Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Резолюция митинга 19 февраля 2011 года. Ставрополь

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА, 
посвященного 150-летию отмены крепостного права в России

Участники митинга поддерживают инициативу партии «Яблоко» о праздновании Дня отмены крепостного права в России как «Дня освобождения».

Обсудив общественно-политическую ситуацию в Ставропольском крае, участники митинга пришли к единодушному мнению, что в Ставропольском крае не действуют конституционные гарантии права на жизнь и безопасность граждан. 

Этому способствует сращивание бюрократических структур и криминалитета при попустительстве правоохранительных органов. 

На территории края грубо попираются права жителей края на политическую конкуренцию, а также на выражение своего волеизъявления, гарантированных Конституций Российской Федерации. 

По единодушному мнению участников митинга фальсификация выборов на Ставрополье стала постоянной практикой краевых и муниципальных властей, которая способствует формированию коррупционных и откровенно бандитских группировок, подобных тем, чья деятельность пресечена на территории соседнего Краснодарского края. 

Только объективное и всестороннее расследование убийств и коррупционных преступлений может оздоровить общественно-политическую ситуация в крае и предотвратить на его территории социальный взрыв. 

На фоне падения уровня жизни населения края, снижения социально-экономических показателей, бандитского и коррупционного террора, развязанного против населения края, волюнтаристская политика губернатора края В. Гаевского вынуждает нас поставить вопрос перед руководством страны и депутатским корпусом Ставропольской краевой Думы о дальнейшем пребывании В. Гаевского в должности губернатора Ставропольского края. Кроме того, по единодушному мнению участников митинга, В.Гаевский показал полную неспособность к консолидации населения перед реальной угрозой активизации бандформирований на границах края, а также проникновения полукриминальных экономических группировок из сопредельных территорий в экономическую жизнь Ставрополья. Вместо этого он пытается возродить на Ставрополье подобие крепостного права, отмененного в России 150 назад.

Участники митинга поддерживают обращения к руководству страны, подготовленные Общественной палатой города Ставрополя о необходимости расследования всех убийств и коррупционных преступлений на территории края за 10-летний период, а также обращение к руководству страны и депутатскому корпусу о соответствии занимаемой должности губернатора Ставропольского края В. Гаевского. 

Участники митинга поддерживают процедуру сбора подписей под принятыми обращениями общественными и партийными организациями г. Ставрополя и Ставропольского края.
E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.