Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




За референдум, против политического монополизма!

Обращение

собрания представителей общественных организаций г.Ставрополя.

 

Уважаемые жители краевой столицы!

Группа депутатов из фракции «Единая Россия», путем грубого давления на своих коллег из городской Думы с нарушением краевого законодательства буквально «протащила» поправки в Устав города, согласно которым 270 тысяч избирателей лишились права избирать главу Ставрополя путем прямых всенародных выборов.

Ставропольские депутаты - «единороссы» унизили всех ставропольчан, в том числе и рядовых членов «Единой России», потому что население Ростова-на-Дону, Краснодара, Астрахани, Волгограда, Воронежа, Махачкалы, Майкопа, Грозного, Пятигорска и многих других городов России, согласно уставам этих городов, имеет право самим выбирать своих градоначальников.

В Ставрополе, пораженном коррупцией, межнациональными распрями и безудержным повышением коммунальных тарифов требуется глава, который при поддержке своих избирателей сможет навести элементарный порядок.

Но такой порядок будет мешать застраивать детские площадки, вырубать скверы и лесные зоны города, растаскивать городской бюджет, устраивать коммунальную воровскую пирамиду, а также бороться с системой взяток, процветающей в городских вузах.

Именно те самые депутаты, которые изображены на плакатах и газетах, заваливших краевой центр, хотят попасть в состав новой городской Думы, чтобы потом из своего состава выбрать полностью подконтрольного им «главу города», которого при малейшем проявлении принципиальности можно сменить на еще более послушного и беспринципного.

Так и возникают российские «кущевки».

Очевидно, что формировать подобным образом городскую власть, пытаются функционеры, не имеющие реальных шансов быть избранными путем прямого народного волеизъявления. Когда нет реального авторитета в народе, все ставки сделаны на административный ресурс.

По решению Общественной Палаты г.Ставрополя из представителей общественных организаций сформирована инициативная группа граждан, которая подала в городской избирком ходатайство о проведении референдума с вопросом:

  «Согласны ли Вы с тем, что глава города Ставрополя должен избираться на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании (всенародно) и возглавлять местную администрацию».

  Общественность города Ставрополя обращается с призывом к жителям поддержать проведение референдума, а также оказать доверие только тем кандидатам в депутаты городской Думы, которые будут отстаивать прямые выборы главы города.

Нынешнему списку городских «единороссов» мы призываем сказать решительное – НЕТ!

Общественные организации Ставрополя вызывают на публичные дебаты депутатов из фракции «Единой России» Ставропольской городской Думы. Не надо прятаться от народа на красочных плакатах и страницах подконтрольных газет!

Референдум – это и есть законодательно оформленное доверие народа!

 

Принято на расширенном заседании Общественной Палаты с участием 23 общественных организаций г. Ставрополя 25 декабря 2010 года

 

 

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.