Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Письмо патриота Карачаево-Черкесии в Протестный комитет г.Ставрополя

Безусловно, лозунг - "ВСЕМ народам - РАВНЫЕ ПРАВА" является справедливым и положено в основание конституций всех нормальных многонациональных государств. Признание равных прав за всеми гражданами и демократических мононациональных государств тоже соответствует данному лозунгу.

Сама конституция России вполне основано на равноправности всех граждан независимо от их национальности и праве ее компактно расселенным народам создавать свои национальные автономии.

Хотя, надо признать, далеко не всегда и не везде конституционные права и свободы соблюдаются.

Причиной является существование в постсоветской России новой формы тоталитарной власти.

Она возникла, унаследовав ее от советской власти, и представляет строго иерархическую систему: все вышестоящие ее уровни прикрывают или как в народе говорят "крышуют" нижерасположенные.

В таких условиях, как считается экспертами, если чиновник будет своевременно и в полном объеме финансово поддерживать своего вышестоящего покровителя, то он никак не может нести ответственность за свои беззакония, будь то малые или большие.

Мало того, все жители страны независимо от своего желания являются одновременно и объектами и субъектами такой коррупционной системы: объектами - как ресурс эксплуатации, субъектами - как получатель незаконных подношений. В национальных окраинах это проявляется буквально на каждом шагу.

Правда, по закону, так утверждать мы не имеем права, ведь никого за руку не поймали и не поймаем. Ведь принцип "Не пойман - не вор", неукоснительно соблюдается, а ловить обычным гражданам не дозволяется. Мы не утверждаем, а только предполагаем.

Впрочем, президент России Д. А. Медведев более категоричен. Например, он в своих выступлениях утверждал, что коррупция на Северном Кавказе приобрела угрожающие размеры. В настоящее время население России страдает в наибольшей степени от хищнической эксплуатации со стороны людей, которые имеют отношение к власти, и которые в регионах сформировали сообщества, названные президентом России "местечковыми элитами".

К сожалению, кроме разговоров о борьбе с ними - основными носителями коррупции в стране, дело не доходит. Федеральным властям никак не доходят руки. Система власти, никак не защищающая население России, существует и может существовать только в условиях фактического отсутствия политических партий, профсоюзов и правозащитных организаций.

Напомню, все перечисленные институты государства и общества в стране формально существуют, но только формально. Да и традиций общественного договора между народом и властью в России никогда не существовало, власть делала, что хотела, не интересуясь мнением народа. Не было и нормальных профсоюзов.

Современная система власти, как бы ее не называли, как бы не именовали ее институты, зародилась еще в советские времена.

Власть, возникшая в октябре 1917 года, объединила почти всю империю Романовых, а в 1992 году ее преемницу - СССР разрушила.

Будучи не связанной с народом страны обязанностями, она существовала само по себе. Поэтому, когда руководство КПСС решила приватизировать общенародное имущество, оно не захотело останавливать разрушающую страну деятельность М. Горбачева и Б. Ельцина и призвать народ к сопротивлению.

Партийные функционеры - "верные ленинцы", преспокойно стали "демократами" и "либералами", стали всех учить, как строить капитализм. Все общенародное имущество было поделено между представителями партийной номенклатуры и сотрудничавшими с нею полукриминальными элементами.

Однако они не замышляли продолжать хозяйственную деятельность доставшихся им предприятий: вскоре работников уволили, а имущество распродали - станки и другую технику на металлолом, скот - подчистую на убой. Этому никто не сопротивлялся в силу отсутствия у российского населения традиций сопротивления незаконной деятельности властей.

Поэтому в 1917 году так легко в стране власть была захвачена большевиками и также легко был разрушен великий и выстоявший в страшной Второй Мировой войне СССР - одна из двух крупнейших сверхдержав в мировой истории.

Та же причина обездоленности населения Карачаево-Черкесии, в. ч. и жителей станицы Исправной. Если бы они организованно, все как один, воспротивились бы действиям властей по экспроприации колхозного имущества, то едва ли кто был бы в состоянии этого сделать.

Ведь удалось же жителям с. Кызыл-Октябрь отстоять земли колхоза от экспроприации дельцами из "Газпрома", виновных и в бедах жителей станицы Исправной, когда они в числе нескольких сот человек во главе с своим эфенди пришли к президенту КЧР и потребовали аннулировать его указ о передаче их земель, что и было исполнено.

Та же причина - отсутствие организованной защиты интересов граждан - является причиной неоднородности страны и даже внутри регионов в степени бытовой и хозяйственной обустроенности.

Поэтому нет ничего удивительного в том, если природный газ доныне не проведен в г. Теберду и аулы Тебердинского ущелья, а также в Хурзук, Учкулан и Картджурт, как его полностью нет в Урупском районе. По этой причине не полностью газифицирована и станица Исправная.

По той же причине происходит и непомерный рост тарифов за коммунальные услуги, качество которых совершенно не соответствует взимаемой плате.

Говоря о положении народов Карачаево-Черкесии, необходимо заметить, что преднамеренное разрушение экономики России и КЧР, возможно с благими намерениями - желанием создать процветающую экономическую систему, такую как в США, принесло много бед населению, лишив его средств к существованию.

Но наиболее пострадало русское население - в основном работники промышленных предприятий. Закрытие шахт и заводов в Карачаево-Черкесии вызвало выселение из республики десятков тысяч русских, в основном квалифицированных рабочих и инженеров.

Теперь даже если вновь открыть закрытые предприятия, то окажется, что работать там будет некому. Если кто и остался в КЧР, то он уже успел потерять квалификацию. Аналогично родину покинули все карачаевцы, способные к этому, и поселись при базарах многих городов Поволжья и Сибири - других возможностей, кроме как заниматься мелочной торговлей, и тем прокормить семью, у них нет.

Многие попросту стали люмпенами, вытесненные из экономической жизни местечковыми элитами, хотя от рождения имеют право на долю в полях, лугах, лесах и скалах на своей родине. Так что все президенты-карачаевцы никаких благ "своим" соплеменникам не принесли.

Чтобы никто не обижался, на должность президента или как сейчас решили называть - главу республики, а также руководителей правоохранительных органов, федеральная власть должна назначать людей порядочных, лучше не имеющих родственников в республике, невзирая на их национальность. Даже лучше из тех национальностей, которые в республике вовсе не представлены.

Своеобразным примером может служить верховная власть в республике Сан-Марино, представленная двумя правителями, называемыми капитанами, и нанимаемыми непременно из иностранцев.

Выше я пытался показать свое понимание причин бедственного положения населения, когда его конституционные права никем фактически не защищены и даже, как это парадоксально ни звучит, требуется его защищать в первую очередь от официально назначенных "защитников".

При этом в многонациональных регионах успех может быть достигнут только в том случае, когда население, независимо от своего этнического состава, не поддаваясь низменному порыву шовинизма, в защиту своих прав будет выступать сплоченно.

Во многих регионах члены местечковых элит указывают на людей другой национальности как на причину всех бедствий - этим добром полон весь русскоязычный Интернет. Всем должно быть ясно, что это делается для того, чтобы разъединить людей разных национальностей, чтобы они не объединялись для защиты своих законных прав и интересов, и тем самым сохранить выгодную для этих элит их криминальную систему жизнеобеспечения.

С глубоким уважением к вам, с пожеланием удачи и с надеждой на лучшие времена.

житель КЧР                                                    

14. 10. 2010 г.

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.