Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Достанем казнокрадов и в Куршавилле!

Резолюция

Собрания Общественной палаты г.Ставрополя

О гражданском контроле за процессами

 интеграции Ставрополья в европейское сообщество

Не так давно Ставрополье посетил руководитель Представительства Совета Европы в России Фернандо Валенсуэла. Только что в нашем крае побывала большая делегация из Австрии. Во время встреч обсуждены важные проблемы, подписаны соглашения, которые в случае их реализации могут послужить делу развития экономики Ставрополья.

В целом, позитивно оценивая подобные контакты, мы обращаем внимание на односторонний и половинчатый характер этих начинаний. Они не решат задачи интеграции Ставрополья, как части России, в европейский экономический комплекс и не поспособствуют модернизации региона, потому что  этому препятствует сложившийся стиль управления краем.

На встрече с Фернандо Валенсуэлой губернатор Гаевский, перечисляя совместные с западными инвесторами прожекты, назвал и планы строительства завода по сборке автомобилей в Михайловске. Не так давно в СМИ была опубликована расшифровка диктофонной записи монолога мэра Михайловска Лунина. Он цинично откровенничал о том, кому и за сколько раздавал земельные участки. Никогда Ставрополье не интегрируется в Европу, хоть  евродожди пролей, если на своих постах останутся такие чиновники как Лунин. А  губернатор не намерен с ними расставаться.

В феврале этого года Совет Европы принял резолюцию по России. В ней говорится о том, что наше отечество  не отвечает критериям демократической страны. Не соблюдаются права человека, процветает коррупция, нет независимого суда, а вместо верховенства закона – ручное управление. Более чем к любому другому региону, эта оценка относится  к Ставрополью.

 Чтобы изготавливать качественные машины, нужны не только деньги и  чертежи этих машин. Требуется  еще и воссоздавать социально-политические условия жизни созидателей этих машин. Однако об импорте опыта гражданского общества и самоуправления на встречах губернатора с посланцами Европы не говорилось.

Краевые власти не имеют никакого желания перенимать опыт европейцев в части налаживания гражданского общества и самоуправления, соблюдения закона на выборах, изгнания с позором  коррумпированных чиновников и так далее.

Мы  не намерены безучастно взирать на это. На повестку дня встает задача создания общественной   структуры по  взаимодействию с европейским сообществом, независимой от  власти.

Мы заявляем об учреждении  Группы прямого контакта со структурами европейского сообщества.

Какие цели и задачи ставит перед собой Группа?

1.Мы вступим в контакт с органами Совета Европы, а также посольствами стран, которые поддерживают экономические и культурные отношения со Ставропольем с предложением о сотрудничестве.

2.Мы  организуем  мониторинг в Ставропольском крае по таким направлениям:

-положение дел со свободой слова и печати

-нарушения прав граждан во время избирательных кампаний

-нарушения экологии

-коррупция чиновников

-притеснения малого и среднего бизнеса

-нарушения политических прав граждан.

Доклады по итогам  наблюдений будут направляться в органы российской власти, в общественные организации, в СМИ, а также в органы  Совета Европы и инстанции гражданского общества в европейских странах.

3.Мы намерены направлять в Совет Европы и в правительства  стран фамилии ставропольских чиновников, которые погрязли  в коррупции, с пренебрежением относятся к  правам и свободам  граждан с просьбой ограничить  им въезд в страны европейского сообщества и заморозить их личные счета в европейских банках.

4.Мы обратимся к руководству Совета Европы с просьбой  рекомендовать посещающим Ставрополье делегациям  в обязательном порядке встречаться с представителями независимой общественности.

Принято на заседании Общественной Палаты г. Ставрополя

15 апреля 2011 года

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.