Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Начальнику Управления Роспотребнадзора по СК

   

  Начальнику Управления 

  Роспотребнадзора по СК

  И. Г. Ковалеву

  08.02.2008г.

 

  Общественная организация Краевой союз защиты прав потребителей письмом от 21.12.2007 г. обратилось к вице-мэру г. Ставрополя С. Н. Кобылкину с ходатайством о том, чтобы с января 2008 года привести структуру платы за жилые помещения и коммунальные услуги в соответствие с федеральным законодательством (п.16 ст. 12, 154-157 ЖК РФ) минуя Ставропольский городской расчетный центр. Администрация города Ставрополя своим письмом от 21.01.2008г. № 10787-01/8-03-1419 отказалась выполнить требования федерального законодательства, ссылаясь на то, что исполнители, отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги, имеют право заключать агентские договора с любой организацией, осуществляющей приём платежей за ЖКУ.

  СГРЦ не является исполнителем.

  В новогодние праздничные дни ЗАО “САХ”, осуществляющее вывоз ТБО, в течение 3-4 дней эту работу не выполняло. Потребители услуг в соответствие с требованием п. 49-50; 68-73 Правил предоставления коммунальных услуг попытались просить исполнителей составить акты о непредставлении коммунальных услуг, но последние по разным причинам отказались это сделать, чем нарушили права потребителей по взысканию (ст. 28 закона РФ “О защите прав потребителей”) с ЗАО “САХ” неустойки (пени) за каждый день просрочки в размере 3 % от цены выполнения работы. 

  Даже, если и был составлен акт то и в этом случае потребитель не получил бы неустойку только потому, что платежи поступают СГРЦ, который осуществлять перерасчеты законом не уполномочен.

  В соответствие со ст. 16 Закона РФ “О защите прав потребителей” и ст. 730 ГК РФ, потребитель является заказчиком работ и услуг. Законом запрещается навязывать потребителю приобретение других, не заказанных работ и услуг.

  В Ставрополе потребители ЖКУ оплачивают услуги через СГРЦ, которые они не заказывали, одновременно кроме, содержания СГРЦ, потребители несут расходы по содержанию аппарата Управления исполнителей.

Министерство регионального развития РФ в “Российской газете” за 22.07.06г., информируя собственников жилья, указывает, что по-прежнему во многих городах оплату за жилые помещения муниципалитеты требуют вносить через “Единый расчетный центр” (ЕГРЦ) хотя сами собственники решают, каким образом они должны оплачивать и жильё и коммуналку. 

  Учитывая вышеизложенное просим обязать администрацию г. Ставрополя привести структуру платы за жилые помещения и коммунальные услуги в соответствие с федеральным законодательством, минуя СГРЦ.

 

Приложение: письмо КСЗПП на 2-х листах.

Письмо администрации Ставрополя на 4-х листах

 

 

  Председатель Ставропольского Председатель правления

  Краевого Союза Защиты Ставропольского Городского

  Прав потребителей и общественного движения

  Налогоплательщиков Протестный комитет № 1

 

  ____________ Д. И. Логвин ___________ И. В. Должиков

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.