсионеры, бывшие работники «Азота», нищенствуют, когда рабочим «Азота» твердят, что денег на повышение зарплаты нет, а тысячи потерявших здоровье кочубеевцев не имеют возможности получить полноценное лечение из-за недостатка средств!

Мы солидарны с жителями Кочубеевского района. Мы поддерживаем жителей Кочубеевского района в их противостоянии планам размещения производства меламина в Невинномысске. 

Мы поддерживаем обращение к президенту РФ Д.А.Медведеву с требованием создать государственную комиссию для оценки ущерба, нанесенного району деятельностью ОАО «Невинномысский «Азот» и выплаты материальной компенсации всем пострадавшим.

Только в совместной борьбе мы отстоим свои права!

 

  И. Маркелов, 

председатель «Протестного комитета»

 

 

Комментарий первого секретаря Ставропольского горкома КПРФ А. Кравченко:

- Ситуация в крае показывает, что, в погоне за инвестициями и желанием показать работу, бизнесмены и власть забывают о здоровье и правах жителей, в том числе на благоприятную окружающую среду.

Факты, которые становятся достоянием общественности, показывают, что при слабых профсоюзах идет обман наемных работников, которые вынуждены трудиться за заработную плату, явно не соизмеримую с потерей здоровья, а также той прибылью, которую получают руководители и собственники производств. 

Осуществляя химическое производство, являющееся повышенным источником опасности для всего живого, власть и бизнес практически не уделяют внимания сохранению природы и восстановлению здоровья работников.

В связи с этим, горком КПРФ выражает обеспокоенность отсутствием федеральных и краевых программ, направленных на защиту здоровья трудящихся, и поддерживает справедливые требования жителей Кочубеевского района и города Невинномысска. Мы считаем необходимым принятие закона, который бы защищал конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.
E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.