Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Резолюция, принятая на митинге 10 февраля 2008 года

С начала года вновь повысились тарифы на электроэнергию, газ, тепло. Под удар монополистов попали и частные граждане, и представители мелкого и среднего бизнеса. Дан старт новому витку цен по всем направлениям. Уже подорожал хлеб. Готовится повышение стоимости проезда на городском транспорте. В очередной раз вырастут цены на жилищно – коммунальные услуги.

Это происходит на фоне беспрецедентного роста цен на энергоносители на мировых рынках. Только от продажи нефти в нашу страну притекают сотни миллиардов долларов. Но большинство россиян ничего не имеет от принадлежащих им богатств. Астрономические суммы нефтедолларов оседают в зарубежных банках, а часть их присваивается олигархами и верхушкой чиновничества.

Это происходит потому, что ни природные недра, ни действующая власть реально не подконтрольны народу.

Для того чтобы радикально изменить положение вещей, необходимо требовать не подачек в виде снижения на несколько копеек цены за киловатт-час или кубометр газа. Надо требовать передачу под контроль народа природных недр.

Надо требовать реальной, а не показной подотчетности власти народу. Сегодня избиратели отстранены от реального влияния вы выборы и высших, и региональных, и местных органов власти. 

Мы это видели на примере недавних выборов в Государственную Думу РФ. 

Мы это видим на примере разворачивающейся кампании по выборам президента.

Мы это видим на примере Ставрополя. Городская власть, при которой коррупция достигла невиданных высот, обанкротилась. Мэр Д.С.Кузьмин сбежал от правосудия. Арестован бывший вице-мэр Ставрополя А.В.Уткин. Городские депутаты, угодливо обслуживавшие Д.Кузьмина и А.Уткина, в декабре прошлого года потеряли свою легитимность. И при этом прокузьминское большинство в городской думе пытается сохранить за собой всю власть. Они хотят отнять у нас право выбирать главу города и назначать его самим. В минувший четверг на экстренно созванной сессии они попытались изменить Устав города так, чтобы мэр не избирался горожанами, а назначался депутатами. Они не смогли набрать необходимого числа голосов, но от своего плана не отказались: рассмотрение вопроса перенесено на 12 февраля. Долг каждого ответственного гражданина воспрепятствовать осуществлению этого плана.

Мы обращаемся к губернатору Ставропольского края А.Л.Черногорову, Думе Ставропольского края с требованием:

1. Предпринять реальные меры по остановке роста цен на электричество, газ, тепло.

2. Выступить с законодательной инициативой о национализации объектов топливно-энергетического комплекса страны.

3. Защитить право горожан Ставрополя самим избирать главу города.

Мы обращаемся к депутатам Ставропольской городской думы с требованием: 

1. рассмотреть на очередной сессии вопрос о досрочном прекращении полномочий сбежавшего от ответственности Д.С.Кузьмина.

2.отказаться от планов изменения процедуры выборов главы города Ставрополя.

Мы поддерживаем предложение инициативной группы провести общегородской референдум, на котором утвердить поправку в Устав города о том, что глава Ставрополя избирается только путем волеизъявления всех граждан краевого центра.

 

Ставрополь

10 февраля 2008 года

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.