Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Общественность требует привлечь Валерия Гаевского к ответственности

Губернатору Ставропольского края

Гаевскому В.В.

Уважаемый Валерий Вениаминович!

 

1 марта 2011 года две сотруднцы ООО «Группа Сервис» Е.И.Иванова  и Т.Н.Мощенко объявили  бессрочную голодовку. По ходу акции к ним последовательно присоединялись  А.Горбачева, Т.Кузьминова, В.Берко, Л.Аксенова, Н.Юрченко. Они требовали возбудить уголовное дело по факту хищения 70  миллионов рублей со спецсчета ООО «Группа Сервис» в КБ «Соццэкономбанка», а также восстановить договор между краевым отделением Пенсионного Фонда РФ и ООО «Группа Сервис», который, по их мнению, был расторгнут незаконно. В результате расторжения договора 211 сотрудников «Группы Сервис»  были лишены работы.

Десятки тысяч ставропольчан стали  свидетелями того,  как скоропалительная, не подкрепленная  ни расчетами, ни  подготовительными мероприятиями  передача функций доставки пенсий от «Группы Сервис»  к Федеральному управлению почтовой службы по Ставропольскому краю  в феврале этого  года привела к массовым нарушениям прав пенсионеров.  Продолжаются сбои и в марте. Подлинные причины поспешной реорганизации остаются тайной для большинства ставропольцев.

Непродуманное и осуществленное, по мнению многих наблюдателей,  в  интересах отдельных  конкретных лиц  решение, было проведено в жизнь  под руководством вице-премьеров правительства края  В. А. Шаповалова и  Ю. В. Белолапенко. Но, в конечном итоге, политическая и гражданская ответственность за все последствия этой реорганизации ложится на губернатора Ставропольского края.

На сегодняшний день голодовка продолжается  28 суток. Этот срок уже достаточно опасен для здоровья.

Вы, уважаемый Валерий Вениаминович,  были извещены о начале голодовки. Но, как  нам стало известно, за все эти дни ни вы лично,  ни кто-либо из  ответственных работников вашего правительства  не побывал на месте проведения акции,  не предпринял шагов к улаживанию конфликта, не поинтересовался состоянием здоровья участников голодовки.

Подобное безразличие к судьбам и здоровью граждан вызывает непонимание и возмущение.

Вступая  в должность губернатора, вы давали присягу, в которой  клялись соблюдать Конституцию и законы,  заботиться о благополучии и здоровье граждан края. Демонстративно проявив равнодушие и презрение к  судьбе участников голодовки,  не предприняв никаких шагов  для того, чтобы вывести их из зоны риска,  вы нарушили данную вами присягу.

Мы считаем, что тем самым вы утратили  моральное право занимать должность губернатора Ставропольского края.

.

 

Красуля В.А.

председатель Совета ОО «Конгресс интеллигенции Ставрополья»

 

Попов С.И.,

Председатель Общественной палаты г. Ставрополя

 

Чернова Л.И.,

Председатель ПОД «Протестный комитет г. Ставрополя»

 

 

 

Прокурору Ставропольского края

Полуэктову И.В.

 

 

Сообщение о совершенном преступлении

 

1 марта 2011 года две сотрудницы  ООО «Группа Сервис» Е.И.Иванова  и Т.Н.Мощенко начали бессрочную голодовку. Впоследствии к ним присоединялись А.Горбачева, Т.Кузьминова, В.Берко, Л.Аксенова, Н.Юрченко. Они требовали возбудить уголовное дело по факту хищения 70  миллионов рублей со спецсчета ООО «Группа Сервсис» в КБ «Соццэкономбанка», а также восстановить договор между краевым отделением Пенсионного Фонда РФ и ООО «Группа Сервис», который, по их мнению, был расторгнут незаконно. В результате расторжения договора 211 сотрудников «Группы Сервис»  были лишены работы.

Скоропалительная, не подкрепленная  расчетами и подготовительными мероприятиями  передача функций доставки пенсий Федеральному управлению почтовой службы  в феврале этого года привела к массовым нрушениям прав пенсионеров. Продолжаются сбои и в марте. Непродуманное  решение было проведено в жизнь  под руководством вице-премьеров правительства края  В. А. Шаповалова и  Ю. В.Белолапенко. Но, в конечном итоге,  ответственность за все последствия этой реорганизации ложится на губернатора Ставропольского края В.В. Гаевского.

На сегодняшний день голодовка продолжается  28 суток. Этот срок уже достаточно опасен для здоровья.

Губернатор В.В. Гаевский был письменно информирован  о начале и этапах проведения голодовки.

Как нам стало известно, за все эти дни ни сам губернатор В.В.Гаевский, ни кто-либо из  ответственных работников правительства не побывал на месте проведения акции,  не предпринял шагов к улаживанию конфликта, не поинтересовался состоянием здоровья участников голодовки.

Губернатор В.В.Гаевский является высшим должностным лицом края и несет ответственность за обеспечение безопасных условий жизни граждан. Проявив пренебрежение  здоровьем участников голодовки,  не принимая мер к поиску путей ее прекращения, губернатор Гаевский способствовал созданию и усугублению ситуации, в которой здоровье граждан Ставропольского края подвергалось опасности.

Подобные действия (или бездействия) являются нарушением  ст.125 Уголовного Кодекса РФ «Оставление в опасности».

Просим оценить действия губернатора В.В.Гаевского с точки зрения соответствия  их нормам статьи 125 УК РФ и принять вытекающие из этого меры прокурорского  реагирования.

29 марта 2011 года.

 

Красуля В.А.

председатель Совета ОО «Конгресс интеллигенции Ставрополья»

 

Попов С.И.,

Председатель Общественной палаты г. Ставрополя

 

Чернова Л.И.,

Председатель ПОД «Протестный комитет г. Ставрополя»

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.