Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Спикер хочет в мэры

Спикер хочет в мэры

В прошлую субботу спикер ставропольской городской палаты Евгений Луценко собрал пресс-конференцию, на которой пожаловался прессе на то, что его не назначили первым номером в партийном списке  от «Единой России» на выборах депутатов городской Думы. Представители прессы не разделили горе чиновника и отозвались язвительными комментариями на сей счет.

В эту субботу спикер продолжил серию своих посланий народу и почтил своим посещением  «расширенное заседание» Общественной палаты города Ставрополя. «Расширенные»,  надо полагать, члены  общественной          палаты внимательно выслушали сорокаминутный монолог Евгения Григорьевича Луценко, в котором он  подробно остановился на своих положительных качествах и на неизгладимом следе в городской жизни, который оставило его спикерство.

Мирное общение спикера с потенциальным  электоратом  было омрачено непредусмотренной устроителями мероприятия каверзой. Известная в городе руководитель Протестного комитета Любовь Чернова после нескольких неудачных попыток все-таки сумела получить слово и задать спикеру несколько неприятных вопросов от незаконных застройках, которые спикер якобы прекратил.  Удивило ее и заявление спикера о том, что при  городской Думе существует некий Совет, в котором заседают  протестники. Любовь Ивановна о таком Совете слышит впервые, и тем более о заседаниях. Однако, изложить свою точку зрения  Чернова не сумела, потому что президиум весьма неделикатно пресек ее выступление.

Вот тут-то и возникают вопросы. Много сделавшему по линии защиты прав горожан человеку не дают  слово, а спикер приписывает себе деяния, которых не совершал. И вообще странное дело: недавно родившаяся, есть основания подозревать, не без деятельного участия спикера Общественная палата энергично осваивает идеи, которые Протестный комитет начал осуществлять еще пять лет назад: и борьба с коррупцией в городе, и попытки проведения референдума по выборам мэра всеобщим голосованием, и сборы подписей за отставку бывшего мэра,  и противостояние незаконным застройкам и вырубкам – это все делали честные, мужественные люди, а кто-то потихоньку записывает это себе в актив.  Где был спикер, когда шла битва на Успенском кладбище? Почему он не встал рядом? А где был он, когда протестники выставляли пикеты с требованием «Пальцева и Гаевского в отставку?» Зато теперь он вещает о каких-то «жлобах» во власти и о том, что не желает вместе с ними пилить бюджет. Но под бюджетом стоит его подпись. Или он подписывал проект не распиленного бюджета, а потом злодеи его обкорнали?

Много вопросов. Возникает подозрение, что своими публичными заявлениями Луценко хочет отмежеваться от своих товарищей по партии и Думы, остаться в памяти горожан этаким пострадавшим борцом за правду. А потом с помощью им же инспирированного референдума вернуть мэрские выборы и въехать в мэрию на волне народной любви в качестве борца с коррупцией. Не поэтому ли он не хочет слышать откровенные вопросы правозащитников?

Данила Зубило

 

 

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.