Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Сотрудник органов ФСБ РФ Петр Илюшкин против фирмы ООО «УК ЖЭУ-15» Ставрополя

 Коммунальные фирмы тащат в суды ставропольчан, вышибая из них некие «долги». Причем судьи не берут в расчет, что с коммунальщиками у людей нет договоров, что они - не собственники жилья, что «долги» фирмачи требуют за невыполненные виды работ.

Однако есть в Ставрополе судьи, честные и принципиальные, которые все доводы горожан внимательно выслушивают, а решение выносят исключительно на основе достоверных фактов и документов.

Именно такое, справедливое и принципиальное, решение вынесла недавно судья Ленинского районного суда Ставрополя Медия Гаппоева - по иску сотрудника органов ФСБ РФ Петра Илюшкина к коммунальной фирме ООО «УК ЖЭУ-15».

Надо сказать, что сам иск родился из-за того, что фирма «ЖЭУ-15» первой атаковала офицера ФСБ, обратившись в суд за некими «долгами» за свои «услуги» (оценив их смешными - 5 тыс. рублей).

- Видимо, фирмачи обиделись на мое требование показать документы, подтверждающие законность получения с нас огромных денег,- говорит Петр Илюшкин. - Ведь в год они собирали более миллиона рублей! Причем, не имея с воинской частью Договора управления, эта фирма собирала деньги именно на работы, связанные с Управлением (бензин, канцтовары и т. п.).

Кроме того, фирма незаконно собирала деньги на зарплату сотрудников, которые не осуществляли работы, перечисленные в Договоре подряда.

- Огромнейшие деньги, собираемые «ЖЭУ - 15» с жильцов - якобы на расчеты с десятью (!) другими фирмами - подрядчиками, требуют тщательной проверки, - уверен офицер. - Ведь эти фирмы выполняют свои работы 1 раз в году (а иной раз вообще никогда), а «ЖЭУ» брало с жильцов деньги ежемесячно, да еще с многократным превышением!

Конечно же, фирма «ЖЭУ-15» наотрез отказалась отчитываться о своих супердоходах. Вместо отчета они обратились в мировой суд, видимо, понадеявшись на «невнимательность» судьи.

Вот и пришлось офицеру ФСБ, несказанно удивленному такой наглостью (у него ведь - специализированный жилфонд ФСБ, а не частная усадьба), контратаковать встречным иском.

Судья, Медия Гаппоева, выполняя свой профессиональный долг, запросила у коммерсантов «УК ЖЭУ-15» всю документацию, подтверждающую право этой фирмы требовать «долги».

И тут-то вскрылись прелюбопытнейшие факты, навевающие воспоминания о наглых мошеннических схемах.

Во-1-х, Устав этой фирмы (декларирующей деятельность по обслуживанию многоэтажек) странным образом содержал нечто другое - то ли производство, то ли продажу молочных продуктов!

Во-2-х, в разных документах фирмы содержались аж 3 разных их адреса! А банк, куда фирмачи деньги переправляли, оказался не в нашем городе, а вообще в Краснодарском крае…

В-3-х, если «ЖЭУ-15» для спецжилфонда ФСБ были всего - лишь подрядчики (на обслуживание общедомового имущества), то откуда взялись счета на оплату этой фирмой воды - на сумму более 400 тыс. рублей в год?

Представителю фирмы, Сергею Атрощенко, видимо, страшно не нравились вопросы судьи. И он вел себя грубо, перебивал и судью, и присутствовавших на судебном заседании, бросал себе под ноги какие-то бумаги,

а потом и вовсе изрек: «Я возражаю против действий судьи!». В итоге представитель фирмы не только не доказал правомерность своих притязаний на деньги сотрудника ФСБ (проживающего в ведомственном спецжилфонде ФСБ),

но и вызвал подозрения в том, что коммерсантам «ЖЭУ-15» есть что скрывать.

Как тут не вспомнить слова Президента России Дмитрия Медведева о том, что в системе ЖКХ очень много мошенников, берущих деньги «за воздух»!

Очевидно, что слова эти не должны остаться пустым звуком, и правоохранительным органам надо немедленно заняться такими мошенниками.

P. S.: Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя направлено исковое заявление в суд о признании незаконными тарифов ООО УК «ЖЭУ-15». УБЭП ГУВД по СК в настоящее время проводит проверку в отношении ООО УК «ЖЭУ-15» по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.