Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Председателю ТСЖ «Осетинка» Костюковой A.M.


Председателю ТСЖ «Осетинка» Костюковой A.M.
ул. Семашко, 4/2, кв. 19 г. Ставрополь
Отдел писем и приема граждан аппарата Правительства СК
пл. Ленина, 1
г. Ставрополь, 355000

Обращение председателя ТСЖ «Осетинка» Костюковой A.M. в адрес Губернатора Ставропольского края от 25.12. 2006 года и заявления в адрес Управления Роснедвижимости по Ставропольскому краю от 05.02.2007 года при предоставлении земельного участка, расположенного по ул. Социалистическая, 11 для проектирования и строительства многоэтажного жилого дома ООО «СпецВысотСтрой» в пределах нашей компетенции рассмотрено.
Сообщаем, что ранее на основании распоряжения главного государственного инспектора по использованию и охране земель по Ставропольскому краю от 13.12.2006г. №919 была проведена внеплановая проверка соблюдения земельного законодательства при предоставлении и использовании данного земельного участка.
В ходе проверки установлено, что земельный участок по ул. Социалистическая, №11 в г. Ставрополе, площадью 4390 кв.м. постановлением главы г. Ставрополя от 05.11.2004 года № 5326 предоставлен ООО «СпецВысотСтрой» для проектирования многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями. Этим же постановлением утвержден акт выбора земельного участка. Постановлением главы города Ставрополя №1251 от 13.04.2005 «О предоставлении обществу с ограниченной ответственностью «СпецВысотСтрой» земельного участка для проектирования и строительства многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями по улице Социалистической, №11 в квартале 481» земельный участок предоставлен в аренду сроком на 3 года. Заключен договор аренды земельного участка от 15.04.2005г. №4397. Данный договор зарегистрирован в управлении Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю от 14.05.2005г. Также получено разрешение на строительство от 20.07.2006г. на срок до 12.04.2008г., выданное заместителем главы администрации г. Ставрополя директором комитета градостроительства.
При осмотре было установлено, что земельный участок по ул. Социалистическая, №11 со всех сторон огорожен металлическим щитовым забором. Огороженная площадь составляет около 2S40 кв. м. Строительные работы на момент проверки на данном земельном участке не ведутся. Земельный участок имеет подъездные пути со стороны ул. Социалистической.
При изучении предоставленных документов и материалов, определено, что предоставленный земельный участок расположен, в том числе, между земельными участками по ул. Семашко, №4/2 и №6/2на которых расположены 3-х и 4-х этажные жилые дома. Жители этих домов объединены в ТСЖ «Осетинка», которое прошло регистрацию юридического лица в ИФНС по Промышленному району г. Ставрополя 31.07.2006 года. Согласно выписок из ГЗК от 16.01.2007 года №12-3/07-157 и 12-3/07-161 ориентировочная площадь данных участков соответственно 839 кв. м и 768 кв. м. Сведения об их границах не позволяют однозначно определить участки в качестве объектов недвижимости и подлежат уточнению при межевании.
Вместе с тем установлено, что предоставление земельного участка, расположенного по ул. Социалистическая. 11, ООО «СпецВысотСтрой» для проектирования и строительства многоэтажного жилого дома с предварительным согласованием места размещения объекта произведено в нарушение п/п 1-2 п. 5 ст. 30, п. 3 ст. 31 Земельного кодекса РФ, а именно не были проведены работа по формированию земельного участка, не проведено информирование населения о возможном или предстоящем предоставлении земельного участка для строительства: Кроме этого акт выбора земельного участка и предварительного согласования размещения объекта строительства не согласован с Управлением Роснедвижимости по Ставропольскому краю.
Учитывая вышеизложенное, сообщаем:
- по факту нарушения норм статей Земельного кодекса РФ при предоставлении земельного участка по ул. Социалистическая, 11 ООО «СпецВысотСтрой» для проектирования и строительства многоэтажного жилого дома, в адрес прокурора Ставропольского края направлено ходатайство о принесении протеста на постановление главы г. Ставрополя от 13.04.2005 года №1251;
- в целях уточнения сведений о границах земельных участков, в том числе местоположения на местности, которые позволят индивидуализировать земельные участки №№ 4/2 и 6/2 по ул. Семашко, ТСЖ «Осетинка» рекомендуем провести их межевание с последующей постановкой на кадастровый учет и регистрацией прав на данные земельные участки.


Руководитель управления К.И. Зазирний


E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.