Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




В Ставрополе жители вновь перекрыли дорогу

На этот раз протестующие жильцы перекрыли на несколько минут одну из самых оживленных трасс внутри краевого центра – улицу Шпаковскую. Накануне активисты «Единого Фронта протеста» и « Претесного комитета» распространили в микрорайоне листовки с с приглашением на митинг:

  «Бывший мэр Дмитрий Кузьмин прячется от правосудия, а дело его живет. В городе продолжаются незаконные захваты земли. Дошла очередь и до нас. 

  Застройщики захватили земельный участок около магазина. Здесь якобы будет построен "оздоровительный комплекс". Наверное, для тех, кого покалечит под колесами машин. Ведь строители перекрыли пешеходную дорожку. А сколько аварий на Шпаковской уже было на нашей памяти? Кто-нибудь спросил нашего согласия на это строительство? Нельзя мириться с произволом. Надо требовать запрещения незаконного строительства».

Митинг завершился перекрытием улицы Шпаковской, по которой передвигаются троллейбусы, маршрутки и автобусы, связывающие центр города с Юго- Западным районом.

Это событие прокомментировал руководитель общественной организации «Единый Фронт протеста» Василий Красуля:

 «Строительство ведется в нарушение градостроительных законов и норм. Мнение населения никто не изучал. Под требованием прекратить застройку поставили подписи более семисот жителей трех десятков улиц и переулков, расположенных в непосредственной близости от конфликтной точки. Поражает тупое упорство, с которым застройщик, пренебрегая мнением подавляющего большинства местных жителей, продолжает завозить бетонные конструкции. Более того, его представители угрожают физической расправой жителям – активным участникам акции протеста. В связи с этим руководители «Единого Фронта протеста» и «Протестного комитета» сделали заявление о том, что поддержат законные требования жителей всеми имеющимися у них организационными и морально-политическими ресурсами, организуют акции массового протеста и добьются торжества закона и справедливости».

Пресс-служба СКОО «Единый Фронт протеста»

 


E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.