Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Ставрополь кущевский

Роман Губарев убил Хана?

СМИ сообщили, что  установлены двое подозреваемых в убийстве в Ставрополе 21 января Владимира Слизаева по кличке Хан и еще семи человек. В совершении убийства сознался близкий знакомый Слизаева Роман Губарев, заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

21 января тела восьми человек - пяти мужчин и трех женщин - были обнаружены с огнестрельными ранениями в гараже одного из частных домов в Ставрополе. Были убиты хозяин домовладения Владимир Слизаев и члены его семьи. Выжили восьмилетний мальчик и новорожденная девочка. Позднее стало известно, что в совершении преступления подозревается Роман Губарев, работавший водителем у Слизаева, 28 января Ленинский районный суд заключил Губарева под стражу.

По данным следствия, после убийства Слизаева Губарев и его напарник похитили деньги и ювелирные украшения. Маркин отметил, что показания, которые дал Губарев по делу, уже подтверждены следственным путем".

Между тем супруга Романа Губарева Ирина ранее сообщила, что ее муж в день убийства находился вместе с ней у ее родителей.

Ранее следователи уже отмечали, что корыстный мотив является принципиальным отличием ставропольского преступления от массового убийства 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края.

Развитие сюжета

 

1 февраля в Ставрополе  с 11.00 до 12.00 на перекрестке улиц Баумана и Южная, как сообщает «Комсомольская правда», неподалеку от дома Романа, состоялся импровизированный митинг:, Собралось около 200 человек: родственники, друзья и знакомые Губарева, которые требовали снять с Романа обвинения в убийстве Владимира Слизаева. Представителей правоохранительных органов на митинге не было.

Бывший водитель "Хана" Роман Губарев был арестован 10 дней назад. 31 января  Следственный комитет при прокуратуре России распространил официальную информацию, в которой говорилось, что Роман Губарев дал признательные показания и "сдал" еще одного подельника. Его имя следователи пока не называют.

Родственники и друзья Романа уверены: он никого не убивал.

- Его "взяли" как подставного, - уверен брат Романа Андрей. - Четыре дня назад он мне позвонил  и сказал, что его нещадно избивают. Я даже голоса брата  не узнал - настолько он изменился! Я уверен - Роман дал признательные показания под жестокими пытками. Больше брат на связь ни с кем из нас не выходил. Мы даже не знаем, где его держат. Объездили все РОВД Ставрополя. Нам говорят, что его нигде нет.  И еще брату до сих пор не дали госзащитника. А адвокатов, которых нанимаем мы, к нему не пускают. Вполне возможно, Романа уже вообще нет в живых....

Тем временем, обыски в домах Губарева, его родителей, брата и даже 90-летней бабушки продолжаются ежедневно.

Родственники Романа Губарева намерены обращаться в правозащитные организации и добиваться его освобождения. В скором времени они планируют провести еще один, санкционированный, митинг. Скорее всего - на главной площади края.

Комментарий: таких митингов, в защиту подозреваемого в убийстве, Ставрополь еще не видел. Двести человек – это совсем немало по нашим временам. Их надо суметь «вывести» на улицу. Все это наводит на глубокие размышления. Не исключено, что общественность втягивают в какую-то игру. Сопоставим некоторые факты.

Первый. Чуть ли не на следующий день после прогремевшего на всю страну убийства губернатор Валерий Гаевский и мэр Ставрополя Николай Пальцев сделали заявления о том, что это чито криминальные разборки и нет никакой связи между кровопролитием в Кущевке и в Ставрополе. Мол, у них там власть переплелась с криминалом, а у нас власть сама по себе. А криминал сам по себе. То есть, перед властями стоит трудно разрешимая задача любым способом откреститься от параллелей с Кущевкой.

Второй. В той же «Комсомольской правде» промелькнуло сообщение о том, что известный ставропольский депутат-шоумен Андрей Разин обмолвился, будто  по его сведения незадолго перед гибелью Хан пговаривал о том. Что хочет сдать кое-кого из своих высокопоставленных подельников, засевших во властных структурах. Если это так, то кое у  кого были основания желать исчезновения Хана. Так оно и случилось.

Вывод: властям срочно потребовался  козел отпущения. На эту роль вполне  подходит Роман Губарев, у которого могут быть свои грешки перед правоохранителями. Все-таки приятельствовать с криминальным авторитетом и нигде не засветиться трудно. В то, что у силовиков могли быть основания шантажировать его, верится. Но вот совсем не верится в то, что этот человек, позарившись на содержимое сейфа Хана, заодно мог порешить  еще семерых. Зачем ему это? Он мог разобраться с сейфом без шума. Лишние трупы  ему просто ни к чему. Массовость в таком деле  – это совсем другой стиль. Это  - метка. Воры же предпочитают не оставлять публичных посланий.  Ковырнул фомкой, сгреб  брильянты в авоську и свалил без шума и пыли.

Можно предположить, что Романа Губарева назначили послужить  доказательством того, что Ставрополь вовсе не Кущевка и в структурах ставропольской власти нет связанных с криминалом чиновников. Спи спокойно, ставропольский обыватель!

Комментатор.

 

 

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.