Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Поддержали ООО "Группа Сервис"

РЗЕЛОЛЮЦИЯ

Собрания Общественной Палаты г.Ставрополя

О поддержке  коллектива ООО «Группа Сервис»

 

1 марта 2011 года  сотрудницы  ООО «Группа Сервис» Елена Иванова  и Надежда Мощенко начали голодовку. Позже к ним присоединялись Алла Горбачева, Татьяна Кузьминова, Валентина Берко, Любовь Аксенова, Наталья Юрченко. Они требовали возбудить уголовное дело по факту хищения 70  млн. рублей со спецсчета ООО «Группа Сервис» в КБ «Соцэкономбанка», а также восстановить договор между краевым отделением ПФ  РФ и ООО «Группа Сервис», который, по их мнению, был расторгнут незаконно, в результате чего  211 сотрудников «Группы Сервис»  были лишены работы.

Эта «реформа»   привела к массовым задержкам пенсий в минувшем феврале. Продолжались сбои и в марте. Ничем не мотивированное  решение было проведено в жизнь  с ведома вице-премьеров правительства края  В. А. Шаповалова и  Ю. В.Белолапенко. Но, в конечном итоге,  ответственность за все последствия этой реорганизации ложится на губернатора Ставропольского края В.В. Гаевского.

Коллектив ООО «Группа Сервис» обращался к президенту Д. Медведеву, премьер-министру В. Путину, Генеральному прокурору Ю. Чайке, к губернатору   В. Гаевскому, в краевую прокуратуру, в ГУВД по Ставропольскому краю с просьбой возбудить уголовное дело и найти похищенные бюджетные деньги.

Долгое время эти требования  попросту игнорировались. Зато против коллектива  была объявлена настоящая война. Бывших доставщиков пенсий дискредитировали  в местных  СМИ. Городские власти отказывали в согласовании на проведение митингов и пикетов. Для того, чтобы прорвать информационную блокаду и заставить власти обратить внимание на голодовку участницы акции вынуждены были направить письма в посольства ряда зарубежных стран, к Верховному комиссару ООН по правам человека.

В конце концов,  в Москве, по месту нахождения головного офиса КБ «Соцэкономбанк», было возбуждено уголовное дело. Однако в местной прессе, которая упорно замалчивала голодовку, даже эта информация была искажена и  представлена так, будто ООО «Группа Сервис» повинно  в пропаже 70 миллионов рублей.

На сегодня голодовка прекращена, а 211 работников стоят в очереди на бирже труда.

Руководители Протестного комитета и Конгресса интеллигенции неоднократно выступали  с заявлениями в поддержку участников голодовки. Они обратились в краевую прокуратуру с требованием  привлечь к ответственности губернатора В.Гаевского, который в течение месяца игнорировал акцию, представляющую опасность для здоровья участниц голодовки.

Участники собрания  заявляют о моральной и политической поддержке коллектива ООО «Группа Сервис», который стал жертвой интриг власти и передела финансовых потоков.

Мы выражаем  восхищение  участницам голодовки, которые подали мужественный пример того, как надо бороться за свои права.

Мы обращаемся в органы следствия с требованием довести начатое уголовное дело до конца и найти аферистов, укравших пенсионные деньги и вернуть их.

Мы обращаемся к руководителю Пенсионного Фонда России Антону Дроздову с просьбой лично вникнуть в конфликт, в результате которого пострадали 211 сотрудников ООО «Группа Сервис»  и предпринять меры к тому, чтобы коллективу, который двадцать лет добросовестно работал на благо пенсионеров Ставрополья, была возвращена работа.

Мы обращаемся к губернатору Валерию Гаевскому с предложением создать комиссию с привлечением в нее представителей общественных организаций, которая исследовала бы  все обстоятельства передачи доставки пенсий  от  ООО «Группа Сервис»  ФГУП «Почта России» по Ставропольскому краю.

15 апреля 2011 года.

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.