Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Ставропольцы просят помощи у посла Великобритании

Послу Великобритании в России

Г-же Анн Прингл

 

Уважаемая Госпожа  Посол!

 

К вам обращаются   сотрудницы ставропольского ООО «Группа Сервис» Елена Иванова, Надежда Мощенко, Алла Горбачева и Татьяна Кузьминова.

1 марта мы начали голодовку.  На этот шаг нас вынудило  равнодушие и бездействие местных властей и правоохранительных органов. ООО «Группа Сервис» двадцать  лет безупречно доставляло пенсии. В один день нас  лишили работы  и 211 специалистов были выброшены на улицу.

Предыстория вопроса такова. В   ноябре прошлого года со спецсчета  нашего предприятия  в Соцэкономбанке были украдены  70 миллионов рублей, предназначенных для выплаты  пенсионерам. К афере, по имеющейся информации, приложили руки  некоторые краевые чиновники.  «Группу Сервис»  обвинили в пропаже денег и под этим предлогом   с нами был разорван договор о доставке пенсий на 2011 год. Мы оказались без работы.

Мы обратились к президенту  Д. Медведеву, премьер-министру В. Путину, Генеральному прокурору Ю. Чайке, к губернатору   В. Гаевскому, в краевую прокуратуру, в ГУВД по Ставропольскому краю с просьбой возбудить уголовное дело и найти похищенные бюджетные деньги.

Все тщетно. Против «Группы Сервис»  была объявлена настоящая война. Нас дискредитировали  в местных СМИ. Нам запрещали  проводить  митинги и пикеты, на которых мы намеревались  высказать свою точку зрения.

Несколько работников ООО «Группа Сервис» в знак протеста объявили голодовку. Мы требуем возбудить уголовное дело и вернуть работу коллективу.

Голодовка длится уже семнадцать дней. Но никто из руководителей города и края пока не поинтересовался, что с нами, почему мы решились на такой шаг.

В отчаянии мы решили обратиться в  представительство зарубежной страны  в надежде, что Вы поможете нам  привлечь взимание мировой общественности и руководства  России к издевательствам ставропольских чиновников над людьми.

Наше обращение к вам – это крик души. Это невыносимо, вдруг обнаружить, что больше  некуда обращаться и неоткуда ждать помощи.

Убедительно просим вас, уважаемый Господин Посол, помочь нам донести до широкой общественности   правду о чиновничьем произволе в Ставропольском крае.  Может быть, это напомнит руководителям нашей страны и нашего края об их главном долге: заботиться о своих гражданах.

Голодовка проходит в офисе «Группа Сервис», где мы спим на раскладушках, по адресу:  г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 152. Тел. (988652)-35-41-56

 

18 марта 2011 года.

 

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.