Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Коллективный иск об обязании Администрации г. Ставрополя


В Октябрьский районный суд г. Ставрополя 
Истцы: 1.)
Проживающ ___:
2.)
Проживающ ___:
3.)
Проживающ ___:  
Ответчик: 
1.) Администрация г. Ставрополя, 
находящаяся по адресу: г. Ставрополь, пр. К. Маркса, 94. 
 
Иск об обязании Администрации г. Ставрополя подключить системы коммуникаций к объекту незавершенного строительства

  Между нами, нижеподписавшимися, каждый из которых именуется в дальнейшем “Дольщик”, с одной стороны, и между ООО “СПАС - XXI” в лице директора Акинина Василия Ивановича, именуемым в дальнейшем “Застройщик”, были заключены договора долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома по адресу: гор. Ставрополь, ул. 45 Параллель, дом 3в.  
Данные договора заключались в соответствии с положениями Федерального закона от 30.12.2004 № 214 - ФЗ “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации” (далее - Закон о долевом строительстве), вступившего в силу 1 апреля 2005 года.  
Объектами указанных договоров, заключенных каждым из Дольщиков ООО “СПАС - XXI”, выступают жилые (квартиры) и нежилые помещения (офисы, магазины).
 Сумма уплаченных каждым из Дольщиком средств, согласно заключенным договорам указана в приложении к данному исковому заявлению.
В этом же приложении указана общая сумма средств, уплаченных всеми Дольщиками ООО “СПАС - XXI”. 
  Обязательства по оплате квартир и нежилых помещений (офисов, магазинов) в рамках договоров, заключенных каждым из Дольщиков ООО “СПАС - XXI”, были полностью и своевременно выполнены со стороны каждого из них, что подтверждается соответствующими Договорами долевого участия и квитанциями к приходным кассовым ордерам.  
Кроме того, некоторыми Дольщиками были уплачены денежные средства в сумме в качестве взноса по оплате подземной парковки, что подтверждается соответствующими Договорами долевого участия и квитанциями к ним.  
  Согласно заключенным договорам, планируемый срок окончания строительства - II квартал 2006 года.
Однако Застройщик своих обязательств по окончанию строительства в обусловленный договором срок и передаче жилья в собственность Дольщиков не выполнил, вследствие чего каждому из них был причинен имущественный ущерб.  
Сумма причиненного имущественного ущерба каждому из Дольщиков, подтверждается Постановлением о признании потерпевшим, Постановлением о признании гражданским истцом, вынесенного следственными органами в отношении каждого из них.  
Общая сумма причиненного имущественного ущерба группе Дольщиков ООО “СПАС - XXI” указана в приложении к данному исковому заявлению.
 Имущественный ущерб, причиненный каждому из Дольщиков, выражается, в частности, в том, что Застройщик не выполнил работы по подводке и разводке коммуникаций (водоснабжение, канализация, газ), прокладке электрических сетей.
Вместе с тем, имеются сведения, что директор ООО “СПАС - XXI” Акинин В. И. платил благотворительные взносы в Фонд развития инженерных коммуникаций Администрации г. Ставрополя. Средства данного Фонда предназначены для подведения коммуникаций (вода, газ, канализация, электричество) к строительным объектам. 
В связи с изложенным,
ПРОСИМ: 
  Обязать Администрацию г. Ставрополя выделить средства из Фонда развития инженерных коммуникаций Администрации г. Ставрополя для подключения системы коммуникаций (вода, газ, канализация, электричество) к объекту незавершенного строительства – жилому дому по адресу: гор. Ставрополь, ул. 45 Параллель, дом 3в.  

Приложения:
1. Копия искового заявления
2. Проектно - сметная документация на подключение системы коммуникаций (вода, газ, канализация, электричество) к объекту незавершенного строительства с отражением стоимости соответствующих работ.


ПОДПИСИ ДОЛЬЩИКОВ ООО “СПАС – 21”



E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.