Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Прокурору ЮФО

Ставропольское городское общественное движение

«Протестный комитет № 1»

355008, г. Ставрополь, пр. К. Маркса, 7

т.: 56 – 53 – 71

абонентский ящик № 1021

 

исх. № 22 от 12 сентября 2006г. 

Главное Управление Генеральной

прокуратуры России в ЮФО

344007, г. Ростов-на-Дону,

ул. Красноармейская, 1 «Б»

 

 

Заявление

 

05.06.2006г. мы направляли Резолюцию Протестного комитета в адреса: Президента РФ, Генеральной прокуратуры РФ, представителя Президента в ЮФО, губернатора Ставропольского края, прокуратуры Ставропольского края, руководителя Управления ФАКОН по СК, главы администрации города Ставрополя. В этой Резолюции мы указали свои требования из 12 пунктов.

Президент РФ отписал эту нашу Резолюцию в Правительство Ставропольского края, которое переадресовало Резолюцию в Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ставропольскому краю. Мы получили ответ из этого Управления от 30 июня 2006 г. № 02-1/2258, который нас не удовлетворил.

Итоги проверки администрации города Ставрополя, проведенной комиссией Правительства Ставропольского края, нас также не удовлетворили.

Мы считаем, что проверяющие отделались полумерами и отписками, не использовали всех прав, предоставленных им законом, для наведения порядка с землепользованием и застройками в нашем городе.

Из 58 постановлений главы города о выделении земельных участков под строительство отменено только одно постановление (от 16.09.2005г. № 3174) вице-мэром Уткиным А.В., да и то с неправовым основанием. Но и эта стройка решением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 26.05.2006г. узаконена.

Старые документы на землю многоквартирных домов жителям по команде администрации города не выдают, документы изымаются и уничтожаются в БТИ, архивах.

В нарушение Федерального закона «О разграничении государственной собственности на землю» № 101-ФЗ в течение 5 лет не разграничена земля в городе на федеральную и муниципальную преднамеренно, чтобы ею могли распоряжаться городские чиновники.

В нарушение п. 4 ст. 16 Федерального закона «О введении в действие жилищного кодекса РФ» № 189-ФЗ не начата и не проверена работа, не выделены средства на формирование земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, участки не поставлены на кадастровый учёт. Имеются случаи формирования земельного участка только под многоквартирным домом и один метр вокруг дома.

Учитывая вышеизложенное, просим провести дополнительную проверку изложенных нами фактов силами Главного Управления Генеральной прокуратуры России в ЮФО, по результатам проверки принять меры прокурорского реагирования, привлечь виновных лиц к ответственности и дать нам письменный ответ.

Приложение:

1.   Копия Резолюции от 05.06.2006г. - на 5 листах.

2.   Копия ответа от 30.06.2006г. №02-1/2258.

3.   Копия постановления от 05.06.2006г. № 1867.

4.   Копия решения Промышленного районного суда от 26.05.2006г. - на 3 листах.

5.   Информационный листок - на 4 листах.

 

 

По поручению Правления

Председатель Правления                                                       И.В. Должиков

 

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.