Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Может, давайте оставим в покое прах Иосифа Родионовича Апанасенко, там где похоронили его за особые заслуги, наши отцы и деды, по его просьбе.

16 октября 2010 года состоялся Совет, Инициативной группы по увековечиванию памяти Иосифа Родионовича Апанасенко.

У многих, сразу возник вопрос, о каком увековечивании памяти идёт речь?

Как доложил собравшимся Председатель землячества Апанасенковского района И.М. Зубко, Иосиф Родионович Апанасенко, кавалер четырёх Георгиевских Крестов, Герой Гражданской войны, неоднократно награждённый в годы Великой Отечественной войны.

В его честь названы улицы в г. Ставрополе и в г. Белгороде, его имя носят один из районов нашего края, школа и колхоз. Ему воздвигнут памятник в г. Ставрополе,  где он похоронен по его предсмертной просьбе, и в г.Белгороде, по месту его гибели.

Зубко И.М. сделал хороший доклад о жизни и деятельности И.Р. Апанасенко и для меня и многих других, к сожалению, стало большим открытием, что будучи Главнокомандующим Дальневосточным фронтом наш земляк Иосиф Родионович пользуясь самыми широкими полномочиями, которые были даны ему правительством и лично Иосифом Виссарионовичем Сталиным, который ему очень доверял, в короткое время, в секретной обстановке, сумел подготовить замену действующим дивизиям по обороне Дальневосточного фронта.

А боевые, хорошо обученные 23 дивизии в конце 1941 года направил под Москву. И именно эти дивизии «сибиряков», в первые, разгромили фашистов под Москвой и именно они положили начало Победы в Великой Отечественной войне.

К сожалению, данный фактор, нам кажется , в истории не дооценён. Докладчик довёл до нас, что разработаны, дополнительные мероприятия увековечивания памяти, в том числе,- направить ходатайство о присвоения «Героя России». 

И ещё шесть пункт , второстепенных мероприятий, которые можно выполнять, а можно и не выполнять или выполнить один раз и всё.

Однако пункта о постоянной заботе содержания существующего памятника Иосифу Родионовичу Апанасенко, расположенного на Комсомольской горке в г. Ставрополе в мероприятиях не оказалось.

В ходе дискуссии нами было сделано предложение, об обязательном внесении такого пункта, и И.М Зубко, пообещал данное мероприятие внести? 

Сам ход обсуждения «увековечивания памяти» шёл как - то не естественно. Ведь если я или мы с сегодняшнего дня решим, носить ежедневно к этому памятнику букет цветов, ни кто это не осудит: это же благое дело, его так сейчас не хватает.

А тут собран определённый кворум от учебных академий, воинских частей, общественности города, землячество. Были выступающие с одобрением увековечивания памяти, вёлся протокол, после, почти все участники, что то подписали, НЕ ВНИКАЯ В СУТЬ .

А суть здесь одна, как мы думаем, «властям» надо поменять статус памятника с Республиканского на краевой, чтобы потом можно было делать с ним, что угодно.

После обсуждения, данного вопроса мы посетили памятник на Комсомольской горке. Оказалось на сегодняшний день он в хорошем состоянии, обустроен и несмотря на построенный рядом храм, к нему имеется нормальный подход и  смотрится прилично. К нему постоянно идут люди, есть цветы, а самое главное приходят молодожёны, так как он входит в ритуал их свадебных посещений.

Теперь о главном:

В общении между собой мы выяснили, что наша церковь, ведомая, Фиофаном решила, как она делает часто раздвинуть свои границы. Но на пути памятник, и у них возник вопрос о его «переносе-сносе».

Имея горький опыт, когда их мечту построить в прошлом году на костях наших предков, на Успенском кладбище, какой то, как говорит народ, коммерческий объект, сорвался, они решили пойти окружным путём,- подключив, «землячество Апанасенковского района».

Насколько заинтересовано «землячество» в данном вопросе покажет время, но взялись они за «увековеченье» рьяно.

Для справки: Нам известно, когда наши «власти» под видом «ветхости» снесли памятник Доваторцев сооруженный в годы советской власти из нержавеющей стали, который ни кому не мешал. И теперь его восстановление обманно переносится «на следующий год».

В октябре месяце 2009 года Министерство образования Ставропольского края под видом слияния двух детских «воспитательных» организаций специально убрали имя « Ю.А. Гагарина», которое было присвоено ранее одной из организаций, то есть сделали то, что хотели.

Несмотря на то, что общественность города, СМИ резко прореагировали на этот факт.

Министру образованию госпоже Золотухиной были отправлены открытые письма несогласия.

Русский историка патриотический клуб города Ставрополя сделал свой отрицательный отзыв.

Министерство образования, заявило, что «при внесении в Единый государственный реестр юридических лиц, в соответствии с законом, будет проведена процедура присвоения имени Ю.А. Гагарина новой структуре».

Все обещания обубликованы в печате (см. газету Ставропольская правда №234 от 07.11. 09г.)

Всё это до настоящего времени не исполнено и, видимо, исполнятся не будет.

Главный вывод из всего этого -  наши «власти» и их «подвижники» всю свою «деятельность» строят на вранье, обмане.

Имея, низкий общеобразовательный уровень, они не поймут, что вокруг не стадо баранов, которые не понимают, что они служат интересам «мирового правительства»,  масонской мафии, которые сейчас круто взяли курс на проведение геноцида русского народа, на уничтожение наших памятников, нашей истории и  её правдивости.

 Конечно, этот вопрос можно было решить, просто, по уму. Ведь, по своему статусу церковь должна заботится о любом увековечивании памяти своих православных прихожан, которые не жалели себя, боролись за защиту добра и справедливости.

Решая свои территориальные вопросы, можно сохранить могилу Героя, установить Иосифу Родионовичу бюст, а можно в полный рост, объявить его святым, или учесть, что он является одним из первых Почётный гражданин города Ставрополя и всё.

А мы бы чаще ходили на могилу Иосифа Родионовича, туда так же приезжали молодожёны и все мы чаще заходили в храм.

Но здесь лежит другой глубокий смысл и связан он с другой верой и другими почитаниями.

 

Русский историка-патриотический клуб г.Ставрополя.

Протестный комитет г. Ставрополя.

Оперативная часть Народного ополчения имени Минина и Пожарского.

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.