Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Едро - в помойное ведро!


 

На выборах депутатов Государственной Думы России в 2007 году «Единая Россия» в Южном федеральном округе одержала сокрушительную победу

При такой явке избирателей в Чеченской Республике создается впечатление, что все моджахеды тогда покинули свои схроны, спустились с гор к избирательным участкам и дружно проголосовали, обеспечив «единороссам» в республике 99% голосов. Ненамного отстали Ингушетия и Кабардино-Балкария, да и другие северокавказские республики. Потрясающий результат!

Только наступил ли на Северном Кавказе мир и благополучие после такого «единодушия»? Скорее наоборот. За прошедшие четыре года уровень терроризма и коррупции увеличился в разы.

Что же получается? Сначала люди массово проникаются лучезарными идеями «единороссов», а потом тут же мочат друг друга, не ограничиваясь пределами сортира?

Объяснение лежит на поверхности политологической науки.

Стремление коррумпированных национальных элит в республиках продемонстрировать лояльность федеральному центру ценой подавления любого инакомыслия и политической конкуренции в этноклановых условиях, приводит к появлению радикальной оппозиции, которая под исламскими лозунгами с оружием в руках уходит в горы.

Не слишком ли дорогая цена за высокие показатели при голосовании и последующие финансовые вливания со стороны федерального центра?

О чем говорят неумолимые цифры, приведенные в таблице? Чем выше процент голосов у «Единой России», тем более общество раскалывается на непримиримые стороны, тревожней и кровавей становится ситуация в регионе. «Единая Россия» упорно не хочет замечать такую корреляцию, да это и понятно. Тогда она должна назваться «Неединая…»

Обещания со стороны Р. Кадырова обеспечить единороссам свыше 100 % голосов в 2011 году должны привести федеральных «единороссов» в суеверный ужас, но они, вопреки здравому смыслу, радуются и называют после этого Чечню фундаментом России.

Что же важнее – высокие показатели голосования за «партию власти» или уровень стабильности общественно-политической ситуации? Этот гамлетовский вопрос встал перед губернатором Ставропольского края после включения Ставрополья в СКФО.

Если в ЮФО 62% у «Единой России» в Ставропольском крае выглядели вполне благополучными в сравнении с остальными краями и областями, то в СКФО разница в цифрах может потянуть на оргвыводы. Представляете, у Р. Кадырова за «едро» будет 100%, а у В. Гаевского, сейчас на выборах Ставропольской городской Думы, скажем, будет не выше 30%.

Ну разве можно такое допустить перед федеральным центром!

 

И тогда вместо планомерной и последовательной работы по повышению рейтинга «Единой России» в крае подручные Валерия Вениаминовича решили разрешить проблему путем выкручивания рук политически активной части населения края, не помеченному «медведями».

Гаевский запамятовал, что русское Ставрополье в отличие от соседних республик всегда проявляло достаточно высокую степень политической самостоятельности, и в свое время Б. Березовский для прохождения в Государственную Думу России выбрал Карачаево-Черкесию, а не Ставропольский край.

Напомним, что и сам В. Гаевский, обеспечивая в 1996 году победу на выборах оппозиционному коммунисту А. Черногорову, попал во властный бомонд на протестной войне, накрывшей Ставрополье после буденновских событий.

После беспрецедентной юридической расправы над самовыдвиженцами и непарламентскими партиями в ходе избирательной кампании 13 марта 2011 года Валерий Вениаминович думает, что даст цифры в крае за «ЕР» такие же, как у Кадырова, Канокова или Магомедова.

Может и даст, но после этого Ставропольскому краю лучше сменить губернатора. Потому что Гаевский не Кадыров, и не сможет он на фоне реальных террористических угроз консолидировать русское население края так, как это сделал Рамзан с чеченским.

Конечно, русские в горы с оружием не пойдут, но защитить свое человеческое достоинство от политического произвола смогут законными методами. Например, на митинге, посвященном дате отмены крепостного права 19 февраля 2011 года его участники, съехавшиеся со всего края, уже выразили недоверие В. Гаевскому и его ближайшему окружению.

Думаю, это самое окружение заметило, что на мероприятии в Санкт-Петербурге, посвященном той же дате отмены крепостного права, но по новому стилю - 4 марта, Президент России Д. Медведев говорил примерно те же слова, что и ставропольчане две недели назад. Только жители края смогли эти слова зарифмовать.

На плакатах митингующих губернатору было посвящено несколько достаточно убедительных стихотворных форм. Например:

Гаевский! Крепостное право,

Ставропольчанам не по нраву,

Летит придворное едро,

Куда? В помойное ведро!

Или:

Валера – сохрани лицо

И дуй в Садовое кольцо,

Там у тебя и стол и дом,

 

Рояль мы перешлем потом!

 

(намек на белый рояль, который губернатор приобрел за 600 тысяч рублей)

 

 

 

Но наиболее точно отображало исторический момент следующее четверостишие:

 

В. В. Гаевскому

 

Известна истина простая -

 

Народ не девка крепостная.

 

Он запрягает, сжавши рот,

 

Потом… кому как повезет!

 

Следующим шагом может быть организация бессрочного митинга на площади Ленина краевого центра и по всей территории Ставропольского края.

 

После массового убийства ставропольского криминального авторитета Хана и его близких Общественная палата г. Ставрополя обратилась к руководству России с требованием прислать на Ставрополье прокуроров и представителей Следственного комитета для расследования всех коррупционных преступлений и знаковых убийств на территории края за 10-летний период. Как в Кущевской.

 

Ну кому как не губернатору края поддержать такую инициативу! Гаевский отмолчался, и на это у него была своя причина.

 

Прокуроры приехали, и есть надежда, что от их взгляда не укроется, что губернатор Ставропольского края далеко не белый и не пушистый, и у него в крае кроме не совсем чистых финансовых схем имеется и свой «скелет в шкафу», попавший туда после одной «царской» охоты в Георгиевском районе Ставропольского края. Говорят, что за этот «скелет» отсидел другой человек, воевавший в Чечне, а сейчас благополучно работающий в гараже краевого правительства.

 

После упомянутого митинга на заседании Общественного совета при своей персоне губернатор посетовал, что общественные организации края критикуют много, но не представляют конкретных фактов коррупционной составляющей деятельности губернаторских чиновников.

 

 

 

Пусть только приезжие московские прокуроры укажут место и время приемов граждан, которые ранее анонсировала пресса, и чемоданы с многочисленными материалами о повседневной коррупционной, преступной и рейдерской жизни края поедут в столицу для возбуждения громких дел.

 

Ставропольские общественники готовы передать грозным посланцам Москвы все наболевшее, но готова ли Генеральная прокуратура России к тому, чтобы к ее представителям на Ставрополье выстроились очереди?

 

И еще. За коррупционные «художества» бывшего спикера краевой Думы Уткина и находящегося в бегах бывшего мэра краевого центра Кузьмина Ставрополье заплатило в 2007 году наводившему порядок в крае С. Шойгу дорогую цену. Из депутатов, представляющих край в Государственной Думе РФ, только один - Ищенко - является уроженцем Ставрополья. Остальные - ставленники Сергея Кужугетовича из городов и весей России.

 

Чтобы избежать повторения «внешнего представительства» Ставропольского края в ГДРФ в декабре 2011 года русскому Ставрополью необходимо проделать большую антикоррупционную работу. Это очень нелегко, но возможно. Если считать, что избирательная кампания по выборам депутатов в краевую и государственную Думы начинается с 14 марта 2011 года.

 

P.S.:

 

Не могу удержаться от вопроса к полпреду в СКФО А. Хлопонину. Может Александр Геннадиевич подскажет, где за пределами СКФО еще находится территория или страна, на которой существует развитое гражданское общество, и граждане которой одновременно дают отдельной партии 99% голосов?

 

Иван Попов

 

«Северный Кавказ»

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.