Меню:
История
Новости
Публикации в газетах
Документы
Фото
Наши победы
Пишите нам




Дороги, которые нас убивают

20 марта на автодороге «Ставрополь-Аэропорт» снова произошло ДТП.

Снова светофор сделал свое дело. Снова пострадали люди. И пусть нет серьезных травм и увечий, пострадали автомашины, затруднено движение, пробка. В общем как всегда. А кто в этом виноват? Кто? Водители? А я считаю, что это именно человеческий фактор, но не водителей, а власти и депутатов причина всех этих ДТП.

Уже год как эта дорога должна быть в четырех полосах с современной развязкой, освещенными мостами и путепроводами. Уже год бы водители всех видов транспорта пытались бы позабыть об ужасах, которые творились на ней. А что сегодня? Все еще хуже, чем было два-три года назад.

Ни выехать из города, ни въехать, ни спокойно приехать домой и на работу. Виной всему алчность, бахвальство, корысть и популизм. В 2007 году управление дорожного хозяйства выставило на торги объект «Реконструкция автомобильной дороги «Ставрополь-Аэропорт» общей стоимостью около 500 миллионов рублей.

Две трети этой суммы выделял федеральный бюджет. Деньги на этот объект выделены и направлены в край. А дальше всем сразу захотелось их «попилить». Каждый начал рвать в свою сторону. И только, поняв, что многим, кто строил и строит своё финансовое состояние на краевых программах – депутаты, чиновники всех мастей, ничего не перепадет, подняли шум-гам вокруг нее.

Пошли громкие обсуждения в думе «целесообразности реконструкции никому не нужной дороги вместо возможности начала нового строительства», публикации в СМИ, критика действовавшего руководителя отрасли и его реформы. Начальника управления сняли, а выделенные федеральные деньги куда-то «освоили».

В результате аварийность на дороге растет, смертельные исходы по нескольку раз в месяц, травматизм зашкаливает, пробки, разваливающиеся мосты, дорога ползет и трескается, ямы, ухабы и никакого надзора.

Губернатор молчит, хотя и сам не редкий гость на этой дороге. А Вы куда смотрите, народные избранники?

Или попилили и успокоились? И Вы, депутат - бывший дорожник Гоноченко, так критиковавший тогдашнее управление дорожного хозяйства за реорганизацию и просивший оставить в покое мертвый ГУП «Ставрполькрайавтомост», почему-то подкармливаете ООО «Мостовик».

Который шесть лет работал на новой государственной технике и не заплатил ни рубля. Посмотрите, кто работает сегодня на аэропортовской дороге. И что они там делают? Тратят федеральные деньги?

Нет, их уже там давно нет. Они тратят краевые деньги.

Бюджет дырявый, но «попилить» деньги всегда найдутся. Понятно: пилить - не строить.

А торги на этот мост были? Не припомнится как-то. Что же Вы молчите? Может Вы в доле? Вот так вот сегодня «осваиваем» сначала федеральные, потом краевые, потом покупаем себе вездеходы и … по направлениям… каждый по своему.

Участник дорожного движения.

E - mail: admin@protestkom.ru

Опрос
Вопрос?
Да, полностью
Да, частично
Нет
Воздерживаюсь


Внимание:
Насколько граждане сами себя уважают, настолько они способны изменить жизнь к лучшему.


Независимые СМИ помогут решить наши проблемы! Участвуйте в сборе средств на газету "Чистый воздух".


Возродим территориальное общественное самоуправление (ТОС) в городе Ставрополе!


Русской Ставропольской Республике быть!


МАЯТНИК ФУКО в Казанском соборе Ставрополя




© 2005-2016 Ставропольский городской Протестный Комитет.