Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Обращение пенсионеров №2

О Б Р А Щ Е Н И Е

 

Пенсионеров, ветеранов труда к Президенту, Правительству Российской Федерации, Государственной Думе, Федеральному Собранию Российской Федерации.

 

Констатация жизненной ситуации в стране - обществе Российской Федерации:

  1.Вопреки положениям Конституции Российской Федерации «О равноправности граждан» ст.19ч.2 и закона о Государственной пенсии ст.39ч.2. Граждане нашей страны разделены на две категории граждан. Первая категория граждан – чиновники и депутаты. Нарушая Конституцию страны, ввели в действие параллельный закон пенсионного обеспечения только для себя № 166 от 15.12.2001г., который без оснований позволяет этой категории граждан, без ограничивающих коэффициентов и условий получать пенсию до 75% от прежнего заработка, чего не заслуженно по закону № 173 от 17.12.2001г. лишена другая, значительно большая категория граждан нашей страны - всего 22,8% от прежнего заработка (АиФ №40 2008г.) Нарушение чиновниками Конституции ст.39ч.2 привело граждан старшего поколения в глубокую нищету, и жестокой несправедливости. Закон №173 выполнен также без учета положений 102-й Конвенции Международной организации труда, где закреплена норма пенсионного обеспечения не менее 40% от имевшегося прежнего заработка. Также без оснований этой категории граждан на 10 лет уменьшен срок обязательного стажа выхода на пенсию и не заслуженно увеличена втрое процентная надбавка относительно остальной категории граждан за каждый год сверх обязательного стажа. 

  2. Конституция Р Ф нарушена чиновниками, правительством РФ по факту восстановления покупательной способности дореформенных вкладов внесенных до 20.06.1991г. Законность восстановления покупательной способности дореформенных вкладов подтвердил своим судебным постановлением Конституционный суд РФ №12-П от31.05.1993г. и Федеральный закон №73-ФЗ от 10.05.1995г. обязывающие правительство предпринять все меры для обеспечения сохранности и покупательной способности дореформенных вкладов. Однако надлежащих действий чиновниками Правительства РФ во исполнение законодательных актов по настоящий день не осуществлено - нарушение Конституции РФ ст15ч.1.

  3. В целях создания лично себе сверх комфортных условий жизни, не реагирующие на рост цен и пользуясь неограниченными законодательными полномочиями, чиновный аппарат назначил себе без оснований заработные платы в десятки раз превышающие среднюю заработную плату по стране, причем цены на основные товары потребительского спроса, продукты, лекарства, оплата жилья и коммунальных услуг неуклонно растут. Индексация пенсий только частично покрывает увеличение жизненно необходимых расходов пенсионеров, получающих до отчаяния низкие пенсии способствующие стабилизации нищеты пенсионеров и учащению трагических состояний.

-- Предложение Президенту РФ  

  1. Требовать реализации исполнения положений Конституции от своего аппарата и ветвей власти РФ, жесткого исполнения законов и привлечения к ответственности в соответствии с законом чиновников независимо от занимаемой должности в случае нарушения закона РФ. 

  2. Обязать чиновников правительства РФ в сроки установленные законом исполнения судебного постановления Конституционного суда РФ №12-П от31.05.1993г. и закона №73-ФЗ от10.05.1995г. по погашению внутреннего долга по покупательной способности дореформенных вкладов. Не подписывать законы противоречащие Конституции РФ нарушающие равноправие граждан в зависимости от служебного положения.

 3.Обязать правительство, в кратчайшие сроки устранить нарушение основного закона страны касающегося пенсионного обеспечения. Издать и подписать пенсионный закон для всех граждан не зависимо от должностного положения с учетом стажа и величины прежнего заработка, закон отвечающий требованиям положений 102-й Конвенции Международной организации труда, где закреплена норма пенсионного обеспечения не ниже 40% от имевшегося заработка, плюс процент за каждый год сверх обязательного пенсионного стажа.

4. Обязать структуры по нормированию заработной платы подготовить и утвердить законодательно соответствие заработной платы любого ранга чиновника с коэффициентом 2-3 

от средней заработной платы по стране с возможностью не выше 15% от оклада надбавкой вознаграждения за особые заслуги перед народом. Другие вознаграждения отменить.  

5. При создании международных программ использования природных ресурсов Российской Федерации - газ, нефть, электроэнергия - учитывать степень обеспечения и потребность в этих ресурсах в своей стране по примеру из ближнего зарубежья - дружественного нам Туркменистана: электричество, газ, бензин, вода – бесплатно. Учитывая, что Россия не беднее по недровым ресурсам и экономическому потенциалу не слабее Туркменистана, и применяя его положительный опыт - расходы по обеспечению предприятий, граждан России бесплатными энергоресурсами, лекарствами и коммунальными услугами, отнести за счет Федерального бюджета. Учитывая также взлет цен на продукты первой необходимости в зависимости от энергоресурсов, то исключение этой прямой связи - безвозвратно остановит в корне природу зарождения роста цен, резко сократит, практически на целый порядок обнищание граждан. Крайне остро в этом нуждается в первую очередь село, аграрная составляющая нашего общества от которой зависит качество, разнообразие и количество продуктов первой необходимости. Реализация такого не простого решения будет подтверждать не просто разговор на словах с экрана телевизора, а на деле заботой и претворением в жизнь повышения народного благосостояния с важнейшим непосредственным участием президента и его правительства. Излишки энергоресурсов, поставлять за рубеж с обнародованием прибыли, выгоды - какой процент прибыли уйдет на улучшение жизненного уровня граждан, насколько станут дешевле продукты и другие составляющие жизненного уровня, что поступит в бюджет страны и на счета олигархов участвующих в проектах. Учитывая, что доля прибыли в таких масштабных проектах, отчисленная олигархам практически не идет на улучшение благосостояния народа, а идет в основном на улучшение благосостояния самих олигархов от реализации всенародных природных ресурсов, то определяется необходимость в исключении присутствия в проектах отдельных частных лиц и более полной загрузки государственного аппарата, который для этого создан и существует в лице соответствующих министерств, агентств, ведомств - для более тщательной и грамотной реализации недровых проектов. Ожидаемая прибыль, будет общенародная и полностью работать на улучшение благосостояния каждого, без исключения гражданина страны, уменьшая позорную устойчивую существующую на сегодня нищету, большей части населения Российской Федерации.

6. При доходах граждан крупного бизнеса многократно превышающий доход граждан за президентский срок, при имевшем место повышении цен на товары 1-й необходимости влияющие на снижение народного благосостояния, считать работу президента и его кабинета - неудовлетворительной. При окончании президентского срока, проводить всенародный референдум по оценке работы президента над улучшением народного благосостояния с определением важных для народа не решенных президентом вопросов.

-- Предложение правительству РФ. 

 Силами надзорных органов исключить нарушения законов гражданами состоящих в аппарате управления ветвях власти. В случае нарушения закона привлекать, в соответствии с законом к ответственности независимо от должности лиц нарушающих Законы РФ.

-- Предложение Государственной Думе РФ. 

1.При принятии законов касающихся денежного и материального обеспечения депутатов, пользоваться в соответствии положениям по нормированию заработной платы в РФ и с коэффициентом не более 2-3 от средней заработной платы по стране. Так как депутат сегодняшнего дня характеризуется не количеством привилегий, а идейным содержанием служения народу и претворением в жизнь законов улучшающих благосостояние общества - необходимость привилегий определять по результатам общенародного референдума.

2. Не отменять законодательные акты принятые ранее на общенародном референдуме. Проект изменения или отмены такого закона должен быть предложен для решения на вновь назначенном народном референдуме. 

По поручению пенсионеров, Ветеранов Труда Худяков Г.В.

  Моисеев В.И.

   

  П Р И М Е Ч А Н И Е

  В орган краевого отделения КПРФ г.Ставрополь.

 

  по теме ОБРАЩЕНИЕ пенсионеров, ветеранов труда к Президенту РФ, Правительству,

  Государственной Думе, Федеральному Собранию Российской Федерации.

 

  В связи с тем, что данное Обращение находит поддержку представителей партии КПРФ и отсутствием возможности КПРФ пользования средствами массовой информации непосредственно в каждом регионе на всю страну, в отличие от ЕР (Медведев – Регионы). Считаем необходимым:

1.Поднятые вопросы «Обращения» включить, в качестве дополнения, в план реализации президентской предвыборной платформы кандидата от КПРФ Г.А. Зюганову.

2.Учитывая, что сегодняшний президент и его приемник только на словах беспокоятся о благосостоянии народа, на самом деле стоят на защите интересов олигархии – пример тому перекачка недр всей страны на ЗАПАД, где в основе: «прибыль олигархам – повышение цен народу». При интенсивной перекачке недровых запасов страны с введением в действие «Северного потока», «Южного потока» и других схем и проектов, при поддержке существующей и приемственной власти к 2020годам олигархия практически может оставить страну без природных ресурсов. Президент и его окружение могут не увидеть существующей необходимости в реализации поставленных в «Обращении» вопросов, и сослаться на невнятные обещания, или сделать вид, что не существует такого обращения и поставленных там вопросов. Так как олигархия и существующая власть её обслуживающая в большей вероятности не намерены и не расстанутся с колоссальной прибылью получаемой от ограбления народа в первую очередь по недрам, и учитывая, что реализация поставленных вопросов в «Обращении» под силу только Зюганову Г.А. и партии КПРФ, которые России не обходимо, не считаясь с затратами объяснить необходимость.вопросовеле стоят на защите интересовв действительности предпринимают действия по народным наказам. Считаем: кроме отправки «Обращения» адресатам, присутствует острая необходимость довести до сведения большей части граждан ситуацию обозначенных в «Обращении» вопросов и способности их решения во времени, - публикацией текста «Обращения» в газетах «РОДИНА» Ставропольское отделение КПРФ, «Советская Россия», «ПРАВДА» ЦК КПРФ и опубликовать «Обращение» в еженедельнике АиФ и других СМИ за подписью органов КПРФ. Так как читать и считать граждане России умеют, расширенная публикация данной темы «Обращения» с планом реализации поставленных там вопросов, предполагает значительное увеличение числа сторонников партии КПРФ, как на выборах за пост президента России, так и при решении общегосударственных вопросов улучшения жизненного уровня граждан России.

 

 

 

  Худяков Г.В.

  Моисеев В.И.

  т.56-77-58

   

 


E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.