Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Единороссы - позор Ставрополья

Резолюция

расширенного собрания Общественной Палаты г. Ставрополя

Избирательная кампания по выборам депутатов Думы г. Ставрополя VIсозыва и последующие за этим события в очередной раз показали полную профессиональную непригодность первых лиц края и его столицы.

Ставленники губернатора Ставрополья В. Гаевского - глава города Н.Пальцев и вице-мэр И.Бестужий - побоялись отчитаться перед горожанами за выполнение широко разрекламированной программы социально-экономического развития города Ставрополя (т.н. программы Гаевского - Пальцева) за 2,5 года своей работы.

Но и без их отчета для горожан очевидно, что она провалена по всем пунктам и все обещания этого тандема оказались  блефом. Цены на хлеб растут, управляющие компании задрали цены за тарифы ЖКХ и не подконтрольны ни жителям, ни самой городской власти, мусор, дорожные пробки и хамство чиновников — это реалии ставропольской жизни.

После подобной позорной концовки губернатор края отправил Н.Пальцева заниматься социальными вопросами на краевой уровень, а непригодный управленческий товар - И.Бестужева опять пытается всучить горожанам, также, как ранее незаконно назначил его краевым министром имущественных отношений.

Отсутствие должного управленческого опыта (полгода на государственной службе и два года на муниципальной) бывший медик и страховщик И.Бестужий компенсирует скандальной распродажей лакомых земельных участков в городе,  не гнушаясь продажей ставропольских лесов, скупкой недвижимости и игрой на бирже. Кроме того, после ухода Пальцева, Бестужий учинил передел власти и заставляет бизнесменов идти на поклон в городскую администрацию по новому кругу.

По мнению большинства независимых экспертов, коррупционная и криминальная ситуация в Ставрополе стала еще хуже, чем при правлении подвергшихся уголовному преследованию бывшего мэра Д.Кузьмина и А.Уткина, чьи полукриминальные соратники продолжают работать в городской администрации.

Падению остатков авторитета ставропольской «Единой России», занявшей подобострастную, по отношению к И.Бестужему и его соседу по лестничной площадке губернатору края В.Гаевскому, способствует соглашательская позиция депутатов «единороссов» в Ставропольской городской Думе.

В результате беспрецедентного использования административного ресурса в ходе избирательной кампании и судебного выкручивания рук оппонентам, проползшие во власть «единороссы» превратились в бессловесное голосующее большинство.

Ранее они лишили ставропольцев права всенародно избирать главу города, а теперь не депутаты во главе со спикером Г.Колягиным намереваются нанять сити-менеджера Бестужева, а Бестужий со своим патроном «нанял» этот голосующий планктон.

Депутаты - «единороссы» - позор столицы ставропольского края.

Участники расширенного заседания Общественной палаты г. Ставрополя приняли решение о начале серии протестных акций, направленных против антинародной политики, проводимой по отношению к жителям краевой столицы со стороны губернатора края В.Гаевского, куратора города от правительства края Ю. Белолапенко и их ставленника И.Бестужева. Это ГаБеБе другого выбора народу не оставило.

15 апреля 2011 года.

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.