Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Глухая стена равнодушия


В Ставрополе пятнадцать дней продолжается голодовка.

Трое сотрудниц ООО «Группа Сервис» Елена Иванова, Надежда Мощенко и Алла Горбачева не покидают  «вахту протеста», начатую 1 марта. На вопрос: «Как дела?»  отвечают  шуткой: «Держимся! Солдат  спит – служба идет!»

Три раскладушки установлены в помещении офиса. Это их «спальня».Трудно представить, но здесь они уже две недели. Помногу спят днем. Силы надо беречь. А они понемногу уходят.

Утром 14 марта участников голодовки посетил член Совета Конгресса интеллигенции Ставрополья Анатолий Хвостов. От имени коллег он выразил слова моральной поддержки и передал десять тысяч рублей для поддержки семей участниц публичной акции.

После обеда того же дня в офис ООО «Группа Сервис» приехал руководитель общественной организации «РЕКА» - Русское единство Кавказа - Сергей Попов.  Поделившись личным опытом участия в голодовках, Сергей Иванович передал участницам акции пять тысяч рублей и пожелал победы.

Официальный Ставрополь молчит. Ни один чиновник за две недели не позвонил, не поинтересовался, как там у вас? Губернатор и нисходящая вертикаль, кустящаяся многочисленными ведомствами и учреждениями, делают вид, что ничего не происходит.

Двести одиннадцать человек незаконно выброшены  на улицу - в Ставрополе  это в порядке вещей. 

Два с половиной месяца краевая прокуратура не реагирует на заявление о  хищении 70 миллионов рублей с расчетного счета ООО «Группа Сервис» и не заводит уголовное дело – таков  вклад Ставрополья в борьбу с коррупцией.

У протестантов  всего два требования: возбудить уголовное дело и вернуть работу коллективу. Их справедливость очевидна. Но таковы нынче времена -  чтобы доказать очевидное, приходится жертвовать  здоровьем  и тащить крест  диссидента.

Телефон участников голодовки: 35-41-56

Григорий Смекалин

 

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.