Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Резолюция от 23 сентября 2013 года

                                                                                  Президенту Российской Федерации
                                                                                                       В.В.Путину
                                                                                                       103132, Москва, Россия  ул. Ильинка, д. 23 
 
 
                                                                  Генеральному прокурору Российской Федерации   
                                                                                                         Чайке Ю.Я.
                                                                                          ГСП-3 125993 г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а.
 
 
                                                                             Председателю Следственного комитета РФ 
                                                                                                          Бастрыкину А.И.
                                                                                                  105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2
 
 
                                                                                    Губернатору   Ставропольского   края  
                                                                                                           В.Г.Зеренкову
                                                                                        355025, г. Ставрополь,  площадь Ленина, 1    
 
 
                                                                                Прокурору Ставропольского края
                                                                                                          Ю.Н.Турыгину
                                                                                           355035, г. Ставрополь, пр.Октябрьской революции, 9/1.
 
 
                                                                                     Председателю   краевой    Думы
                                                                                                          Ю.В.Белому
                                                                                                       355025, г. Ставрополь,  площадь Ленина, 1    
 
 
                                                Для сведения     И.о. главы администрации г. Михайловска
                                                                                                          Н.И.Поляковой
356240,  Ставропольский край, Шпаковский район, г. Михайловск, ул. Ленина, 98
 
 
                          Контактное для ответа лицо:
                             Чернова Любовь Ивановна
355042, г. Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, 32/1, кв.22
 
 
 
РЕЗОЛЮЦИЯ
принятая 23 сентября 2013г. на пикетировании строительства жилого комплекса «Гармония» в г. Михайловске  Шпаковского района Ставропольского края.
 
В проведении пикетирования  приняли участие председатели уличных и домовых комитетов г. Михайловска, жители г. Михайловска, представители региональной общественной организаций «Народная инспекция»,  и общественного движения «Протестный комитет г. Ставрополя», представители СМИ.
 
Цель пикетирования:  Защита интересов жителей города Михайловска и города Ставрополя, в связи с нарушением строительной компанией «Третий Рим» действующих  федеральных законов и нарушении конституционных прав граждан на благоприятные  условия проживания. 
 
Фирмой «Третий Рим» на землях сельскохозяйственного назначения общей площадью около 700га.  в г. Михайловске начато масштабное строительство нового микрорайона «Гармония» на 46 тысяч человек. Поскольку действующими Правилами землепользования и застройки г. Михайловска не предусмотрено зонирование территорий, то согласно федеральным  законам «Об общих принципах организации местного самоуправления» и «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ» вопрос об изменении вида  разрешенного использования земли до начала строительства должен был  пройти обязательную процедуру публичных слушаний. Тем не менее, эта, предусмотренная законом процедура, при попустительстве краевого правительства и надзорного органа - районной прокуратуры была в наглую проигнорирована собственником земельного участка Н.М. Захарченко.
Более того, уже после начала строительства не имея на то законных оснований ФГБУ «ФКП Росреестра»  по Ставропольскому краю выдает   Н.М. Захарченко кадастровый паспорт земельного участка уже с изменённым видом разрешенного использования с «сельскохозяйственного производства» на вид разрешенного использования под «жилищное строительство».
Теперь на кадастровом учете эти земли  числятся даже не как земли под  «комплексное освоение»,  а как земли исключительно под «жилищное строительство. Очевидно, такая формулировка  вида разрешенного использования выбрана неспроста и имеет мощную коррупционную составляющую. 
 Такая  формулировка дает право застройщику не строить за свой счет инженерные коммуникации и объекты социального назначение:  детские сады, школы, больницы и поликлиники, а переложить это непосильное бремя на плечи муниципалитета. Частного застройщика Н.М. Захарченко проблемы города и его жителей абсолютно не волнуют. Ей важна её собственная прибыль, поэтому строить невыгодные для себя объекты социального назначения она не собирается.
Начав строительство огромного жилого комплекса, при полном отсутствии потребности жителей г. Михайловска в жилье, не был проработан и решен вопрос о необходимости и целесообразности этого строительства.. Ведь до сих пор стоят невостребованными квартиры в принадлежащих строительной компании «Третий Рим»   жилых комплексах «Акварель», «Радуга» и «Вершина», а по телевидению на протяжении длительного времени постоянно идет реклама продажи жилья.  Поэтому заселяться будущий жилой комплекс «Гармония» будет исключительно за счет приезжего населения и в основном из кавказских республик, что в последствии   может привести не только к социальной, но и национальной напряженности и без того нашего неспокойного региона. 
«Третий Рим»  начал строить жилой комплекс  «Гармония», не имея на руках никаких разрешительных документов и технических условий от коммунальщиков, не решив вопрос с социальной и транспортной инфраструктурой, а также с  рабочими местами будущих новоселов.
И самое главное, что застройщик «Третий Рим»  не  представил расчет возможностей, связанных с увеличением нагрузки на коммунальные сети. Этот расчет должен  пройти техническую экспертизу и  согласование с соответствующими службами. 
Город Михайловск уже сейчас не может в полном объеме обеспечить потребности жителей в воде.  Строительство жилого комплекса «Гармония» увеличит потребность в воде еще на 12000куб.м., а это  больше, чем потребляет сейчас г. Михайловск.   Значит,   не только жители будущего комплекса, но и жители всего г. Михайловска рискуют остаться без воды.
Если водоснабжение  жилого комплекса «Гармония» будет решаться за счет сетей города Ставрополя, то жители северо-западного района  Ставрополя могут столкнуться с ранее небывалым дефицитом водопроводной воды. 
Кроме того, в Ставрополе  уже сейчас остро стоит транспортная проблема, а с увеличением на 46 тысяч жителей соседнего  г. Михайловска, большая часть населения которого работает и учится в  Ставрополе,  город Ставрополь  постигнет  транспортный коллапс.
Очень обидно, что для ставропольского чернозема, который известен всему миру своим плодородием, лучшего применения не нашлось! Когда-то Ставропольский край был житницей России, а сейчас россиян травят сельскохозяйственной продукцией, выращенной на химии в Китае, потому что огромные площади плодородных сельскохозяйственных земель уходят под застройку жилыми комплексами.  Такая  антинародная градостроительная политика подрывают аграрную политику государства и продовольственную безопасность населения страны.  
Поражает размах беззакония и вседозволенности,  когда  всесильный застройщик уверен, что ему ничего не грозит. Ведь государственные и судебные органы власти, краевое правительство и надзорный орган–прокуратура  не желают  замечать чудовищных нарушений закона. В данной ситуации государственные чиновники, опутанные коррупционным спрутом, работают на Н.М.Захарченко, ставя её интересы выше интересов населения двух соседних  городов, создавая для этих городов в ближайшем будущем трудно разрешимые проблемы.  
В Арбитражный суд Ставропольского края администрация г. Михайловска подала исковое заявление к строительной компании «Третий Рим» о признании самовольным строительство жилого комплекса «Гармония».
Вынесенные Арбитражным судом   обеспечительные меры по запрету строительства,  нагло игнорируются судебными приставами, которые в силу коррупционной заинтересованности   не исполняют свои прямые обязанности. Еще не приступили к рассмотрению по существу искового заявления и не вынесено окончательное судебное решение, однако это не останавливает застройщика Н.М. Захарченко и строительство ведется ударными темпами. Очевидно, Н.М. Захарченко уверена, что и судебное решение будет в её пользу, ведь ей не впервой за деньги решать  все проблемы.
 
В целях соблюдения законодательства и конституционных прав жителей города Михайловска на благоприятные  условия проживания
 
ТРЕБУЕМ:
 
1. Организовать комплексную проверку по следующим вопросам:
   а) наличие обоснованности и законности строительства в городе Михайловске жилого комплекса на 46 тысяч человек;
   б) наличие у застройщика «Третий Рим» технической  возможности осуществления подачи расчетного количества воды в жилой комплекс «Гармония»;
   в) наличие у застройщика «Третий Рим» возможности в обеспечении жилого комплекса «Гармония» коммунальной инфраструктурой,  объектами социально-культурного и бытового назначения в расчете на 46 тысяч населения;
   г) законность, обоснованность и целесообразность изменения целевого назначения и разрешенного вида использования земельного  участка площадью 700га,  на котором ведется строительство жилого комплекса «Гармония»;
д) соблюдение действующих законов всеми службами и государственными органами власти, причастными к постановке на кадастровый учет, согласованию исходно-разрешительной документации и выдаче  технических условий для строительства  жилого комплекса «Гармония»;
2. Принять необходимые меры по привлечению к ответственности должностных лиц министерства строительства и архитектуры Ставропольского края не осуществляющих должного государственного строительного надзора.
3. Принять необходимые меры по привлечению к ответственности  прокурора Шпаковского района Ставропольского края, не осуществляющего должного прокурорского надзора за соблюдением законодательства,  действующего в интересах строительной компании «Третий Рим» и Н.М. Захарченко, в ущерб интересам жителей Михайловска. 
E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.