Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Чубайсисты против чекистов


 Статью "Медведев – настоящий президент" в "Новой газете" я прочел на одном дыхании как гениальную первоапрельскую пародию на Андрея Колесникова, давно подвизающегося в партии бабла в роли секретаря по идеологии на общественных началах. И только в самом конце заметки я обнаружил предательские циферки – 31.03.2011. Так этот ясельный энтузиазм, оказывается, не читки требует с актера, а полной гибели всерьез:

"Президент объявляет крестовый поход на "капитализм друзей" и наверстывает упущенное... Первые три года правления Медведева изобиловали революционными заявлениями и даже действиями: взять хотя бы умеренную политическую реформу, контроль за событиями вокруг Химкинского леса и проч.

..."Делай свое дело и будь, что будет". Такая позиция означает наступление по всем фронтам не только на систему "капитализма друзей", но и на самого главного "друга" Медведева, который построил в России и свой личный "капитализм", - Путина... Дмитрий Медведев решил демонтировать деньгопровод "Дружба".

Пьянящий весенний воздух медведевской свободы, которая лучше, чем несвобода, сыграл дурную шутку с профессором Колесниковым-Плейшнером. Он проговаривается о слишком многом, я бы даже сказал - о сокровенном:

"По сути дела, речь идет о повторной приватизации экономики России, после того как она была перехвачена чекистами и "заведена" в госкомпании или компании с государственным участием".

"После того как она была перехвачена чекистами" - запомните эти замечательные слова талантливейшего публициста нашей эпохи. Никому до него не удавалось так ярко и так точно выразить всю суть "демократических" претензий системных либералов к действующей власти.

А до 2000 года, пока все было схвачено олигархами ельцинско-чубайсовского помета, это был, видимо, не воровской "капитализм друзей", на который так беспощадно и так справедливо обрушивается Колесников, а какой-то совсем другой - народный капитализм. Например, тот, о котором после выборов 1996 года с такой нескрываемой гордостью и теплотой говорил Б. Березовский:

"Мы, семь ведущих бизнесменов России, наняли А. Чубайса как менеджера президентской кампании, вложили громадные деньги и обеспечили избрание Б. Ельцина. Теперь мы получили право идти в правительство, занимать там ведущие посты и пожинать плоды нашей победы".

И откуда вообще взялись эти кровавые чекисты, перехватившие кое-какую собственность у чубайсистов, на белоснежных одеждах которых не было ни одного грязного пятна? Они что, совершили государственный переворот? Нет, это чубайсисты сами за руку привели их во власть, чтобы те защищали их от ярости народной. Кстати, усадить на трон сортирного подполковника было совсем непросто. Пришлось для этого убить десятки тысяч людей в далекой провинции. Разумеется, "во имя возрождения российской армии" и "ради продолжения курса либеральных реформ".

Итак, краткие выводы из апрельских тезисов г-на Колесникова. С именем Медведева на устах отъявленные мерзавцы 90-х пошли крестовым походом на отьявленных мерзавцев 2000-х.

Чума на оба ваши дома и на оба ваших урода одной крови.

Их уйдут вместе, и с ними - всю вашу гребаную систему ЧуЧе. (О ЧуЧе ниже, в статье, написанной в 2004 г.)

Андрей Пионтковский

Всепобеждающее учение ЧуЧе

Один из популярных политических мифов сегодня – борьба двух идеологических течений в окружении Путина – так называемых либералов и силовиков. Нет там никакой борьбы! В высшей российской элите царит полное морально-политическое единство. Кто такие либералы? Это те же Кудрин, Греф, Чубайс, люди, которые всегда мечтали о российском Пиночете, который поведет Россию железной рукой к реформам, и которые вполне удовлетворены авторитарным характером нашей власти. А кто такие силовики или чекисты? Они что, выступают против священного принципа частной собственности? Ни в коем случае. Может быть, только против чужой частной собственности. Это очень обеспеченные люди, и все их трения последнего времени с классическими ельцинскими олигархами – это просто бунт долларовых миллионеров против долларовых миллиардеров. Чубайсисты и Чекисты, сплотившись вокруг любимого руководителя, вместе поддерживают и реализуют модель авторитарной модернизации, которая совершенно бесперспективна для решения стратегических задач России – модель ЧуЧе. Что не исключает, конечно, персональных и клановых схваток за «контроль над финансовыми потоками».

В целом ЧуЧе реализует золотую мечту советской партийно-гебистской номенклатуры, которая и задумала перестройку в середине 80-х годов. Чего она достигла в результате 20-летнего цикла? Полной концентрации политической власти, такой же как и раньше, громадных личных состояний, которые тогда им были недоступны, и совершенно другого стиля жизни (кто в Куршавелле, кто на Сардинии). И самое главное – они избавились от какой-либо социальной ответственности. Теперь им уже не нужно повторять: «цель нашей жизни – счастье простых людей». Их уже тогда тошнило от этого лицемерия. Теперь они будут говорить, что цель их жизни – это «продолжение рыночных реформ». И проводить эти «реформы» с абсолютной социальной беспощадностью.

Десятки приближенных к власти работников сферы политологического обслуживания воспевают модные идеи контролируемой, управляемой, патронируемой демократии, просвещенного авторитаризма, укрепления вертикали власти, борьбы с «антигосударственными средствами массовой информации», диктатуры закона. Зачем проводится такая массированная идеологическая подготовка к установлению в стране единомыслия и режима личной власти? Зачем дюжины генералов продвигаются на посты губернаторов, наместников, спецпредставителей? Где тот противник, для подавления которого создается такой громоздкий идеологический и полицейский репрессивный аппарат?

Олигархи? Они присягнули режиму на верность, судорожно сдают яйца и вкладываются в горнолыжные курорты и морские президентские резиденции. Миллионы простых людей, проигравшие в ходе реформ? Они разочарованы, апатичны и смирились со своим полунищенским существованием. Интеллектуалы, публично не скрывающие своего эстетического неприятия нового режима и его вождей? Их осталось всего несколько десятков человек, которых легко можно запугать или выслать.

Разгадку можно найти на кремлевских сайтах. Там придворные маги давно уже рассуждают в своем кругу о том, закончены ли, наконец, «построение административной вертикали» и «зачистка информационного поля». Теперь можно будет приступить к реализации предусмотренных программой Г. Грефа «непопулярных мер» (отмена субсидий на жилье, образование, медицину, выселение неплательщиков в «социальные гетто», массовое банкротство неэффективных предприятий, добровольно-принудительное повышение пенсионного возраста до 65 лет и т.д.), не опасаясь социального взрыва. Его не будет на телеэкране, а значит, и не будет вообще.

«Непопулярные меры» двадцатый (!) год реформ подряд обещает народу политический класс России, реализовавший за эти двадцать лет очень популярные в своем узком кругу меры по личному обогащению.

Логика модернизационного прорыва второго путинского срока подробно объясняется либерально-силовыми идеологами и министрами. Отказ от значительной части социальных статей бюджета позволит резко снизить налоги. Раскрепощенный бизнес ответит на просвещенные и либеральные макроэкономические сигналы бурным расцветом и созданием новых рабочих мест. Лишенные социальных пособий бедные ударным трудом на этих новых рабочих местах заработают больше, чем они потеряли в результате непопулярных мер. Надо просто немножко перетерпеть, и светлое будущее совсем не за горами. Так, во всяком случае написано в западных учебниках по экономике.

И так действительно происходит в развитых и даже в некоторых развивающихся экономиках, про которые и написаны эти учебники. Наш же мятущийся между Куршавеллем и Лефортово и раздавленный рэкэтом им же коррумпированной бюрократии бизнес не среагирует на классические макроэкономические сигналы. Российская власть который раз за последние столетия попытается совершить «мобилизационный рывок» за счет сверхлишений своего народа, хлыстом загоняя его в светлое будущее.

Все продумали кремлевские технологи и новые державники. Только вот загнанная и послушная лошаденка с вываливающими ребрами может на этот раз и не вытянуть.

Андрей Пионтковский

14.04.2004 г.

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.