Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




"Лукашенко и Европа нам помогут!"

Ставропольцы провели митинг недоверия российской власти.

 

«Безопасность каждого - под угрозой!» - этот лозунг стал главным на митинге протеста, прошедшем 3 октября в Ставрополе, прямо у ворот краевой прокуратуры. "Власти Ставрополья грубо нарушают Конституцию и другие законы, попирают права человека, в том числе на жизнь и безопасность! - говорили митингующие. - Коррумпированные чиновники «крышуют» бизнес, поощряют рейдерский передел собственности.

Поэтому им - не до простых людей!" Поэтому на митинге приняли резолюцию, поставившую «двойку» и губернатору края Валерию Гаевскому, и мэру Ставрополя Николаю Пальцеву: признать их деятельность по обезпечению законности, правопорядка и безопасности неудовлетворительной.

"Именно поэтому резолюцию решили направить в Совет Европы и президенту Беларуси Александру Лукашенко, - говорит организатор митинга, руководитель «Протестного комитета Ставрополя» Игорь Маркелов. - Ведь жалобы, направляемые нашему президенту, генпрокурору, министру МВД, возвращаются назад, в Ставрополь"

"А ведь люди сигнализируют «наверх» о страшной опасности, нависшей над всей Россией, и уже проявляющейся на Ставрополье - межнациональных стычках и террористической угрозе, - пишет участники митинга подполковник Петр Илюшкин. - Но сигналы эти в Кремле почему-то не слышат.

Напоминаем, что ещё  9 месяцев назад президенту России было направлено тревожное письмо о такой опасности, с кардинальным предложением - создать Ставропольскую Русскую Республику. Но в ответ - тишина… Вот и опасаются ставропольчане, что «верховная» эта тишина обернется войной на Северном Кавказе.

Поэтому и обращение народа - уже не к своей власти. Может, хоть это поможет предотвратить кровопролитие…" В разговоре с корреспондентом ИКД Петр Илюшкин пояснил, что, по мнению участников митинга, русскоязычное население, наряду с другими народами Северного Кавказа, должны иметь свое собственно национальное образование, которое будет защищать их от проявлений межнациональной агрессии.

опубликовано: 13:28 04.10.2010

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.