Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




За солидарность!

Около пятидесяти жителей краевого центра 31 августа приняли участие в митинге в поддержку всероссийской акции «Защитим 31-статью Конституции России!» Эта статья Основного закона гарантирует гражданам страны право свободно собираться и проводить публичные акции – митинги, пикеты, демонстрации, шествия – для выражения своей позиции по разным вопросам политической и экономической жизни.

Власть обязана слышать своих граждан и все препятствия в этом направлении, по мнению участников митинга, антиконституционны. Ставропольчане морально поддержали представителей общественных организаций Москвы, которые добиваются права проведения политической акции на Триумфальной площади.

Под надуманными предлогами московские городские власти отказывают организаторам акции, а потом ОМОН разгоняет дубинками пришедших на площадь граждан, и молодых, и пожилых. Мы – граждане демократической страны, и требуем прекратить беззаконие и произвол – таким был основной лейтмотив выступающих.

Заявка на митинг и любую другую публичную акцию должна носить уведомительный характер, как это было в девяностые годы, развивали эту мысль бравшие слово горожане. Все выступившие были единодушны: коррупция, которая сегодня поразила все общество, безответственность и некомпетентность чиновников, развал армии, дикое имущественное расслоение, незащищенность граждан, милицейский произвол, превращение демократических выборов в пустую формальность – все это следствие отсутствия в стране контроля за властью со стороны народа.

Следствие разрушения местного самоуправления, подавления общественных организаций и независимой прессы. Бравшие слово подвергли жесткой критике деятельность губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского, мэра Ставрополя Николая Пальцева, краевую прокуратуру, министра дорожного хозяйства Ставропольского края Игоря Васильева.

С транспарантов звучали требования отставки губернатора Гаевского и мэра Пальцева. Одобрение собравшихся и прохожих вызывали требования возрождения территориального местного самоуправления.

Один из организаторов митинга, руководитель Ставропольского Протестного комитета Игорь Маркелов, подчеркнул, что в акции приняли участие и выступили с заявлением солидарной позиции представители различных мировоззренческих направлений: «Яблоко», КПРФ, активисты протестного движения и патриотических объединений, участники Конгресса интеллигенции Ставрополья.

Солидарность – это то, в чем больше всего нуждается сегодня общественность Ставрополья.

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.