Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Геббельс отдыхает или кто руководит коммунистами Ставрополья

Совсем не осталось радостей у ставропольских коммунистов. После того, как переродившаяся крайкомовская верхушка КПРФ во главе с первым секретарем Виктором Гончаровым разогнала Ставропольский горком КПРФ и установилась власть нелегитимных временщиков, партийная деятельность в Ставрополе оказалась практически парализованной.

Ликвидацией ряда первичных партийных отделений, выходом из КПРФ в знак протеста большинства преданных коммунистической идей активистов, разгоном молодых, энергичных и творческих ребят из СКМ РФ погромщики из крайкома добились того, что провалены Всероссийская акция в защиту крестьян и митинг 7 ноября.

Собранные Гончаровым и прочими чавыкиными в качестве нового партактива отъявленные подлецы, посредственности и интриганы заняты все более ужесточающейся грызней за депутатские места в списке КПРФ на предстоящих в марте выборах в Ставропольскую городскую Думу.

Вот на таком мрачном фоне подошло Ставропольское городское отделение КПРФ к празднованию дорогого для коммунистов события - 93-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции. 7 ноября природа сделала всем коммунистам Ставрополя подарок.

Воскресенье выдалось не по-ноябрьски тёплым и солнечным. Но на душе было тяжело. С одной стороны было стремление пойти на демонстрацию и митинг, пройти по центру города, как и раньше, продемонстрировав власти, что идеи Октября неистребимы.

С другой стороны, не хотелось создавать массовку окончательно и бесповоротно предавшим эти идеи мерзавцам с улицы Булкина, 8. Думаю, что перед этим мучительным выбором стояли многие коммунисты, и каждый решил для себя по-разному.

Что касается крайкомовского руководства КПРФ во главе с первым секретарем В. Гончаровым, то для них данный митинг был ключевым событием. И это было вполне предсказуемо. Немногочисленность участников акции стала бы серьезным ударом по самолюбию Гончарова и его рейдерам.

Прекрасно осознавая то, что собрать 7 ноября достаточное количество коммунистов и сторонников социализма на фоне проводимого ими бандитского погрома Ставропольского городского отделения КПРФ обычными, традиционными методами не удастся, гончаровская шайка карьеристов и коммерсантов пошла на принятие целого ряда дополнительных мер.

Не поскупились они на большие материальные затраты. За несколько дней до мероприятия нанятые при помощи директора Молодежной биржи труда великовозрастного комсомольца-бизнесмена Валерия Евлахова, сколотившего капитал на подростковом труде, а также прихватизации цеховых помещений и банкротстве швейной фабрики «Весна»,

за 200 рублей студенты, которые были призваны изображать новых комсомольцев, раздавали в людных местах города красочные (правда, пустые по содержанию) буклеты-пригласительные на митинг, выпущенные многотысячным тиражом. Раньше, судя по всему, Гончарова и его прихлебателей вопрос посещаемости публичных мероприятий интересовал не в такой мере, как сейчас.

Еще бы: ведь ранее не было нужды оправдывать пребывание захватчиков в Ставропольской партийной организации, по сути дезорганизовавших всю работу регионального отделения КПРФ. Но и этого организаторам показалось мало.

Осознавая, что привлечь значительную аудиторию на митинг не удаётся, коммерсанты под красными знаменами обратились к ресурсу, который их в этом году уже неоднократно выручал – покупка студентов, изображавших членов КПРФ и СКМ РФ (на этот раз в «наемники» привлекли даже школьников).

Смотрелось это зрелище достаточно смешно: несущие со скучающим видом флаги и транспаранты на плече молодые люди в накидках КПРФ мало чем напоминали боевой комсомол, создаваемый на заре Советской власти. Из любопытства я подошёл к одному из лжекомсомольцев и поинтересовался, сколько именно ему заплатили за участие в митинге.

«Двести рублей пообещали, - сообщил мне устрашающего вида «молодой коммунист», - только просили никому об этом не говорить. Мы здесь, типа, за идею. Гы-гы-гы»… Большое спасибо должны сказать организаторы митинга рядовым жителям города – сторонникам КПРФ, которые пока еще не в курсе происходящих в городском отделении партии событий и по привычке пришедшие в этот теплый воскресный день на площадь В.И. Ленина.

Если бы не их присутствие, и без того небольшая горстка митингующих стала бы совсем скудной. В итоге, несмотря на все потуги гончаровским прихвостням так и не удалось в полной мере решить поставленную задачу. Народу пришло гораздо меньше, чем, например, в прошлом году, до захвата местного отделения партии карьеристами и дельцами-толстосумами.

Гончаров, конечно, заметивший, что народу собралось значительно меньше, чем рассчитывали, был крайне разозлён. И это было видно по его выступлению, а точнее невыразительному чтению текста, написанного верным подручным Борисом Мазикиным.

Текст, к слову сказать, мало чем отличался от всех предыдущих длинных и пафосных монологов. Единственное отличие – запинок при чтении было как никогда много. Но, судя по всему, косноязычный «вождь» решил: лучше плохо читать чужой, но логически выстроенный текст, чем хорошо пороть несвязную отсебятину с многочисленными словами-«паразитами», типа «так сказать».

Однако людям уже давно стали надоедать ритуальные лекции несостоявшегося юриста, но кандидата юридических наук В. Гончарова. Слушали его невнимательно, аплодировали в основном стоящие на трибуне и проплаченные флагоносцы.

Милиция оценила численность митинга в 100 человек. Это, конечно, как обычно, не соответствовало действительности. У властей есть свои резоны врать и они это делают постоянно: им надо показать, как не популярны в народе идеи Великого Октября.

С другой стороны, известно, что главный «коммунист» края В. Гончаров тоже умеет смачно врать. Чего только стоит его ложь на торжественном собрании, посвященном 130-летию со дня рождения И.В. Сталина, где он в присутствии десятков коммунистов со всего края, беспартийных жителей города солгал о том, что он и руководимая им фракция КПРФ в краевой Думе не голосовали за антисоциальный бюджет.

Или его лживое заявление в СМИ, сделанное в связи с выходом из КПРФ 124 человек о том, что многие из них были обмануты, а потому передумали выходить из партии. Как выяснилось, количество вышедших из КПРФ не только не уменьшилось, а даже наоборот – примеру городских коммунистов последовали несколько человек по краю.

На сей раз Гончаров в искусстве лгать вновь достиг небывалых высот. Озвученная им на планерке крайкома КПРФ цифра в 1 тысячу человек, якобы принявших участие в митинге, это не просто ложь – это очень большая ложь.

Здесь лукавый «защитник трудящихся», видимо, руководствовался назиданием гитлеровского министра пропаганды Геббельса о том, что чем больше ложь, тем быстрей в нее поверят. Однако гончаровым, и подобным сиротинским, уже мало кто верит, да и помнится, Геббельс плохо закончил….

Кстати, еще один гончаровский сподвижник - престарелый редактор краевой партийной газеты «Родина» Константин Ходунков также во всем старается соответствовать шефу. Ходунков, который давно редактирует газету «Родина» по принципу «Чего изволите, Виктор Иванович!», на этот раз превзошел сам себя.

На первой полосе опубликовал опус-постановление так называемого бюро горкома, согласно которому коммунистов, секретарей первичных отделений, еще в сентябре принципиально вышедших из КПРФ, «исключают» из партии «задним числом» на заседании этого бюро в ноябре.

Вот уж действительно, чего не сделаешь, чтобы отработать зарплату в 15 тысяч рублей! Ладно бы эти деньги Гончаров платил своему верноподданному из собственного думского оклада в 80 тысяч рублей. Однако холуйские услуги Ходункова вынуждены оплачивать сотни коммунистов края в виде ежемесячно перечисляемых в крайком членских партийных взносов.

Интересная получается картина: всякие ходунковы, мазикины, чавыкины и прочие атаманы благодаря взносам и пожертвованиям рядовых партийцев получают немаленькие зарплаты, газету издают, а потом их же со страниц «Родины» по команде фас грязью обливают, ярлыки навешивают, «исключают» и т.д.

Все хорошо знают об одной слабости Константина Дмитриевича - он очень любит свои стихи, а потому часто публикует их на страницах газеты «Родина». Думаю, поэту Ходункову будет приятно, если процитировать его стихотворение «О поэтах», прочитав которое он посмотрится как в зеркало.

Поэту многое подвластно, Он может сам свой мир творить.

И волен сам определить, Что худо, мерзко, что прекрасно.

Он может слабого обидеть, Он может сильным подыграть,

Он волен лгать или не лгать, Увидеть зло, иль не увидеть.

Поэты могут очень много, Но все они, и стар и млад,

За то, что людям говорят, Всегда в ответе перед Богом.

 

Но сначала Ходункову и всей этой камарилье предстоит держать ответ перед коммунистами….

Виктор Красноруженко, коммунист, но не КПРФник.

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.