Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Никаких реформ, никакой модернизации в России не произойдет, пока нами будут управлять такие люди, какие сегодня руководят Ставрополем.

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

                                                               

                                                                 Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Группа граждан, откликнувшись на призыв главы Ставрополя Н.И.Пальцева к сотрудничеству общественности с городской администрацией, подготовила и передала в мэрию ряд конкретных предложений по борьбе с коррупцией. Прошло более четырех месяцев.

Наши предложения до сих пор не только не обсуждены, но мы даже не получили формального ответа. Вы много делаете сегодня для восстановления в стране демократических принципов в стране, подключения граждан к управлению государственными и муниципальными делами, к борьбе с коррупцией.

Создается впечатление, что руководители Ставрополя не понимают, что происходит в стране, не желают перемен и они вам не союзники.

Никаких реформ, никакой модернизации в России не произойдет, пока нами будут управлять такие люди, какие сегодня руководят Ставрополем.

С уважением, Василий Красуля, Александр Калабугин, Игорь Маркелова, Татьяна Никитушкина, Любовь Чернова.

 

Предложения по борьбе с коррупцией, переданные в администрацию Ставрополя:

1. Учредить контрольный орган города (предусмотрено законом о местном самоуправлении), руководитель которого избирается населением на прямых выборах.

2. Ввести должность Уполномоченного по правам человека в Ставрополе.

3. Учредить городской Комитет по правам гражданина. Комитет оказывает бесплатную юридическую помощь жителям, оспаривающим решения и действия муниципальных ведомств и конкретных служащих.

4. Учредить городскую Общественную палату из представителей общественных движений, некоммерческих организаций, а также частных граждан, делегированных группой горожан (например, не менее 10 человек).

5. Внести в Устав города поправку об отмене выборов в городскую думу по партийным спискам и возвращении к выборам либо по мажоритарной, либо мажоритарно-пропорциональной системе.

6. Внести в Устав города поправку об упрощении процедуры отзыва депутата городской думы в связи с утратой доверия избирателей.

7. Внести в Устав города поправку об упрощении процедуры отзыва главы города в связи с утратой доверия избирателей.

8. Внести в Устав города поправку о наделении горожан правом прямой законодательной инициативы. Инициативная группа из трех-пяти граждан имеет право внести на рассмотрение городской Думы местный законопроект, если в поддержку его рассмотрения собрано не менее 300 подписей.

9. Подготовить программу возрождения территориального общественного самоуправления, создания ТОСов и приступить к ее реализации.

10. Создать муниципально-общественную комиссию для рассмотрения фактов коррупции и предложений граждан по борьбе с коррупцией.

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.