Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Требования участников пикета – акции протеста против роста цен на основные продукты питания и тарифо

17 апреля 2008 г. г. Ставрополь

 

Мы, участники пикета, выражаем решительный протест против роста цен на основные продукты питания и тарифов на коммунальные услуги, ведущих к дальнейшему ухудшению жизненных условий большинства населения. Политику и действия властей всех уровней, допускающих это, расцениваем, как политику геноцида народа.

По телевидению каждый день нас “кормят” побасенками об экономических успехах России, не забывают поведать о приоритетных “национальных проектах”. Трескотня, безостановочно изливающаяся с телевизионных экранов и призванная рекламировать мнимые успехи российской власти, не имеет ничего общего с нашей реальной жизнью. В действительности мы видим иную картину: за последние 6 месяцев цены на хлеб (это-то при рекордных сборах зерна в крае!), основные продукты питания и товары первой необходимости как с цепи сорвались. Неостановимо растут тарифы на услуги ЖКХ. Повышение зарплат и пенсий не поспевает за ростом цен. Так, тарифы на коммунальные услуги за эти годы выросли в 10, а цены на продовольствие – в 5 раз и продолжают постоянно расти, в то время как зарплата в среднем поднялась лишь в 2-3 раза.

 

Мы требуем от 

Правительства Ставропольского края:

 

1. Принять действенные меры по сдерживанию роста цен на хлеб, хлебобулочные изделия, продовольствие и тарифов на услуги ЖКХ. В кратчайшие сроки заключить соглашения с хлебозаводами о стабилизации цен на хлеб и хлебобулочные изделия. 

Создать региональный и муниципальные резервные зерновые фонды.

 

2. Образовать комиссию из представителей общественности, краевого правительства, правоохранительных органов и антимонопольного комитета для контроля за ценами на хлеб, хлебобулочные изделия, другие товары первой необходимости, ГСМ, энергоносители и тарифами на услуги ЖКХ. Незамедлительно проверить обоснованность повышения цен и тарифов на указанные товары и услуги. Результаты проверки обнародовать в СМИ. 

 

3. Разработать совместную программу действий органов государственной власти края, муниципальных органов власти и хлебозаводов по производству и реализации хлеба по сниженным ценам для социально незащищенных слоев населения.

 

4. Сократить затраты на чиновничий аппарат. Сэкономленные средства направить на введение бесплатного проезда в общественном транспорте для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и школьников.

Выполнить обещание о введении единого проездного билета на все виды общественного транспорта стоимостью не выше размера компенсационной выплаты.

 

5. Правительству края при подписании трехсторонних соглашений с работодателями и профсоюзами предусматривать меры, направленные на сдерживание и контроль над ценами на хлеб, хлебобулочные изделия, товары первой необходимости и тарифами на энергоносители и коммунальные услуги.

 

За обманом “невиданных успехов и рейтингов” вы можете в очередной раз остаться слепыми и глухими к реальной жизни людей, надеясь на неизменность своего высокого положения, безнаказанность и безответственность. 

 

Административный ресурс – не на выборы, а на сдерживание цен и тарифов!

Наши требования справедливы! И в случае их невыполнения мы оставляем за собой право отстаивать свои интересы всеми доступными методами, в том числе посредством организации массовых акций протеста.

 

По поручению участников пикета:

 

Первый секретарь 

Ставропольского городского

комитета КПРФ, 

председатель городского 

Совета по социальной и 

правовой защите граждан А.А. Кравченко

 

Второй секретарь

Ставропольского городского

комитета КПРФ И.И. Рубан

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.