Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Прокурору Ставропольского края Полуэктову И.В.

  Прокурору Ставропольского края

  Полуэктову И.В.

  _______________________________________________________

 г. Ставрополь, пр. О. Революции, 9/1

 

От Ставропольского краевого Союза защиты прав потребителей и налогоплательщиков

___________________________________________________________________

г. Ставрополь, ул. Советская, № 5

 

Общественного движения

Протестный комитет № 1

________________________________________

г. Ставрополь, пр. К. Маркса , №7

 

Краевого совета ветеранов ВОВ

_________________________________________________

г. Ставрополь, ул. Ленина, 272

 

Инициативных групп граждан

“Самозащита”

______________________________________________

г. Ставрополь, ул. Ленина, 289, кв. 24

 

 

Заявление

о возбуждении уголовного дела по факту нарушения конституционных прав граждан, путем создания условий, рассчитанных на физическое уничтожение граждан.

 

  С 1993 года в городе Ставрополе работало МУП “ГРЦ”, а в феврале 2004г. было создано ОАО “СГРЦ” (Ставропольский городской расчетный центр).

  И ОАО “СГРЦ” и Управляющие компании в Промышленном районе, ЖЭУ в Ленинском и Октябрьском районе являются посредниками между потребителями и исполнителями услуг в сфере ЖКХ.

  Существует и содержится ОАО “СГРЦ” исключительно за счёт средств потребителей услуг, стоимость его услуг входит в тариф на содержание и ремонт жилья, который поэтому значительно растет. 

  В настоящее время между Управляющими компаниями или ЖЭУ (принципал) и ОАО “СГРЦ” имеются агентские договоры, где ОАО “СГРЦ” (агент).

  Однако, согласно ст. 166, 996, 1005, 1006, 1011 ГК РФ агентский договор между этими сторонами является ничтожным поскольку:

1). В соответствии со ст. 996 ГК РФ, которая применяется к агентскому договору (ст.104 ГК РФ) имущество принципала (деньги) поступившие к агенту, должно являться и остаётся собственностью принципала.

  Фактически, собранные средства являются собственностью исполнителей услуг.

2). Согласно ст. ст. 1005; 1006 ГК РФ агент (ОАО “СГРЦ”) должен оказывать услуги за счет принципала и принципал обязан уплатить в ОАО “СГРЦ” вознаграждение, установленные договором. 

  Однако, в соответствии с п. 3.1 агентского договора, вознаграждение в одностороннем порядке определяется агентом (ОАО “СГРЦ”) и составляет 3,25% от суммы, поступивших от населения платежей, т.е. ОАО “СГРЦ” существует не за счет принципала, а в любом случае за счет населения.

  В соответствии со ст. 16 Закона РФ “О защите прав потребителей” запрещается навязывать потребителю приобретение дополнительных, не заказанных работ и услуг. В нашем случае без ведома и согласия потребителя Управляющие компании навязали населению услуги ОАО “СГРЦ" за плату.

3.) В нарушение ст. 154 ЖК РФ в содержание и ремонт включена сумма расходов на содержание ОАО “СГРЦ”. Министерство регионального развития РФ в письме № 8167-205/07 от 02.05.2007г. даёт разъяснение о том, что деятельность расчетно-кассовых центров и т.п. и применение “единых платёжных документов” не может основываться на нормативных документах органов государственной власти субъектов РФ или органов местного самоуправления, поскольку образование ОАО “СГРЦ” не предусмотрено ни ЖК РФ ни федеральным законом 131 ФЗ от 06.10.2003г.

  В нарушение пунктов: 3, 37, 49 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307, не являясь Исполнителем, предоставляющим коммунальные услуги, ОАО “СГРЦ” незаконно печатает платёжные документы и собирает деньги с населения.

  В нарушение пунктов: 49, 56, 60-74 Правил предоставления коммунальных услуг; Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. №491, должностные лица ОАО “СГРЦ” не производят уменьшение оплаты за жилищно - коммунальные услуги (ЖКУ) в случае их непредставления или предоставления ЖКУ ненадлежащего качества.

  ОАО “СГРЦ” грубо нарушает пункт 40 (а, б, в) Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, а именно: потребители вправе по своему выбору вносить плату за коммунальные услуги за прошедший месяц частями, не нарушая установленный срок окончания ее внесения; оплачивать коммунальные услуги наличными денежными средствами, почтовым переводом, через банк и т.д.

  Неправомерность действий ОАО “СГРЦ” заключается в том, что оно является незаконным получателем всех платежей по жилищно-коммунальным услугам в городе. С некоторых пор ОАО “СГРЦ” заняло в городе позицию монополиста и диктатора. Оно сконцентрировало в своих руках все платежи по жилищно - коммунальным услугам.

  Осуществление сбора денег без договора является мошенничеством, самоуправством, злоупотреблением доверием граждан является уголовным преступлением, нарушает права третьих лиц.

  На основании изложенного, просим:

1. Пресечь неправомерные действия должностных лиц ОАО “СГРЦ” по сбору средств с населения города за ЖКУ.

2. Привлечь к уголовной ответственности виновных лиц: за незаконную предпринимательскую деятельность, за приобретение прав на чужое имущество, за самоуправство.

3. Выступить в защиту неопределенного круга лиц – жителей многоквартирных домов г. Ставрополя в суде, обязать ОАО “СГРЦ” прекратить незаконную деятельность по сбору денег с населения и по взысканию задолженностей в суде за ЖКУ.

4. Обязать ОАО “СГРЦ” и 10 управляющих компаний Промышленного района вернуть населению неосновательно полученное обогащение за 2006 , 2007 годы.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Копия письма № 7/1-1223-2007 от 22.02.2007г.

2. Копия письма № 6/4773 от 04.12.2006г.

3. Копия выписки из ЕГРЮЛ № 55719 от 22.10.2007г.

4. Копия агентского договора б/н от 01.02.2006г.

 

 

 Председатель Ставропольского краевого союза

 защиты прав потребителей и налогоплательщиков __________ Д. И. Логвин

 

 Председатель Правления Ставропольского городского 

 общественного движения “Протестный комитет№1” __________ И. В. Должиков

 

 Заместитель председателя краевого совета ветеранов ВОВ __________ Н.И. Борисенко

 

 Инициативные группы граждан “Самозащита” __________ А. Т. Орехова

 

  __________ Т. А. Никулина

 

 


E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.