Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Учёные России проводят Всероссийскую акцию протеса

Против разрушения российской науки.

Требования Профсоюза работников РАН

1. Обеспечить безусловное выполнение в полном объеме поручений Президента РФ по поддержке фундаментальной науки. Вернуть Российской академии наук в 2011 г. в полном объеме средства, изъятые из ее бюджета в результате секвестров 2009 и 2010 годов.

2. В Федеральном бюджете РФ на 2011 и последующие годы предусмотреть существенное увеличение государственной поддержки научной сферы с доведением финансирования гражданской науки к 2015 году до 3% ВВП. Значительно (минимум в два раза по сравнению со 2010 годом) увеличить финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также научно-технического переоснащения институтов. Провести индексацию средств, выделяемых на оплату труда сотрудников и содержание институтов, в соответствии с реальной инфляцией.

3. Безотлагательно внести изменения в нормативно-правовые акты, регулирующие отношения в научной сфере, которые позволят обеспечить нормальную работу ученых. А именно: зафиксировать незыблемость имущественного комплекса науки, провести корректировку ФЗ-94 о госзакупках в отношении научной сферы, завершить формирование правового статуса РАН и нового порядка финансирования госакадемий в форме субсидий, установить обоснованные нормативы командировочных расходов, снять законодательные ограничения на использование имущественного комплекса РАН для решения социальных проблем ее сотрудников и т.д.

4. Для решения проблемы кадров в российской науке:

- увеличить финансирование программ Минобрнауки и РАН кадровой направленности (Президентская программа поддержки ведущих научных школ, молодых докторов и кандидатов наук, ФЦП "Научные и образовательные кадры инновационной России", программа поддержки научной молодежи РАН);

- продолжить практику выделения дополнительных бюджетных ставок для приема молодежи в институты РАН (по 1000 ставок в течение 10лет);

- увеличить в 2011 году стипендии аспирантам до 8500 рублей;

- обеспечить решение жилищных проблем работников науки посредством строительства жилья на землях РАН за счет бюджетных и внебюджетных средств, ипотечного кредитования, компенсации сотрудникам средств на аренду жилья;

- ввести дополнительное пенсионное обеспечение ученых.

5. Обеспечить существенную поддержку со стороны государства реальному сектору экономики России, налоговое стимулирование инноваций, возрождение отраслевой науки.

6. Существенно расширить масштабы деятельности и финансирование научных фондов РФФИ и РГНФ. Снять в бесспорном порядке вопрос о налогообложении выплат с грантов этих фондов с января 2008 года, когда соответствующая норма вошла в Налоговый кодекс РФ.

7. Признать необходимым наличие в РАН учреждений социальной сферы (включая медицинские, детские и прочие учреждения), законодательно закрепить их статус и обеспечивать финансированием на уровне не ниже финансирования аналогичных учреждений в данном регионе. Предусмотреть в бюджете средства на реализацию комплекса социальных программ в РАН, включая вопросы дополнительного пенсионного обеспечения.

8. Обеспечить выплату МРОТ, установленную по РФ, без учета компенсационных и стимулирующих выплат, как главную конституционную гарантию.

9. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения с физических лиц.

10. Отправить Министра А.А. Фурсенко в отставку.

Коллеги, ваша активная позиция позволит обеспечить нормальные условия труда в научной сфере и превратить Россию в страну высоких технологий!

Оргкомитет Всероссийской акции протеста Профсоюза работников РАН

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.