Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




План действий жителей многоквартирного дома в случае захвата придомовой территории застройщиком

Позвонить в Протестный комитет по тел.: 38-16-78, 32-81-75, 60-88-89, 8-962-427-72-70 
Домовому совету (если нет домового совета – инициативной группе) срочно провести общее собрание собственников квартир дома (или сход жителей нескольких домов). На собрание (сход) пригласить: участкового инспектора, застройщика (если он известен), представителя администрации города. Избрать председателя собрания (схода), и секретаря, а так же счетную комиссию. Составить список присутствующих на собрании (сходе) с их подписями. В случае отсутствия кворума дополнить список обходом домов. 
Написать протокол собрания (схода) с подписями председателя и секретаря (в 3-х экземплярах), список присутствующих (в 3-х экземплярах) по образцу. 
Написать письмо в администрацию города о том, что не согласны на застройку придомовой территории по образцу. Приложить 1 экземпляр протокола и списка, присутствующих на собрании (сходе). Сдать 1 экз. письма в отдел приема граждан администрации города, пр.О.Революции 31, на втором экз. письма получить штампик. 
Написать требование застройщику о прекращении стройки по образцу. 1 экз. требования с копиями протокола собрания (схода) и списка присутствующих отдать застройщику, на втором экземпляре требования поставить штампик (или печать) застройщика о приеме требования. В случае отказа поставить штампик (печать) и послать требование с копиями протокола и списка застройщику заказным письмом с уведомлением. 
Написать заявление прокурору своего района (подписать домовым советом или инициативной группой) о том, что не давали согласия на застройку своей придомовой территории, о привлечении к ответственности виновных лиц администрации города и застройщика. 
Противодействовать застройщику: проводить работы. В случае силовых действий строителей, охраны застройщика или милиции - составить об этом акт, снять фотоаппаратом или видеокамерой. При конфликте с сотрудниками УВД, в полемику не вступать, пояснений устных и письменных не давать, ссылаться на Конституцию РФ ст. 51 - "Не свидетельствовать против себя". Сразу написать заявление прокурору района о противоправных действиях с приложением акта, фотографий и списка свидетелей с адресами, телефонами. 
Написать заявление руководителю Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ставропольскому краю (ул. Мира 3), с просьбой проверить соблюдение земельного законодательства застройщиком. После проведения проверки взять в Управлении копии документов застройщика. 
Написать заявление руководителю Управления по жилищному контролю и строительному надзору по Ставропольскому краю (ул. Голенева, 37) с просьбой проверить соблюдение градостроительного и жилищного законодательства застройщиком. После проведения проверки взять копии документов застройщика в Управлении. 
Взять в БТИ (или в архивном отделе администрации города, ул. Советская, 3 или в архиве земельного комитета, пр. К.Маркса, 58) документы на землю своего дома: постановление исполкома выделении земельного участка для строительства дома; типовой акт предоставления земельного участка в бессрочное пользование; акт отвода участка в натуре или план участка. 

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.