Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




МОСКВА ЭТО ГДЕ?

(Возродим общественное самоуправление)

 

Управляющие кампании активизировали свою деятельность в преддверии возможных финансовых потоков, которые хлынут на них благодаря капитальному ремонту многоквартирных домов. Обзванивают старших домов, собирают заявки и уточняют планируемые работы. Только вот население ни шатко, ни валко поглядывает на все это без энтузиазма. Уж больно не верится , что ФЗ РФ №185 от 27.07.07 “О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства” будет реализован в г.Ставрополе. Причин основных две:

- на сегодняшний день система ЖКХ и управляющие кампании созданные при Д.Кузьмине и А.Уткине больно коррумпированы в г. Ставрополе;

- отсутствует сама структура контроля за финансами со стороны жителей.

 ( договора на обслуживание многоквартирных домов с управляющими кампаниями, мягко говоря, не позволяют организовать постоянный мониторинг производимых работ).

  Жители многоэтажек сняли с себя ответственность за поддержание порядка вокруг своего жилья (в подъездах, местах общего пользования, в своих дворах). На сегодняшний день у многих попросту отсутствует самоуважение. Не можем любить “себя любимого”. Да и за что? 

Значительная часть населения не в состоянии самореализовать себя в тех условиях и на той земле, где она живет. А живет она в Ставропольском крае в г. Ставрополе. Люди не хотят думать за других, да и за себе тоже. Потому что “достали”. Так часто заявляет молодежь! Вот и стоят дома без способов управления, а соответственно и без возможного финансирования на капитальный ремонт. Нам очередной раз продают уже даже копченую рыбу, но удочку в виде возможности заработать естественно не предлагают. Горожане же озабочены добычей средств к существованию, крышей над головой, личным здоровьем. Москва же надувает щеки – вы не умеете и не хотите трудиться. Хочется возразить в ответ. Москва- это где? Самоорганизация и самоконтроль за общим имуществом это вопрос скорее идеологический и нравственный чем хозяйственно- бытовой. Вспомните “Собачье сердце”. Вы будете обустраивать жизнь в коридоре, глядя как другие живут в комфортной комнате. Почему коридор, да очень просто: многие позиционируют себя в этой жизни как временщики. Мол ситуация временная, из – за этого и с соседями не общаемся, а порой и не знаем их, Да и в подъезде бардак. А за дом думать и подавно не кому. Ощущение временщика вселяется в голову глядя на поступки наших руководителей любого ранга. Хотим мы этого или нет, а действуем мы по образу и подобию - зеркальное отражение. Нет бы, почувствовать себя хозяином, это громко сказано, хотя бы человеком, уважающим самого себя и желающим создать комфортные условия жизни для себя и своих детей. Не только в квартире, но и у своего дома на своей улице. Понимаю, ущемленное достоинство сдерживает, но оно же и подталкивает на созидание. 

Стоит только потребовать от администрации города сформированные планы земельных участков у многоквартирных домов, поставленные на кадастровый учет, что предписано выполнить им по закону; провести собрание жителей, избрать старших домов; провести учредительную конференцию по созданию территориального общественного самоуправления (ТОС); зарегистрировать созданный орган и получить статус юридического лица. Как у нас появляется реальная возможность улучшить свою жизнь сегодня.

Средства, поступившие от города, края, федерального центра непременно превратятся в лавочки, тротуары, детские и спортивные площадки, тенистые палисадники. Выгода очевидна: посредники в такой схеме устранены, заинтересованность жителей прямая, деньги, проходящие через структуру общественного контроля будут потрачены для жителей территории. 

Реализовав этот проект, мы получим комфорт и самоуважение. Да и в Москву, возможно, ехать не придется!

 

 

Старший дома Буйнакского,6

Зам. Председателя “ПК №1” Маркелов И.В.


E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.