Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Обращение митинга 19 февраля

Обращение

Участников митинга, посвященного 150-летию отмены

крепостного права в России

Мы - участники митинга, посвященного 150-летию отмены крепостного права в Рос­сии, обращается к вам - руководителям страны, а также к депутатскому корпусу Ставро­польской краевой Думы с требованием рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности губернатора Ставропольского края В.В. Раевского.

За время руководства В. Гаевским социально-экономическим блоком в правительстве А. Черногорова на протяжении 8 лет, а затем в качестве губернатора Ставропольского края подлинные показатели падения уровня жизни населения скрываются от руководства страны и подменяются победными реляциями, не имеющими ничего общего с истинным положением в и социально-экономической сфере края.

Не построено с нулевого фундамента ни одного завода, ни крупных сельскохозяйст­венных перерабатывающих предприятий, растет безработица, а ситуация в социальной сфере время от времени взрывается коррупционными скандалами, позволяющими назы­вать Ставрополье «фабрикой по отмыванию денег». Чиновники в крае не погнушались начать передел пенсионных денег, обрекая тысячи стариков на стрессы в очередях и ли­шая их надежд на спокойную и обеспеченную старость. Рост тарифов на коммунальные услуги является одним из самых высоких в стране.

Гаевский и его окружение откровенно лгут населению в ходе хищнического уничто­жение лесов Ставрополья.

Отношение В.Гаевского и его окружения к межнациональной ситуации в крае, распо­ложенном в «розе ветров» межнациональных отношений, привело к тому, что регион на­чали причислять к одной из самых ксенофобских территорий в России. И это край, пере­живший две чеченские войны и не допустивший серьезных межнациональных столкно­вений.

В крае происходят террористические акты, взрывы, массовые убийства, а на его гра­ницах фактически идут боевые действия. Рядом у соседей, например в Дагестане, идет полномасштабная война, а в Карачаево-Черкесской Республике жгут православные хра­мы.

В этих условиях В.Гаевский и его ближайшее окружение вместо того, чтобы консо­лидировать жителей края перед реальными угрозами жизни людей, фактически дестаби­лизируют общественно-политическую ситуацию в крае.

При попустительстве В.Гаевского, а скорее по его прямому указанию, в крае осуще­ствляется настоящая война с наиболее активной частью населения Ставрополья, представляющей то самое гражданское оощество, к активизации которого постоянно призы­вают Президент страны и его полномочный представитель в СКФО А. Хлопонин.

В ходе избирательной кампании на Ставрополье В.Гаевский и его окружение, через давление на депутатский корпус, избирательные комиссии и суды, лишили жителей краевого центра конституционного права всенародно избирать главу города.

Оказано беспрецедентное давление на кандидатов из непарламентских партий и «са­мовыдвиженцев», которое в полном составе сняты с выборов.

Своим волюнтаризмом, при попустительстве и подобострастии ставропольской пар­тийной верхушки В.Гаевский сделал «Единую Россию» заложником собственных непо­мерных амбиций и предметом ненависти населения края.

В.Гаевский. видимо, забыл, что на Юг России из ее центральных областей от крепо­стного права ходили самые вольнолюбивые русские крепостные крестьяне и казаки, и в нас течет их кровь. Мы не допустим нового крепостного права на Ставрополье и будем жить без страха...

Ставрополье стоит на пороге социального взрыва, и непрофессионализм В.Гаевского его приближает.

Мы требуем от краевых законодателей обсудить вопрос об управленческой ком­петентности губернатора, принять соответствующее решение и обратиться к Пре­зиденту страны с предложением о смене главы края.

Народные депутаты — слуги народа, а не самовлюбленных временщиков.

Принято 19 февраля 2011 года

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.