Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




За ДЕМОКРАТИЮ, За БЕЗОПАСНЫЙ Ставрополь

Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе А.Г.ХЛОПОНИНУ;

Губернатору Ставропольского края В.В.ГАЕВСКОМУ;

Председателю политсовета регионального отделения партии «Единая Россия»;

заместителю председателя Думы Ставропольского края Ю.А.ГОНТАРЮ;

Председателю Ставропольской городской Думы Е.Г.ЛУЦЕНКО;

Главе г.Ставрополя Н.И.ПАЛЬЦЕВУ.

 

  ОБРАЩЕНИЕ жителей г.Ставрополя

 

                     Уважаемые руководители федеральной, краевой, муниципальной и партийной власти!

В столице Ставропольского края группа депутатов Ставропольской городской Думы из фракции «Единая Россия» при поддержке отдельных высокопоставленных чиновников краевого правительства, претендующих на пост главы города Ставрополя, предпринимает попытки уничтожить остатки народовластия и самоуправления.

Уже в третий раз эта группа инициирует внесение поправок в Устав г.Ставрополя, регламентирующих избрание главы города не прямым голосованием городских избирателей, а из числа депутатов городской Думы.

Согласно вносимым поправкам, количественный состав депутатов сокращается с 50 до 25, а сами депутаты должны избираться исключительно по партийным спискам, а не в избирательных округах.

Очевидно, что формирование городской власти «под себя» пытаются осуществить сверхамбициозные личности, не имеющие авторитета у населения города, а значит и реальных шансов быть избранными путем прямого народного волеизъявления.

Подобное попрание принципов организации местного самоуправления с использованием пресловутого административного ресурса прямо противоположно цели сплочения населения и властных структур города.

И не только для решения насущных социально-экономических задач.

Стремительный рост террористической активности с многочисленными жертвами, а также усиление межнациональной напряженности в г.Ставрополе диктуют необходимость объединения усилий городских властных структур и населения для преодоления прямых угроз жизни горожан!

Мы убеждены, что всенародные выборы представительной, а также исполнительной власти г.Ставрополя являются непременным условием народного доверия к ней.

Иной подход – это нарушение конституционных принципов местного самоуправления и дискредитация заявлений первых лиц российского государства о развитии в нем демократических институтов, необходимых для модернизации общественной и экономической жизни.

В Ставрополе такой дискредитации способствует политический авантюризм кучки депутатов из фракции «единороссов» в городской Думе, которая даже не посчитала нужным согласовать свои действия с городским партийным активом и провести общегородское партийное собрание для обсуждения поправок в городской Устав.

Мы требуем оставить в Уставе города Ставрополя положения о прямых всенародных выборах главы города, оставить прежний численный состав депутатов городской Думы, а также внести в Устав г Ставрополя положение о смешанной системе выборов представительной власти, где половина депутатов избирается по партийным спискам, а половина по мажоритарным округам.

Считаем необходимым напомнить, что у горожан свежа в памяти нашумевшая на всю страну история о том, что депутатами подконтрольными бывшему мэру города Дмитрию Кузьмину Устав города переписывался «под него» 13 раз.

Закончилось это уголовным преследованием самого мэра! Просим взять под властный контроль деятельность сторонников узурпации власти в краевой столице.

Со своей стороны мы считаем сбор подписей под нашим обращением началом народного референдума о принципах формирования ставропольского местного самоуправления, в том числе территориального общественного самоуправления.

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.