Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




ПИРАТЫ-ДЕПУТАТЫ

В минувшую субботу в Ставрополе проходила отчётно-выборная конференция местного отделения Коммунистической партии. Данная конференция должна была поставить точку в затянувшемся периоде безвластия в городском отделении партии.

Нелишне напомнить, что почти полгода, после отстранения от должности первого секретаря горкома А.Кравченко и роспуска городского комитета КПРФ, в городе отсутствует легитимно избранный партийный орган и именно эта, неоднократно переносившаяся конференция должна была наконец-таки избрать новый состав горкома.

Однако, к удивлению делегатов, собравшихся к назначенному времени у лицея № 5, далеко не всех из них большие боссы из Ставропольского краевого комитета КПРФ, организовывавшие конференцию, захотели видеть на данном мероприятии. На самом входе стояли работники одного из ЧОПов и пропускали делегатов, сверяясь с непонятно кем им выданным списком.

Восемнадцать делегатов, чьих фамилий в списке не оказалось, чоповцы наотрез отказались пропускать, мотивируя свой отказ – «указаниями вашего начальства». «Неподходящие» делегаты, в числе которых были как молодые коммунисты, так и их старшие товарищи по партии, естественно возмутились происходящим и потребовали разъяснений. Дать разъяснения спустился депутат ГД СК Евгений Бражников, неоднократно голосовавший в Думе вопреки чаяниям товарищей по партии и, при этом уверенный, что он умеет неотразимо влиять на массы и вести их за собой.

Он заявил, что решение не признавать восемнадцать делегатов вынес оргкомитет по подготовке и проведению конференции и всем остаётся только подчиниться этому решению. Конечно же, данное объяснение не устроило коммунистов, так как они, в отличие от депутата, Устав своей партии читали и знают, что решения по поводу признавать или не признавать полномочия делегатов относятся к исключительной компетенции самой конференции. Следовательно, ни оргкомитет, ни какой-либо иной городской партийный орган не имел права препятствовать делегатам пройти в зал.

Дальнейшие события в лицее № 5 развивались следующим образом: возмущённые делегаты заявили о своём намерении пройти в зал, где проходит конференция, их поддержали и многие из товарищей по партии, чьи фамилии в «пропускном» списке оказались. В ответ на попытку делегатов пройти к лестнице и подняться на пятый этаж, к актовому залу лицея, чоповцы и члены оргкомитета попробовали силой остановить их продвижение.

Однако, силовые методы не дали результата и коммунистам-делегатам удалось подняться на пятый этаж. К этому моменту, кто-то из членов оргкомитета позвонил в милицию и сообщил, что в помещении лицея № 5 происходит массовая драка! Оперативно прибыл наряд милиции в бронежилетах, с автоматами в руках.

Однако, и милиция не решилась пройти в зал, где должна была идти конференция, видимо смутившись депутатских удостоверений ГД СК, обладатели которых рьяно пытались не допустить в зал «неугодных» делегатов. К слову, не пустили в актовый зал ни представителей прессы, прибывших на это мероприятие, ни заведующего отделом по вопросам национально-этнических отношений, связям с общественными, религиозными организациями и казачеством администрации города Ставрополя В.П. Новикова.

Скандал вокруг конференции продолжал нарастать, разбираться, почему в учебное заведение собралось несколько нарядов милиции и, что вообще происходит, приехали замминистра образования края И.В. Кувалдина, замначальника управления образования администрации города О.С. Попцова и заместитель главы города Ставрополя Ю.А. Шепелин.

На самой же конференции дела у партийных боссов, уверенных в том, что коммунисты сделают всё, что им скажут, пошли не гладко, 50 делегатов из 105 присутствующих покинули зал в знак протеста, что 18 их товарищей не могут принять участие в работе конференции.

Впрочем, это не смутило господ-депутатов, сидящих в президиуме. Произведя сложные математические подсчёты, пользуясь, судя по результату, некими инновационными математическими методами ими было заявлено, что на конференции присутствует 73 делегата, следовательно, можно продолжать работу.

По словам одного из присутствующих в зале приглашённых, мандаты делегатов были розданы попросту всем желающим. Результатом такой «работы» было «избрание» городского комитета КПРФ почти целиком состоящего из малоизвестных и не пользующихся уважением среди коммунистов города лиц.

Первым секретарём вновь «избранного» горкома был провозглашён Е.Ю. Бражников, тот самый депутат, который упорно не давал пройти на конференцию 18-ти делегатам. Ну что же, судя по стилю руководства и ведению борьбы этими «товарищами», на улице Булкина, где размещается городской комитет КПРФ впору поднимать не красный, а чёрный флаг со скрещёнными костями.

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.