Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Школа имени Алексенко В. А.

Да, есть такая школа № 37, в г. Ставрополе, расположенная по адресу: пр. Юности,5, руководит ею депутат городской Думы с 2003 г.- Алексенко В.А.Учащиеся школы лишены образования по тем стандартам, которые существуют в стране, в нашем городе. Большая часть здания школы сдана в аренду:

-туристическая фирма «Альбатрос»;

- автошкола;

- два стоматологических кабинета;

- автострахование;

- филиал Московского ВУЗа (занимает третий этаж здания школы);

- сауна с бассейном.

Вход в школе один: и для школьников и для студентов института (обучаются представители различных возрастных групп). Пропускной режим отсутствует, что не безопасно для детей. Много лет назад на педсовете директор разъяснил по поводу ВУЗа в школе: «Потерпите, пройдут тяжелые времена, договор аренды расторгнем и организуем учебный процесс - достойно!» С появлением ВУЗа на 3-м этаже, условия преподавания резко ухудшились. Даже актовый зал используется для проведения уроков. Дети вынуждены писать на коленях. Значительная часть учащихся начальной школы вынуждена учиться во 2-ю смену, что вызвало законное возмущение родителей. Эта проблема коснулась и 5-х классов. Кабинета по ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) не стало с 2001 г. Кабинет физики уменьшили по площади в два раза. Кабинет технологии (по трудам) для мальчиков представлен в виде пустых столов. Возможно, ли в таких условиях преподавателю осуществлять обучение по программе. В спортивном зале, кроме школьников, занимаются и студенты ВУЗа, что приводит к уплотнению расписания уроков для детей. Спортивные секции вечером проводить стало не возможно, из-за сдачи спортивного зала в аренду. 40-часовые учебные сборы у девочек 10-х классов не проводятся из-за отсутствия средств на оплату врачу школы. Казалось бы, при такой аренде в школе давно можно было бы сделать ремонт. Однако, в актовый зал заходить стыдно – стены и потолок после постоянных протечек кровли- пожелтели и осыпаются. Крыша после дождей течет уже три года. В спортивном зале неоднократно приходилось отменять уроки. На 4-м этаже школы после дождя в классах, учительской, коридоре технички не успевают собирать воду!

  Хотя в школе поблизости новый директор сделал ремонт за два года без арендаторов и депутатского статуса. Элементы барства и исключительности проявляются во всем. Начну с объявления в учительской : «Совещание при директоре». Профсоюзные отчетно-перевыборные собрания в школе не проводятся, профорг не легитимный, подчиняется только директору. Коллективный трудовой договор не обсуждается, труд коллективом не принимается. Вопрос включения в список на льготное строительство квартир по городской программе для бюджетников- тайна за семью печатями. Это порождает недовольства педагогов. Трудовой кодекс РФ на территории школы не действует. Директор лишает права использовать отгулы в удобное для работника время (ст. 125 ТК РФ) . Алексенко В.А. трактует ТК РФ по своему : «Когда хочу, тогда у предоставлю отгулы работнику». При издании приказа об увольнении за прогул (по его мнению), решил подстраховаться и обзвонил все поликлиники города , чтобы мне не давали больничный лист. Кто наделил его такими полномочиями? По чьей указке он действовал? Кому-то не нравиться моя правозащитная деятельность.

  Я являюсь основателем создания в городе Протестного комитета против незаконных точечных застроек, вырубки деревьев, уничтожения детских площадок. В настоящее время я подал иск в суд о восстановлении меня на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда. 

  Вот так и живет МОУ СОШ № 37! Кто поможет исправить ситуацию и защитить интересы учащихся? Возможно ли это? Все видят, знают и ничего не меняется. А «барин» тычет мне перстом: «Падите вон».Не нравиться, когда в глаза правду говорят. Вывод: организация учебного процесса, интересы детей находятся не в сфере интересов этого «субъекта» хозяйственной деятельности.


Маркелов И. В. 
E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.